看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
團體一起完成的勞力工作,身為新人還在學習階段,這方面的工作沒什麼經驗,知道這種 工作要多親自動手做,從中學習累積經驗,遇到的困擾: 1.自己動手在學著做的時候,旁邊的人看到覺得不熟練,會中斷我,然後說要怎麼用,然 後他就把工作做完了,沒機會照他說的方式自己做一遍體會 2.團體中有個在鍛鍊身體,力氣很大的人,喜歡搶著做工作,特別是需要大力氣的工作, 可以兩個人做的工作,總是想自己一個人做。 因為我本來就不熟練,他又看我覺得力氣小(力氣比較小沒錯,但不至於無法做這工作, 少數工作情況才需要很大力氣,而且每個人可以一起出一份力量),經常我要學習的時候 ,他就搶先要自己做完工作,或者做到一半覺得我不行,直接插手自己做完。 這工作做多做少,薪水不會比較多或比較少,不會失去這份工作。 這樣的壞處是自己從經驗中學習累積的機會不多,無法有效率提升工作能力。 若往好處想是總有個人會自告奮勇的搶工作做,其他人比較輕鬆。 有人類似的經驗有什麼心得或覺得怎麼面對方這樣的情況嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.185.118 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1610555058.A.148.html
wzmildf: 你不會自己說讓你練習一次看看? 別人有責任和義務讓你 01/14 02:14
wzmildf: 練習是不是? 01/14 02:14
GEoilo: 不幫你說不照顧新人,幫你又說不給你練習,年輕人喔... 01/14 02:47
GEoilo: 想練習自己回家玩,都上班了自己心態調好先 01/14 02:49
popileds: 上班不是讓別人將就你,要別人幫忙拉下臉啊 01/14 03:03
popileds: 要面子又不強回家洗洗睡 01/14 03:04
simonfz: 嘴巴不拿來用嗎? 01/14 07:15
jerry8148: 你484雙魚座 01/14 08:30
KAKUBIN: 建議離職換工作 01/14 08:43
zero09107: 你有試過講說給你練試一次看看嗎 01/14 09:06
njpp: 上班是來賺錢的,不是讓你來學習的~ 01/14 11:47
cityhunter04: 自己搶工作做啊,不然怎麼學? 01/14 16:37
likeChiayi: 力氣大一個人搬兩人份的東西,我以為小學抬便當才會這 01/14 18:16
likeChiayi: 樣耶 01/14 18:16
honeymoney: 好多老闆好兇喔,吃手手 01/15 09:15