看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《foam0406 (南山南)》之銘言: : 如題,有時候上司對到下屬 : 或是上級單位對下級單位 : 有時候交代個事情弄的二二六六 : 拖拖拉拉或是不清不楚 : 有時候都會忍不住自己弄完省去跟低能溝通的時間 : 但是這樣好像不太好 : 失去分工的意義 : 大家怎麼維持工作結果是好的又不會忍不住自己跳下去做呢? 其實當我們做事比較例落. 比較熟. 都會面臨這種問題. 甚至因為我們做了 .老闆不如就叫我們做比較好. 最後落得都我們去做. 基本上我大概都做如下的方式: 1. 針對工作內容說明. 並做好. 接著教對方一遍. 交待他下次自己做要怎麼做 2. 針對學習能力不強的. 就錄音錄影. 有時文件SOP. 不容易理解. 錄音錄影對方如果忘了. 可以自己再一直重複. 甚至放慢 3. 針對擺爛的. 基本上會幫, 都是不得已. 因為受害的是自己. 這我會做好後. 去修正SOP. 也許有些事會丟給他. 或拿過來. 但重點是SOP. 規範.都要訂好. 而且跟BOSS說明各別權責. 心態部份: 心存善念. 盡力而為. 不求回報. (先做好心理準備. 你對人. 人不一定對你好) 但目前為止. 對100%的人好. 99%的人是會對我好的. 但也有人只有表面好. 私下另一種人. 但這我就不管了. 我曾經因為幫太多人後. 工作太多. BOSS交辦的我已經沒什麼空做了. 後來組織有檢討. 結果就把大家該負責的切回去. 而因為我大多優化過了. 不會思考的大概也都做的OK 而因為我碰太多別組業務. 也就一直往上升遷了.. 而且因為我懂太多. 很多問題BOSS會問我. 我很快都可以找到跨組解決的方法. 當然. 有些人會說BOSS或上司不好.. 或什麼的. 那就回到職涯規劃及有沒有能力換工作的議題了. 不在此文 心得分享一下~ -- 生活的藝術. 大概是只有被創造的人才能體會吧 ☑電影 ☑單車 ☑遊戲 ☑墮落 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.143.208 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1600148781.A.B2F.html
hjchang: 你年薪多少? 掛甚麼職位?好奇問問 09/15 15:28
a6321678: 錄影這方法不錯,有時候真的聽一遍學不會 09/15 15:48
RicohG8: 1樓 我爬完後 他大概6萬 09/15 15:52
pttdouble: 年薪6萬.....美金 09/15 15:53
stephanie502: 好厲害!! 想知道是什麼產業XD 09/15 16:50
airtsubasa: 很多時候沒有反應在薪水上喔! 09/15 16:52
wallclock: 想請問如何面對辦公室口舌?因為是開放式部門打散座位 09/15 19:12
wallclock: ,聽了很多別部門人對其主管的各類議論,由於非同部門 09/15 19:12
wallclock: 只能聽聽不發表言論,但其實久了也會怕那天這類口舌風 09/15 19:12
wallclock: 向燒到,畢竟負面情緒會蔓延 09/15 19:12
lvnps: 那如果是同階層的同事怎麼對應呢?不幫忙的話整組進度落後 09/15 20:26