看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
對 是你太草莓了 工作就是生活 工時世界第四有什麼不好 代表大家比較認真啊 而且我們又沒有資源跟文化人種優勢 不拚的話怎麼過好生活? 不要整天想著被動收入或是不用工作 這種思維會讓全台灣競爭力越來越低 為什麼不找一個自己有興趣的工作 工作就是生活 賺錢只是其中一部分 工作本身就是生活 ※ 引述《woogee (woogee)》之銘言: : 如題,平常在人力網站上很多公司福利都寫"正常上下班" : 也就是8個小時+1個小時休息時間=9個小時 x 5天 : 甚至很多工作還超過這個上班時數的 : 在台灣似乎已經是大家習以為常的"正常"工時 : 但....這真的"正常"嗎? : 前陣子看到台灣2019年工時2028小時,是亞洲第2名(第1名到底怎麼活的..) : 我把2028 / 250(工作天) = 8.112小時 : 也就是我們認知的"正常"工時就已經是亞洲第2、世界第4了.... : 算一算,身邊同事通勤時間普遍一點大約是45分鐘左右,來回就是1個半小時 : 而且9點上班不可能9點整到6點下班,抓一些緩衝時間大概算30分鐘好了 : 8小時+1小時休息+1.5通勤+0.5緩衝 = 11個小時 : 扣掉8小時睡眠時間和晚餐(或早餐),一天只剩下不到5個小時的自己的時間 : 如果又自己住,台灣大部分又是雙薪家庭,扣一扣洗衣服、洗碗家事等等 : 幾乎就是每天時間的運用都很緊繃 : 很多事情(像是馬桶壞了或是要去公家機構辦事),就得排到六日或請假去 : 我自己又習慣下班看一些document,更不用說如果要再培養第二專長 : 偶爾想放鬆玩個遊戲就幾乎沒時間了 : 我是蠻喜歡自己的工作,工作到現在也6年以上,平時工作都很認真,也一直有被調薪 : 但就是只要一有閒的時候就會不自覺得思考「這樣真的正常嗎?」 : 平常跟朋友講到這個話題,每個朋友都覺得正常上下班已經很爽了還嫌 : 但我實在不能想像如果還要生小孩之類的怎麼可能有時間? : 不就等於一輩子就一直在上班、下班、照顧小孩、睡覺而已了? : 所以...是我特別草莓嗎?還是其實很多人也都有同樣的感覺? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.209.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1607409571.A.AB0.html
content71: 好奴的想法 12/08 14:43
很多大家覺得不奴的想法 只是部分擺爛的人想拉大家一起擺爛 拖垮整體經濟而已 ※ 編輯: dcarder (1.163.209.68 臺灣), 12/08/2020 14:44:51
newwer: 反串? 12/08 14:52
na191: 工時長=認真?? 12/08 14:56
至少花的時間多 同樣認真的人 花更多的時間可以累積更多
GEoilo: 呵呵~~看瞴 12/08 15:14
justin037666: 要拼什麼?現在在7-11打工錢還比產業作業員多 12/08 15:39
bill0205: 當你開了四個小時毫無重點最後都沒決策的會議後 你覺得 12/08 15:48
bill0205: 工時長叫做認真? 12/08 15:49
那是你覺得毫無重點 沒有時間會是完全浪費的
drajan: 反串浪費我時間 12/08 15:49
OverRaven: 最可怕的是 老一輩的想法多數是這樣 12/08 15:51
ptt 就是老一輩了啦 年輕人就會說你開會毫無重點
tnssh211448: Errr 12/08 16:13
fidelity77: 勞工擺爛會拖垮經濟? 炒房仔跟政客表示: 12/08 16:43
Jacman: 生活是生活 工作是工作 光字就不一樣了怎麼可能會是工作就 12/08 17:02
Jacman: 是生活呢? 12/08 17:02
Jacman: 應該要噓的 12/08 17:03
生活包括工作 一個是比較大的集合 但工作即是生活 ※ 編輯: dcarder (1.163.209.68 臺灣), 12/08/2020 17:07:14
wz70403: 美國人在工作的時候台灣人在睡覺 這樣叫認真? 12/08 18:00
lalalahu: 判斷一個覺青的方式很大的機會是整天説人奴 12/09 07:19
lalalahu: 沒能力只能抱怨生活工作,充滿不滿,不認份但有沒能力 12/09 07:20
lalalahu: 改變 12/09 07:20
lalalahu: 地球資源有限,生存本質上就是掠奪資源,整天怨天怨地只 12/09 07:23
lalalahu: 是躲在人類社會保護傘在那邊無病呻吟 12/09 07:23
shooter555: 全球的資源就是白人握有大部分, 台灣要拿什麼競爭獲得 12/09 10:15
shooter555: 生存地位 工時大概是其中一個 12/09 10:15
cozy15027: 你知道你在說什麼嗎... 12/09 14:08