看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
以下在某版PO過,我所遇到的惡劣環境 我遇過的三個主管 1.小公司主管,真的已經快65歲退休,年紀大了很累 負面的地方: 逼我背黑鍋,藏步,我剛進去的時候很菜,體力不夠無法帶 本來三個月要我滾,後來老闆給我三年機會,我假日上班沒加班費學,也不願意帶! 2.某興櫃公司,我一進去第二天,主管跟我說我沒辦法帶你 面試砍我薪水的也是他,請他給我事做,結果冷凍我一年... 3.某上市公司,因為他本身很忙,也不想帶,主要是協理讓我進來的 結果四個月逼退,離職的時候跟我說,上班是要你貢獻給公司,把時間技術賣給公司 不是讓你來學東西的,心中OS:那你當初錄取我? 那你天生就會? 我說的是社會現實啦!比較負面,畢竟主管也希望有暨戰力屬下 進來的是要拉KPI,不是要我來教你東教你西 最後損失的也是我,我還要去外面上課,上班根本浪費時間! 反正人再請,就有了! 如果我遇到願意教的工程師,我天天不支薪來上班都行,但是我在癡人說夢 說真的現在工作的環境真的越來越差~ 不知道甚麼時候才能看的到未來 比原PO辛苦的也大有人在,輕鬆的也大有人在 希望原PO加油! 幸福!有小孩要養真的壓力很大! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.239.254 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1592189246.A.123.html
honeymoney: 我一直以為上市公司生態會正常一點… 06/15 12:47
該說千錯萬錯都是我的錯嗎?
dog377436: 台灣職場生態就是不想帶新人 要新人一進來就什麼都要會 06/15 15:09
dog377436: 最好薪水跟社會新鮮人一樣 06/15 15:10
我新鮮人跳槽30K,也都還這樣! 不能怪二度就業的姊姊囉!
romand: 二度就業的優勢本來就應該要比新鮮人多了經驗和能力吧 不 06/15 15:46
romand: 然找新鮮人還比較便宜 06/15 15:46
mioumiouhan: 遇到願意教且拉自己一把的前輩可遇不可求,像前幾樓 06/15 19:40
mioumiouhan: 說的一進去就要即戰力什麼都要會反而是常態。最慘就 06/15 19:40
mioumiouhan: 是還怕你真的什麼都會真的強就開始針對你欺負你的也 06/15 19:40
mioumiouhan: 是很多... 06/15 19:40
andtwo: 我相信比我辛苦的人大有人在,比我輕鬆的也有人。 06/15 20:07
andtwo: 其實我主要是想表達,我努力的在學,也很願意加班,只是 06/15 20:07
andtwo: 單純的希望可以五六日不要加班。 06/15 20:07
andtwo: 還是謝謝您給我的鼓勵喔~ 06/15 20:07
andtwo: 讓我覺得ptt還是有溫暖的! 06/15 20:07
我現在感覺我比較需要溫暖~ XD
ss88812: 雖然你自刪了 但感覺還是沒搞清楚重點... 06/15 21:56
重點不在於做了甚麼~  而是在於有沒有利用價值? ※ 編輯: euser1777 (101.137.116.170 臺灣), 06/15/2020 22:06:49
abc0922001: 他搞不清楚重點,也不想搞清楚,她只是抒發情緒而已 06/16 09:00