看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
應該是A肝疫苗需要打兩劑 但是A肝疫苗也沒辦法立刻打兩劑 六個月後之三年內要打兩劑 這個狀況下我覺得公司沒出第二劑的錢是OK的 因為你在這次出差前就是不會打到第二劑 (一劑暫時有效兩劑終生有效 你想想你出差是暫時還是終生?) 我覺得公司如果要你在這次出差的三年內 又要再一次出差 你可以要求公司出錢讓你打第二劑疫苗 A肝疫苗這個很多地方都是需要的不只印度 去個中南美洲非洲甚至是東南亞比較低度開發的區域都應該要打 另外你還需要注意的是麻疹 最好驗一下你有沒有足夠的抗體 沒有的話也應該要打一劑麻疹疫苗 ※ 引述《borntorun (很愛跑)》之銘言: : 最近由於工作的關係需要去印度出差約兩周 : 由於印度衛生條件不佳 又是去偏遠的山區(拉達克) : 需要施打疫苗 保險起見是兩劑 : 但公司說第一劑由公司出 第二劑由我自行決定是否要自費施打 : 想請問這樣是合法的嗎? 是否屬於模糊地帶? : 在我的認知裡面 出差的話 : 公司理應要負擔基本的食衣住行以及人身安全需求 : 沒有道理出差還要員工負擔額外費用 : 聽到公司這樣說真的有一種反正你怕死怕病就自己打第二劑 : 感覺很差... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.205.173 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1556958968.A.2E4.html
alice0111: 這篇受用 05/04 16:59
chuangs: 推 05/04 17:12
borntorun: 感謝回覆 那如果需要打蕁麻疫苗 理當自費嗎? 05/04 17:12
borntorun: 因為看到現在的回覆都是傾向用「喬」的 並沒有硬性規 05/04 17:13
borntorun: 定 05/04 17:13
蕁麻疹 跟 麻疹 是完全不同的東西 你先不要多設想,旅遊門診醫生說要打什麼就打 看診時醫生決定當下要打的那些就由公司出 我想應該是滿合理的 麻疹疫苗是否要打跟你的年齡有關係 你也問問醫生 醫生說要打那你就一併報給公司 ※ 編輯: owlonoak (118.168.205.173), 05/04/2019 17:19:45
borntorun: 好的,感謝你的回覆 05/04 17:23