看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《w1219111 (小花)》之銘言: : 各位前輩好 : 本人已在今年錄取政大商學院碩士班 : 最近很猶豫自己要不要去考明年2/1的台大商研所(已完成報名而且我也有準備研究所考 : 試...) : 考研其實是為了未來求職有更好的門票,未來想進入外商! : 也很好奇業界對此兩間商院學生的待遇是否還是有差別? : 還是會以同水平去看待再注重個人能力? : 另外有聽說台灣業界其實比較愛政大的學生,因為貌似比較容易團結合作?是真的嗎?? : 再請各位前輩給業界實務上的經驗,謝謝 原PO台大商研所畢業老人 現在距離明年2/1才剩多少天而已 當然是全力拚台大 等你考上再來猶豫選哪個 這幾個月根本不會影響你任何學習和生活花費 考上後一堆機會讓你學習 打工賺錢 就算沒考上 政大商院畢業也不會有人說你差 然後回答你擔心的問題 如果你只是上班族 這兩個在業界的待遇沒任何差異 但你如果想創業、招商、當講師 舉凡任何你個人籌備的對外公開活動 台大的招牌真的比較有價值 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.189.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1608906887.A.9D7.html
dosandonts: 台大有價值,問題是同樣層次比你好的一堆,你不如當 12/25 23:01
dosandonts: 雞頭 12/25 23:01
dosandonts: 在一群牛的尾巴有比較好嗎? 12/25 23:02
dosandonts: 台大招牌在台大人眼裡,就沒有競爭力了 12/25 23:02
dosandonts: 進台大,結果一堆背景雄厚的,你要排隊拿號碼牌 12/25 23:03
loadingN: 樓上是不是以為名校的只要靠校名就能吃飯一輩子? 12/25 23:29
loadingN: 別人比你優秀有背景 代表你有很多學習(還有攀附)的機會 12/25 23:30
njpp: 寧為雞首! 不為牛後! 是這個意思嗎? 12/25 23:39
skydom1012: 什麼雞首牛後 強者都在國外讀T1 留國內的台政有差這 12/26 02:13
skydom1012: 麼多嗎我是很懷疑 兩間都很好 強者讀哪都強 12/26 02:13
cgntutim: 傻台大人覺得台大沒價值,不代表對他校好感提升 12/26 02:47
OnceAFreak: 中姐姐那言論請先忽略 12/26 08:49
OnceAFreak: 沒待過台大在說嘴 12/26 08:49
kirarasun: 推最後一段 12/27 00:53
juliai: 先拿到門票再說吧 12/27 13:56
kevin600339: 等考上再煩惱ok? 12/30 13:59
Surrounder: 那拿台大成績去讀真理不就邊雞中之王了 12/30 20:23