看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
昨天有看到這篇貼文 當下沒放在心上 畢竟這兒隔段時間總會有故意或無心的爭議議題出現 此內文當初看起來是想引起關注多過於感想討論 沒想到有後續的解釋回應 那代表原作是認真這麼想的了 針對內文 我有兩點疑問 第一是你說他休假休了兩個禮拜 聽起來是真的相當長的時間 一般公司真要說完全坦然接受而不開些條件(交接 重大事務)我想也是強人所難 我不清楚大陸那的休假制度是什麼 問題在你內文有提到“10/5”與兩個連假 那很明顯是指10/1 ~10/11這段時間 也是台灣現行的假期 據此將日子掐頭去尾 實際上此員工所請天數也是僅僅4天 為什麼你會說他放了兩個禮拜的假? 這裡頭有不少天數根本是政策下的結果 結果你卻直接表明此人休了兩週過於鬆懈 那貴司究竟有無連假? 是貴司都沒放假僅此員工按表操課所以鬆懈嗎? 四天與兩週 是有時間上的相當差距 如果是討論員工請四天會不會太長害到公司我覺得無傷大雅 但你特地載明兩週我覺得從開始你已是別有用心 第二是知悉報告問題 這個人會跟你一起出差 想必兩位工作關係是相當緊密的 但你竟然完全不知道他要請假這回事 是不是你這有什麼問題才會一無所知呢? 或許他可能也還沒告知你 但既然他至少都提早了一週通知 那又有什麼好抱怨的呢? 回頭看你的原文 並沒有特別提及請假造成的影響 僅有說該努力不該放縱自己 先撇開請了4天假是不是鬆懈 我想你心中真正想表達的是: 「憑什麼我在上班,你卻可以放長假?」 那種心理不平衡在假期開始時會更不是滋味 把心放寬點 眼光放遠點 公司有你或許會更好 但沒你絕對不會倒 偶爾請個半天假 甚至一兩個小時其實都 能讓自己有種解脫的滿足感 換個角度想 公司生意好不能請假 有錢賺 公司生意不好不敢請假 沒錢玩 那到底什麼時候才適合請假? 忽然想起在前公司有次用補假請在週一休了三天 結果週二被總經理約談說年輕人這樣太鬆懈 先今看你這篇實在有好重的既視感呢! --
dieinvisible: 回樓上,林鳳營真的很好賣阿,靠賣飲料我又可以多買09/17 13:08
dieinvisible: 一部跑車囉,你們繼續滅吧祝你們好運唷!對了,我的09/17 13:08
dieinvisible: 分店很多你一定看過XD09/17 13:08
FoxIz: http://i.imgur.com/qEE2Swk.jpg09/17 14:40
dieinvisible: 回樓上你真的吃飽太閒,我也不想跟你計較,如果這樣09/17 15:09
dieinvisible: 會讓你心情好點我也算是日行一善。
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.111.47 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1600920602.A.349.html
Anderson0819: 說真的看完我也覺得他自己管理有問題嘻嘻 09/24 13:03
Anderson0819: 說什麼產線全開啦~結果最忙的時候居然人員可以休 09/24 13:04
Anderson0819: 假 09/24 13:04
shinjiw: 產線全開不代表請假的人跟產線相關,可能是業務或其他職 09/24 13:06
shinjiw: 務啊,整串看下來原原PO只是怨恨自己不能休怪別人吧 09/24 13:06
leolarrel: 不要跟威哥認真,他才不在意我們酸他,對他來說我們都是 09/24 13:13
leolarrel: 麻瓜 09/24 13:13
khaos: 誅心之文 09/24 13:31
tytt: 中肯推 09/24 22:32
tiger4friend: 明明這樣休對公司是好事,又不是請兩周工作天 ... 09/25 13:43