看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
職場倫理常被教育不要越級回報 牽扯到各級主管的利益 尤其在跟(人)很有關的產業中 關係的維繫幾乎是最重要 問題來了 在各種複雜情況下 究竟什麼狀況可以越級? 最近周圍就有個情況不知該怎麼做 新任的經理對公司還在熟悉 並不會幫我說話 但產業經驗豐富 但最近想爭取公司的其他業務來做 增加自己的能見度 上頭有一位經理上司line可直通的協理 我也可直通 line太便利 協理跟經理本身就有認識 協理在更上頭有位董事(此位常有基層去與他進言,因為掌管各種人事,人也很好) 用人也是他決定 協理是位比較嚴肅嚴格的人,董事相對好說話和幽默 我跟協理更是蠻不熟,當初我是董事找進來的 但他太高位都是在主導策略大方向的事,平常也不會有任何交集 而目前在新任經理底下 最近就是有其他部門的資深基層去跟此位董事建議 跳過了協理,因而升遷,且協理還說夠積極? 雖然不知這位新升遷的這位能幹多久 協理心裡真正的想法是什麼 因為協理還是要詢問董事,決定權在董事和老板 所以到底越級建議或越級爭取某些事是否可行? 因為跟經理或協理建言,通常會被擺著 因為那通常只跟自身的利益有關 跟經理和協理無關 但對董事和老闆來說,他們喜歡勇於表現企圖心的人 這算是某種文化 尤其新上任的經理更是連公司有哪些規章都還在摸索時... 是否有兩全其美的方法 我自己是有想到,我直接跟經理說 經理,我會去找協理談談,看可否讓協理切一些其他的業務讓我負責,這邊先尋求你同意 ,我才找協理私line,這樣是否是比較好的做法? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.202.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1588755117.A.A2D.html
medama: 看你自己的趴數以及跟高層的交情啊05/06 16:54
kevinmeng2: 看企業文化…真的…大同的話…不建議05/06 16:56
yeh10jp: 你應該跟經理說你想要多做一些業務,然後問經理能不能去05/06 17:18
yeh10jp: 跟協理討論有哪些業務可以做,然後再回來跟他報告05/06 17:18
yeh10jp: 不要提到什麼私line的事05/06 17:19
※ 編輯: ai456ai (59.124.202.205 臺灣), 05/06/2020 17:23:33
xvited945: 真的要看企業文化,有些公司違反潛規則會被視為麻煩人 05/06 17:24
xvited945: 物,除非老闆是你爸 05/06 17:24
dog377436: 你在公司待了一段時間應該可以感受公司的文化吧 自己拿 05/06 19:20
dog377436: 捏 05/06 19:20
tttttttiger: 最好不要,除非你覺得經理的決策以後可能出大包要你 05/07 12:29
tttttttiger: 收拾 05/07 12:29
money0228: 不是很建議但是還是要看公司文化而定 05/09 00:31