看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
普通工作VS超愛工作僅半薪?網神解 http://0rz.tw/mkfYm 生活中心/范瑜珊報導 出社會後找工作是一大難題,許多人都希望能做自己有興趣的工作,且薪水又不會太差。 有一名網友就想知道「月薪10萬普通工作VS.月薪5萬但很愛的工作」該怎麼選擇?貼文發 出後,掀起網友一波討論。 該名網友今(2)日在PTT八卦板發文,表示朋友問她一個問題,「一個月月薪10萬,但做 的工作沒有很喜歡也不排斥,上班時情緒就普普,不用加班跟一個月月薪5萬,但做的工 作完全是自己很愛的,有時會加班,但加班時也會覺得很快樂」。 原PO說2者都會獲得成就感,不過若要比較成就感的話「月薪5萬>月薪10萬」,因此,她 想知道這2份工作大家會怎麼選擇。 貼文發出後,吸引網友紛紛留言,眾多網友都選擇「月薪10萬」,「10萬,沒出社會才選 5萬」、「不排除,當然10萬多的錢找興趣」、「薪水高就有成就感啊」、「10萬!很愛 做的做久也是膩」、「領10萬下班再做自己喜歡的事不是很好嗎」、「不用加班就10萬還 不選爆」、「秒選10萬不到厭惡、不必加班、CP值高」、「10萬不用加班」。 不過也有網友選擇「5萬耶,跟我單身有關」、「不缺錢就選5萬」、「5萬+1」、「5萬, 你工作快樂,你消費一定偏低,至少不會靠買東西獲得快樂,所以5萬很夠用」、「5萬已 經很夠活了」、「5萬!找到你愛的事情比月入10萬難多了」、「5萬可以做你喜歡的事」 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.124.251 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1583324888.A.2FF.html
Klauhal: 新聞很好發耶,取材是有經過同意膩 03/04 21:58
sazabijiang: 記者就屬於那種半薪再半薪也有人願意做的工作 03/04 22:37
sazabijiang: 只要整天掛在ptt上看文章就可以了 03/04 22:37
lolitass: 我不愛工作 怎麼半 03/04 23:01
popo3809490: 幻想文也能寫成新聞 03/05 01:53
wallowes: 上班那麼痛苦,當然是快樂的上班比較重要 03/05 04:10
romaziya: 選5萬的,不一定是還沒出社會;但出社會到一定的時間後 03/05 05:22
romaziya: ,就想選5萬的了! 03/05 05:22
GilesHarry: 事實卻是做不喜歡的可能只有五萬,半薪則是一萬五 03/05 08:03
Arctica: 兩邊都不加班影響私生活那當然選10萬R~ 03/05 09:37
Sylpheel: 你說要加班的話也就算了 不加班當然是選10萬 03/05 12:30
jaren: 5萬也算高了,這樣比不準吧?普通工作5萬,喜愛工作3萬再 03/05 12:33
jaren: 來選擇 03/05 12:33
swardman4: 等一下你們這些感想又會變成另一篇新聞喔 03/05 15:21
Jacquelines: 普通10萬的就好了,再有愛最後都會不愛 03/05 16:19
sing60905: 女生的發問有很意外嗎 男生通常都選錢多的 女生則是先 03/05 17:10
sing60905: 看看爽不爽輕不輕鬆 錢夠用就好 我這樣算開地圖炮嗎 03/05 17:10