看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Paul1021 (胡迪)》之銘言: : 請問大家 : 邊做保全工作 : 然後邊進修專長 : 如看書考公職 : 學習外語之類 : 實務上是可行的嗎 : 有些人說夜班比較有機會進修 : 可是日班下了班後 : 應該也是可以進修吧 : 如果說想邊有個收入 : 邊進修專長 : 做保全工作然後邊進修專長 : 實務上是可行的嗎 : 希望可以得到大家的意見及建議 : 謝謝 不是可不可行的問題 而是意志力的問題 我就不問你為什麼選保全。也不問你之前的經歷。 而是有沒有辦法專心看下書?不是像讀小說那樣看過去就好了 考公職、學語言都是有夠需要腦力的東西 你確定你下班之後會有心情想看書? 以我自己的經驗來說,要是我把上網亂滑的時間都拿來看書早就考上公職了。 理論上不上網亂滑是做得到的 但實際上根本不可能,太難過了。就像全身發癢手卻被綁住不可以抓癢一樣的難過 意志力才是這個問題的答案啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.192.153 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1570464162.A.0B9.html
saram: 要考試,先把工作辭掉.坐在家裡苦讀. 10/08 16:19
saram: 同時把手機砸了. 10/08 16:20
YSJ543: 說真的很看意志力 10/08 20:27
cck1229: 公職沒你想得那麼好,請三思啊! 10/10 14:08
kangan987: 就算都不滑手機,也不見得考的上啦...每個人的領悟力又 11/22 18:49
kangan987: 不同。 11/22 18:49