看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
我從事資訊工作 主要在協助客戶購買公司設備操作上的問題 有的問題簡單 有的很難 有時甚至是"人"的問題 所以很難單看信件或口語敘述 就清楚了解客戶問題 甚至他在刁難故意問你不可能的 都有可能 所以常常要在處理後 才知道所需的時間 甚至可能無法判斷要花多少時間 因為有時可能是周邊相關的軟硬體造成的 但這又有這些產品可能是客戶自己的 或者其它廠商等要協同處理 通常處理到這個時候 大概就很花時間了 可能一個上午3小時 就花在這了 所以我在想如果 我可以清楚知道每個工作或項目會花的時間 並且排列順序 是不是就成功了一半? 或者說 工作能脫穎而出、做主管是不是就要有這樣的能力? -- 就是因為我什麼都沒有 所以我才什麼都想要 但擁有並不一定幸福 得到也並不一定快樂 孜孜營營去追求不屬於自己的東西 總有一天 它也會無情的離我遠去 by ahsun -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.198.187.110 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1565013977.A.5C5.html
leion: 假設排序出來發現12個小時都做不完怎辦 08/05 22:26
loved481: 效率不變的話不就是朝三暮四嗎?早上三個小時省下來不 08/05 22:28
loved481: 花移到下午去? 08/05 22:28
sazabijiang: 光是排優先權只算做到一半,更重要的是能不能多工, 08/05 22:58
sazabijiang: 利用等待某個回應的空檔,先做其他的事情。 08/05 22:58
qazxc312: 當台灣老闆發現你有這能力的時候又會丟更多事給你,然 08/05 23:33
qazxc312: 後薪資不變,最後就是去你媽的能者多勞,科科 08/05 23:33