看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
想分享自己第二份工作被fire的故事 之前在某外商保險公司作業務 仗著年輕有當時有幾分姿色 跟一些總公司主管私下關係 都蠻好的 單獨出去吃晚餐 單獨假日出去玩等等 當時該外商在台灣營運不如預期 正打算把大量冗員lay off 從年資高的優先砍 給予優退方案N+2 N+3什麼的 主管就跟我說他裁員的情感壓力 我當時對那工作極度無興趣 只是因為那份工作條件不錯 知名國際集團總公司的核心單位 給新人我一個月38500實領 又很閒到下午可以去網咖打電動 再回公司打卡下班 捨不得自請離職 聽到主管說他難過要砍老員工 我就很開心的說願意被fire 於是那個主管就把我名字送出去 因為跟著優退方案(雖然我也不懂年資1.5的屁孩到底哪裏符合優退) 我先一次領了十幾萬 後面又找到不用勞健保的工作 所以那半年就是失業補助6成 再另外工作賺錢 那段時間真是快樂的記憶 至於找下份工作怎麼解釋被fire?! 呵呵根本不是問題啊 我看起來開朗正常 應答如流 誰會預設我有被fire過 還是靠關係拿了十幾萬優退獎金 就正正常常說離職是想有其他發展就好 根本不影響謀職的啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.190.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1595183806.A.EC0.html
Falconeye: 嗯 真的有姿色的話 印證了有腦正妹果然是少數07/20 04:31
DFIGHT: 個人認為及時離開很ok 利用這種失業補助我朋友一年出國幾07/20 05:13
DFIGHT: 次 但個人認為去找有分紅年終的公司,有發展的更好07/20 05:13
austen911: 唉…07/20 08:29
leolarrel: 奉勸年輕人別再相信努力就有機會成功的屁話了.07/20 13:21
Basket0205: 你不努力絕對沒機會07/20 13:29
leolarrel: 笑死,有個有錢老爸或是生的漂亮比努力好用多了,還在那07/20 13:44
leolarrel: 絕對個鳥07/20 13:44
fautumn: 好啦你繼續笑,我先去努力了07/20 13:58
gs00001: 更多的是有能力的人被沒能力的公司趕走07/20 15:02
fhjqwefs: 沒有錢老爸跟姿色還不努力活下去 是想說抱怨就會有人來07/20 17:35
fhjqwefs: 幫你是嗎07/20 17:35
leolarrel: 說我嗎?我是不需要什麼幫忙拉,也沒什麼努力,家族庇蔭罷07/20 18:49
leolarrel: 了.只是看到偏鄉小孩下了課還要幫忙開蚵仔,對比土豪哥07/20 18:50
leolarrel: 梁次震三個女兒,說什麼努力就有機會,別再騙了拉07/20 18:51
I5Love2U0: 把現在詐領失業補助的事說出來,小心被查07/20 21:17
100%合法流程 由資深總經理簽核 你倒是說說看哪不合法
kogreece: ???07/20 23:16
※ 編輯: rochis (110.26.126.72 臺灣), 07/21/2020 19:53:50
sunsad: 很不賴阿,態度正向最重要 07/23 02:44