看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
我覺得同事年紀根本不是選擇工作的主要考量吧? 重點應該是是否能跟同事維持友好關係、不要內鬥勾心鬥角,然後能彼此激勵討論擦出火 花。跨部門合作時是否能順利?是否能從對方身上學習到新東西? 這個跟公司環境與人本身比較有關,跟年紀無太大關係。不過很多年紀大的同事也代表公 司能容下許多有家庭有經濟壓力的人,應該是個穩定合情合理的公司吧~ ※ 引述《danielisas (灰)》之銘言: : 我在做現在這份工作之前,都一直待醫院,因為偶爾會輪班等等,所以待遇約60w/年。 : 今年29歲,後來因為照顧家庭,選了一間週休二日純日班的工廠,年薪估計實領32k*14 : 最近越來越有那種很想離開工廠的念頭,其中一個原因就是公司裡幾乎都中年人(40歲 : 上者佔50%),只要他們(幾乎都40-50歲的人)來辦公室聊天我都會很痛苦,因為他們 : 談吐就像我的親戚長輩一樣,沒內容有時有偏見或是怪力亂神。然而我跟我單位同事也 : 的不是多好,因為他認為主管有偏袒我,加上我帶了一些比較新的觀念到工廠,讓他有 : 後輩搶前輩地位的感覺,所以他只要一不高興就開始使喚我任何事。 : 雖然工時跟班別很棒,但同事們如此讓我不開心,是不是再找其他同等待遇工作就好? : 是說繼續待滿一年再說? : 最後,有人因為同事們談吐跟無知親戚長輩一樣而想換工作嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.206.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1583247985.A.443.html
Apologize924: 年齡不是重點 03/03 23:32
Apologize924: 如果你的同事是歐陽鋒黃藥師 那就很麻煩 如果是周伯 03/03 23:33
Apologize924: 通 一燈大師 那很好相處啊 03/03 23:33
jason320: 和我辦公室一樣 都老人 03/04 00:10
sausalito: 如果你是楊過 黃藥師就很好相處阿 03/04 00:36
x61s: That is the most smart 5F I’ve ever seen. 03/04 01:55
x61s: although 6F(me)is not smart enough to use smartest. 03/04 02:00
xvited945: 樓上打一句英文要花五分鐘就別打了 03/04 07:44
dazzzzi: 樓上XDDDD 03/05 02:00
x61s: Took you 5hrs to say so. Good job, loser. 03/05 20:38
cindy0310: 原潑這樣回,應該是沒有這樣的困擾,或你就是老人。我 03/09 19:54
cindy0310: 覺得同儕影響很大(互相進步,或互相退步),而且這也 03/09 19:54
cindy0310: 牽涉到公司文化老舊。換吧! 03/09 19:54
Makaay: 要看人吧 不然來一群免洗年輕工讀生你會爽嗎 03/10 12:18