看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
要怎麼點醒你啊年輕人? 1.既然你無法決定薪水?那就是說你不是管理階層,那你管那麼多幹嘛? 2.薪水28K就是低薪,你拿這樣的薪水怎麼買房子,怎麼結婚?靠父母? 3.你知道你自己背景不好,把握機會沒問題,但你不能要求別人跟你一樣啊!人家也許不 欠錢啊。 4.打個比方來說,單純的比如... 你住在貧民窟裡,你會要求貧民窟的人 把環境弄好,把設施弄好? 你要做的事情是努力賺錢,累積經驗 想辦法搬離貧民窟,而不是想要改變裡面的人 現在是跳槽累積經驗的時代, 而不是做忠臣的世代了。 ※ 引述《bb255052 (阿夜)》之銘言: : 感謝大家的回覆,沒錯,我知道現在是上班時 : 間,但我工作都有做好,公司也允許滑手機, : 所以請大家不用再問我為甚麼上班回文。 : 我承認我的標題完全地圖炮,但我為甚麼這樣 : 說也是因為真的看太多。 : 有人說薪資太低是個問題,我想說,薪資不是 : 我決定的,我無法判斷怎樣過低、怎樣過高, : 我只能把工作內容盡可能透明且白話的說明。 : 我們是家電產品的客服,工作內容非常單純, : 就是客人產品故障,我們可以協助排除就電話 : 說明,排除不了就幫客人登記維修服務。 : 然後就沒了,就是這麼單純,沒有其他業務, : 每個禮拜一到五,朝九晚六周休二日,見紅就 : 休。平常各種公司出錢的餐聚、點心、下午茶 : 跟飲料,來快三年我整個橫向發展。 : 這樣的環境,起薪兩萬八我不知道算好算壞, : 至少我毫無怨言。 : 我沒有念完大學,起薪兩萬八不到,當初也自 : 卑了一段時間,但開始努力表現之後,現在我 : 有三萬三,年終兩個月。 : 我看了很多比我年輕的新人來來去去,有的嫌 : 產品太多記不住,有的天天遲到,有的跟客人 : 對嗆,有的胡亂請假,有的頂撞直屬,有的到 : 處跟人借錢,有的不會打字,有的甚至有溝通 : 障礙。 : 你說為甚麼都找這種的?因為起薪不到三萬願 : 意來的人很有限,為了提昇『接電』效率,基 : 本上只要會接電話,會基礎應對就好,人資也 : 不敢要求太多。 : 或許是因為看了太多,我才會產生年輕人態度 : 差的錯覺吧。 : 只不過我還是要認真的說出我的觀點,公司完 : 全沒有欺騙這些人,很多人說面試說的都假的 : ,大概是因為有被騙過吧,我當然也被騙過, : 但至少在這邊我敢說公司沒有用騙的! : 起薪也好,工作內容也罷,一開始都說清楚了 : ,不喜歡別來,我無法理解的是進來之後把公 : 司當跳板就算了,連工作都擺爛的心態! : 請問這樣是誰在欺騙誰? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.161.144.168 (越南) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1589373488.A.A4D.html
taipei5566: 通常這種人很有可能會升上去 走了就傻了05/13 20:39
taipei5566: 當別人都在跑時 留下的那個薪水隨你開05/13 20:39
taipei5566: 要走也是等到剩下自己時還沒被重用 才要走05/13 20:40
taipei5566: 都撐那麼久了會差那一下?05/13 20:40
cityhunter04: 升上去是能加多少?35K?05/13 20:42
dog377436: 1樓確定不是加價挖別家主管過來嗎05/13 20:46
taipei5566: 至少先生上去才知道多少啊 你就確定35?05/13 20:47
你是有多菜?只會給基本薪的公司,頂多就加你2K當升職金啦..你的人生有多少時間去試 ?
taipei5566: 很差就跑啊 挖別的主管沒戲就跑05/13 20:47
roc1110: 某樓在說什麼???一個公司只請的起28k的員工,表示獲利05/13 21:03
roc1110: 不高或老闆小氣,還會往上開到58k嗎??醒醒吧...05/13 21:03
這不一定,有些公司就是靠壓榨員工獲利的, 但也表示他絕對不會分你錢。
taipei5566: 你才在說什麼 一堆公司有28k和58k的員工05/13 21:08
taipei5566: 而且看不懂我在說什麼策略的麻煩閉嘴好嗎...05/13 21:09
你這態度直接黑名單啦!聽不懂就閉嘴? 那你不會先閉嘴喔?聽不懂的菜逼八..
taipei5566: 就算他33現在+到40k 也比隨意跳槽風雨未知好05/13 21:09
可憐啊,我就是在32歲跳槽,薪水多一倍耶 可憐你一輩子領低薪!
taipei5566: 懶得再回了805/13 21:10
快滾不送!
wush: 1f哈哈05/14 00:44
fishmemory: 1F笑死05/14 01:13
tttttttiger: 28不可能跳一階就變58啦~起碼要跳兩三階,而且工作量05/14 08:41
tttttttiger: 責任可能也會倍增,反而跳槽可能跳一次就直接達標05/14 08:42
除了跳槽,從來沒看過有人可以一次加薪30k的,我加6k就快哭了!
titilin: 看見舊員工這樣加入群體一樣跟著掰爛一起吃大鍋飯05/14 08:56
※ 編輯: cityhunter04 (171.253.129.58 越南), 05/14/2020 10:24:32
h07880201: 我只想說 的確一堆公司有28k和58k的人,但58k的要嘛做 05/14 19:29
h07880201: 好幾十年慢慢升好幾階上去的,要嘛空降的,幾乎沒有待個 05/14 19:29
h07880201: 幾年領底薪的變58k的 05/14 19:29
h07880201: 自己算就知道加薪30k有可能嗎?慣老闆還不如拿去買跑 05/14 19:30
h07880201: 車或再找個免洗筷 05/14 19:30
taipei5566: 你跳一倍是44k嗎? 05/14 22:50
taipei5566: 只有你沒被+過30k 你先看自己能力吧 05/14 22:51