看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
高鐵台中站5星休息室曝光!吃好睡飽專人喚醒 https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2020929C12M1 因應中秋連假,高鐵共加開196班次列車,投入大量人力投入疏運,同時強化員工福利! 特別在台中站打造全新員工休息室,有隨時供餐的點心吧,健身房,還有補眠室、按摩椅 ,更有專人來「叫你起床」的服務,讓員工能充分休息。 列車進站,列車出站,一站過一站,高鐵人員不能坐只能站,休息不夠怎麼奮戰?工作空 檔,累了想補眠,高鐵打造休息室,沙發椅能調整高度,方便完全平躺入眠,更比照飯店 提供「叫醒服務」,不怕睡過頭。 關懷高鐵員工,今年8月全新完工啟用的「中區運轉中心」首度曝光。不但有健身房、盥 洗室,還有「點心吧」,提供各式甜點、飲料,讓服勤員填飽肚子,保持體力。躺沙發能 放鬆,旁邊還有按摩椅消除緊繃。高鐵中區運轉課課長許永達說,「新的中區運轉中心比 原本的空間,從100多坪增加至300多坪,希望提供這麼嶄新完整的功能,給同仁可以有一 個充分的時間休息。」 因應中秋、國慶雙連假,高鐵加開班次因應,組員累不停,鐵打的身體也要充電,打造5 星休息室,養足精神,才有更優質的服務。 (民視新聞/張士政、蔡枘埏 台中報導) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.171.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1601399426.A.AB9.html
krjr24: 幸福企業 09/30 01:19
GEoilo: 基層忙到沒時間休息,高層的方案是建一高級休息室? 09/30 01:21
wzmildf: 然後呢?上班時間確定能去? 09/30 01:32
dog377436: 基層累翻居然不是增加人力而是花錢弄一個休息室 09/30 01:34
tue678: 高鐵真的很缺人力?應該有照規定開多久要休息吧 09/30 01:45
xvited945: 重點是薪水,高鐵的薪資一直都不高 09/30 08:12
michaelgodtw: 高階用的啊 09/30 08:37
xuqo5: 有啦 我同學在裡面 都有用到啦不然空班兩小時也不能去哪 09/30 08:51
gm3252: 不錯了啦看看台鐵 09/30 11:35
nichtsicher: 為啥不回家睡 可憐 09/30 13:24
Bigcookie2: 台鐵表示: 幹.... 09/30 13:39
kiosk: 不要排空班才是真的吧 09/30 15:53
michaelgodtw: 上班四小時,要有休息三十分,這當然會有空班,不 09/30 19:22
michaelgodtw: 然怎閃勞基法啊 09/30 19:22
Taiwanbiru: 叫他不要握方向盤就好了啊 09/30 22:55
shineline: 反觀台鐵員工休息室 10/02 10:04