看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《ingeniousann (Ann)》之銘言: : 如題 : 小女子目前在服務業擔任正職 : 四月初做滿九個月 : 在歐洲唸書的妹妹即將在六月底回國 : 所以想趁妹妹回國之前 : 也就是「五月底到六月初」共11天 : 到歐洲找她玩 : 這十一天假是由 : 三天代休(國定假日工作的補休) : + : 三天特休 : + : 兩週間的兩例兩休 : + : 挪移次週的一天休 : 所組成的 : 機票也在昨晚和直屬主管口頭確認 : 有避開那段期間的忙碌檔期 : 一切都沒問題後訂好了 : 但今天直屬主管通知我 : 他和上頭大主管討論過後 : 1. 公司明文規定不能休10天以上 : 2. 那陣子要忙上述的忙碌檔期人力短缺 : 請我挪移至七八月再出國 : 可是機票都確認沒問題才訂好的 : 也不能退票 : 加上我也提早兩個月告知了 : 如果勞基法沒有規定不能請假超過10天 : 是不是可以和他們討論這方面的法規呢 : 請版友給點建議謝謝QQ 講好聽點 依照勞基法規定 是可以 但實務上 有種種限制 例如做櫃員 一個籮蔔一個坑 請假人力會吃緊 同事要cover你的工作很可能會忙不過來 所以要去跟同部門的人協調好時間 先訂機票是步險棋萬一沒喬好 誰會負責你的損失? 你想過你的工作職代找好了嗎? 事情交接完了嗎? 如果都喬好就放心的去 如果人力真的很吃緊假很難喬 而你又很愛出國一年總要飛出去個幾次 那就要好好考慮是否繼續待下去 否則日子一天天的過 怨念越來越深 等你老了哪也沒去 要不然就只能等退休有閒又有錢再飛吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.225.70 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1553781503.A.0DA.html
sausalito: 退休不一定有錢 就算有 也不一定夠健康... 03/28 23:05
NDark: 在台灣 務實一點 就是換工作的間隙 很適合出國玩一陣子. 03/28 23:09
rushfudge: 會不會一直等等下輩子再飛XD 03/28 23:44
lfd456525: 盡量交接工作人無完人,互相配合 03/29 00:32
YJM1106: 直屬主管已經允諾了 那些事就是主管的責任 03/29 09:23
chickensam: 在台灣真的是只能把握換工作的空檔出國啦ㄏ.. 03/29 09:28
chickensam: 別人說那種請半個月一個月的不是什麼沒競爭力的工作 03/29 09:29
chickensam: 不然就是競爭力高到老闆只能聽你的 03/29 09:29
AzureCarol: 挑工作淡季去吧 不然出國11天天天被line問也煩 03/29 09:41
AzureCarol: 除非你很放心你的工作簡單到不會有任何問題 03/29 09:41