看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
我當年菜鳥時 也是蠢到開會時提了一大堆自以為是的意見 還好當時主管沒 fire 我 不過呢,冷凍我把我晾起來掛著,22歲就開始當窗邊族 這種日子撐了半年,自願輪調大夜天天 k 書+實做 考上了 OCP 轉調技術部門就是另一件事了 二十年後,我創業當老闆 現在帶人,手下提各種問題 提問的人如果是平常就很認真工做,經常為專案發想 願意學習非職務內工作,東西交給他會舉一反三,考量全面 那我會認真的跟他解釋,我的角度看到的問題, 為什麼事情要怎麼做,引導他往更高階的職位思考 如果是個只會接交辦,說一動做一動 能不要麻煩就不要麻煩的人 我是沒那個耐性跟這種人解釋太多的 如果還在會議中質疑我決定的方向,恩.... 老闆說 要拍一部影片你們討論討論 並不是說 你們討論討論要不要拍一部影片 這中文意思應該很明顯吧 鼓勵員工提問題,就算有問題要提出,該針對哪個方向提問題? 不過換成是我應該不會 fire 那麼激烈 會先把該員主管先叫來釘個滿頭包再說 再看主管保不保該員 其實我猜主管說的好聽,但在跟老闆私下的會議是沒有力保該員的 主管願意保人,其實大多數老闆是不會硬砍的 ※ 引述《uavan (ㄚ兵)》之銘言: : 原PO行為沒有對錯, : 但搭配你的身份就是錯了, : 這樣的情況沒有一個老闆能夠容忍。 : 老闆要大家討論一下如何拍影片, : 不是要不要拍影片, : 你一個新人提出反對的意見就是錯了。 : 不制止這種情況, : 以後老闆的決策都要所有人同意, : 要跟所有人說明解釋, : 這樣公司如何能正常運作。 : ※ 引述《ChengcheHe (魚片)》之銘言 : : 上禮拜四被炒了 : : 原因是禮拜三開會的時候 : : 提的意見跟老闆不一樣 : : 先是在會議上被洗臉,隔天就把我炒了 : : 說是試用期沒過 : : 我進來公司時老闆說沒有試用期 : : 要炒我就有試用期了 : : 也說不出來沒過的原因是什麼 : : 只說跟公司不適合 : : 內部開會決定把我炒了 : : 整公司沒有人知道有試用期跟內部開會的事 : : 禮拜四早上主管休假 : : 還特意來跟我說老闆今天要找我談談 : : 希望我跟他道歉 : : 因為主管說他不想失去我 : : 還是被炒了 : : 試用期沒過? : : 但禮拜二的時候還說要幫我換螢幕 : : 結果禮拜四試用期就沒過了? : : 資遣費給了一萬多 : : 是我應得的三倍 : : 一副錢不是問題 : : 但就是要你走的模樣。 : : 是我太菜 : : 以為老闆說的 : : 「我們是年輕的公司,很歡迎有話直說,希望開會時有意見都能說」 : : 是真的 : : 要開始找新工作了 : : 好煩 : : 昨天在健身房遇到主管 : : 主管說她跟老闆吵架了 : : 我被炒之前 : : 老闆問她意見 : : 她覺得不應該這樣就炒我 : : 老闆說好 : : 隔天趁她不在把我炒了 : : 老闆還說本來是想要跟我討論 : : 誰知道我就接受了 : : 進會議室資遣通知就放桌上 : : 到底是要討論什麼 : : 要我哭著跪下來求情嗎 : : 老闆所謂的吵架是這樣的 : : 昨天跟老闆吵架是這樣的 : : 老闆希望我們可以拍一個影片 : : 說明我們賣的電視棒不支援Netflix : : 要大家討論一下 : : 我說:可是在買Netflix的時候,合約都有寫明他們僅支援他們的官方電視盒,這部分 : 應 : : 該不是我們的問題,我覺得有客人問,我們回答就好,應該不用拍一個影片來說 : : 老闆說了一些流量之類的東西 : : 我說:我覺得複製文字回答問題,應該會比貼一個影片網址給客人,然後內容都是「 : 我們 : : 不支援Netflix」還有效率吧 : : 就被說我情緒化、對我很失望 : : 然後就被炒惹 : : 我也不是當出頭鳥 : : 同事也有發聲 : : 而且順序是 : : 主管 : ---- : Sent from BePTT on my ASUS_X00QD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.124.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1590699022.A.D6B.html
MadeInChina: 工“作” 05/29 05:38
susaku: 最後一段難講 確實有非常固執獨裁的老闆 如果那個老闆本 05/29 08:57
susaku: 身就不重視這部門或主管了 那私下會議其實也就等同跟主管 05/29 08:58
susaku: 說我要fire你部下的通知而已 05/29 08:58
vendee: 很中肯 05/29 09:24
wuleelee: 就是這樣,沒有三兩三還在那邊亂給無意義的意見,好像是 05/29 10:47
wuleelee: 盲點一樣班上的低端完全看不到也聽不進去 05/29 10:47
xxgogg: 唉...現在不少人交代的事情一直做不好,還要加薪、福利... 05/29 10:54
neofish: 中肯,老闆基本是尊重主管的意見 05/29 12:28
neofish: 主管應該是沒力保 05/29 12:29
maye: 看來老闆對他印象沒很好,但會給資遣費而不是叫他自己提離職 05/29 12:44
maye: 還算不錯了 05/29 12:44
lakb24: 給資遣費算不錯?XD台灣的工作環境對勞工未免也太殘酷了吧 05/29 15:15
michaelgodtw: 是這樣沒錯,被逼走一推 05/29 16:51
foda: 如果說一動做一動那個提出好問題,然後為什麼他會說一動做 05/30 05:23
foda: 一動呢?會不會他是比較聰明的? 05/30 05:23
ai2311: 我下屬前陣子犯了老闆的大忌(跟公安有點關係)老闆也是 05/30 22:03
ai2311: 直接要他走人 第一次去跟老闆談還被洗臉 之後換我老大去 05/30 22:03
ai2311: 講也是保下來了 05/30 22:03
pphotdog: 資遣費給了法定的三倍,我實在不知道還能期待更好的分 06/01 08:42
pphotdog: 手方法 06/01 08:42