看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
剛找了個機械業國外業務的工作 說好試用期三個月要在工廠實習 是所謂的蜜月期 做了一個月左右的體力活後 因為面試時說過有資料清洗和數據分析的經驗 主管以此為據 要求洗出新產品的報價單 參考資料都是沒辦法做成樞紐分析的爛excel 近千欄資料都得從舊機型bom表. 設計圖 歷年報價 裡自己挖 之後洗成資料庫格式 分析 校對 設參數 基於商業模式定價 而且都中文的 要自己對新零件的英文名稱 不能報加班 週一晚寫到周五晚 外加六日八小時 又一個月後 終於接近寫完了 但主管接著說 型錄 維修手冊 全部要改 八成也不能報 也沒支援 實領大概三萬五 這個月試算時薪沒產線組裝的ㄧ半 然後接下來負責區域是印度 半年後就要過去 同部門國內線的涼涼沒事 同期進來要去歐洲的則是裝死 前輩說傳產這樣很正常 人力短缺 能者多勞 我則有種看著別人過完蜜月後準備上天堂 自己卻要下地獄前連頓好吃的都沒有 還要被打到殘廢才能下去的感受 請問各位 這算正常嗎 業務工作內容沒碰到 組裝 維修 行銷 資管的工作內容 倒是兩個月內走了一圈 這實在有點硬啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.210.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1567010857.A.B20.html
rony98: 有講過外派後加多少錢嗎? 08/29 02:10
sa87a16: 不是能者多勞,你就祈禱能外派,不然準備當資料整合工具 08/29 04:51
sa87a16: 人ㄅ 08/29 04:51
m202gm: 我只相信能者過勞… 08/29 06:46
KIKUSUI: 能者過勞 我身旁就有個朋友是這樣 08/29 06:57
psychopath: 能者過勞 體驗過 所以現在也是裝死 08/29 07:21
Simonfenix: 傳產就是這樣。能者過勞,不過至少你有案例可練,練完 08/29 07:44
Simonfenix: 該跑就跑 08/29 07:44
demoQ: 歐洲線的主管和你的主管是同一人嗎? 08/29 07:46
redpig1990: 差不多了 08/29 08:29
goodsun: 還以為是五萬三,結果只有三萬五 幫QQ 08/29 11:44
twphenix: 其實可以學到一些東西的話還可以囉,大學畢業前三年我幾 08/30 09:46
twphenix: 乎沒有下班時間,現在回想起來蠻可敬當時的自己。現在是 08/30 09:46
twphenix: 二寶媽,下班時間馬上就打卡XD 08/30 09:46
hrs1988815: 外派的pay? 09/01 03:42
pigverycute: 傳產業務路過,賣東西之前一定要先了解你在賣什麼, 09/02 14:22
pigverycute: 這樣對報價比較好,傳產就是這樣嘍,一個人當三個人 09/02 14:23
pigverycute: 用,吃苦當做吃補,再問自己這是以後想要的工作嗎? 09/02 14:26