看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
小弟社會新鮮人 今年一月第一份工作 國外業務(現有) 公司本身是做小眾機車擋車市場 環境的部分 我23歲 其餘都是中老年人 有時候一天講不到10句話 每天的工作內容不會有人管 就是不斷開發,及維持現有客戶 在過三個月試用期後,主管跟我說 現在的業務只能選擇你要底薪,還是業績(選擇業績底 薪-3600)。 我們公司從武漢肺炎起,到現在,完全沒有新客戶,都靠舊有客戶訂單維持,所以我當下選 擇了底薪 會讓我想轉換的念頭是 1.公司是傳產,沒有一定的制度 2.每天就是開發,但公司是小眾市場很難 3.我沒業績獎金缺要扛業績(像扛業績的業助) 4.位於工業區且工作環境單調 但是身為文組,說實在的真的沒有特別的一技之長,只有英文這方面能自由運用溝通,不知 道還有什麼工作可以適合讓我嘗試。有人 前輩們可以給我建議嗎。目前真的像是混一天是一天 本身不排斥國外業務,只是這間環境真的太悶了。 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.211.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1592542724.A.8A9.html
nisak: 環境悶真的做不久,建議跑了 06/19 13:06
sorth: 培養另外的專長 開啟另一片天 06/19 13:39
romand: 單調又自由 是我我會待 且你文組又才待三個月 至少把加機 06/19 13:41
romand: 件加工常識摸熟再說吧 06/19 13:41
susan890460: 很悶的環境 跟產業也有關係 但有可能換了下份工作也 06/19 14:57
susan890460: 還是同樣的情況 最近工作不好找 以你的條件真的受不 06/19 14:57
susan890460: 了騎驢找馬吧 06/19 14:57
kutkin: 你不是說要底薪制 怎又扛業績 06/19 14:58
kutkin: 沒人管你才好吧,不用跟老鳥應酬 06/19 14:59
kutkin: 還是你喜歡跟老鳥應酬? 06/19 15:00
honeymoney: 找人資聊聊 06/19 15:01
x69toki: 考外交特考 06/19 19:13
cornelia1722: 建議先待著或準備一些國貿證照,等疫情緩和點再換工 06/20 01:35
cornelia1722: 作會比較好 06/20 01:35
catalog: 公司花錢請你來聊天的!??? 06/21 21:05
koalaq: 可能是看業績 06/28 14:54