看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
其實這篇的標題可以有很多變化 大家有覺得結婚毀掉了自己該有的人生嗎? 大家有覺得生小孩毀掉了自己該有的人生嗎? 大家有覺得為了符合父母期待念了自己不喜歡的科系毀掉了自己該有的人生嗎? ... .. 反正人只要不順利不滿意 甚麼都可以牽拖 然後順利的時候都是因為自己很強很努力 其實這都不是重點 人性如此也早就見怪不怪 但對於原PO 我只想給個建議 我建議你把你的文章修改一下 "人生本來有許多想做的事情 但為了生活我必須先工作 這份工作讓我認識了一群原本不認識的人 原來大家都很認真地為了生活在奮鬥 也都有自己的夢想 下班到家真的累壞了 不過至少還有幾小時自由的時間 我可以研究那些我人生中一直想做的事情 周休二日的時候我會去體驗學習那些我年輕時就想體驗的事情 這樣日復一日 不知不覺幾年過去了 我現在一邊工作一邊做我喜歡的活動 雖然忙碌但真的很開心" 以上的修改不知道可不可行 但我覺得想著想著至少會讓你比現在開心吧 如果能照著做也許會更開心 ※ 引述《nobody0303 ()》之銘言: : 人生本來有許多想做的事情 : 但有了工作 : 卻什麼都沒辦法做 : 平日上班就被框限在一個狹小的地方 : 面對一群重複的人 : 下班後到家累都累壞了 : 也只有幾小時自由 馬上又要睡了 : 隔天又日復一日 : 六日也才兩天休息時間 : 年輕時本來有很多想學習體驗的新事物 : 工作後發現幾年來沒一樣達成 : 生命大部分的自由全被工作剝奪了 : 覺得這樣的日子直到自己老了都還是一樣 : 大家會覺得工作毀掉了自己該有的人生嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 165.225.102.69 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1611648149.A.357.html
goodga: 基本上沒必要對廢文認真 你浪費打字時間惹 01/26 16:22
ethanlu: 麥安勒共 也許其他人會看到有所想法 01/26 16:47
cjhayri: 推這篇的心態 人生本來就不可能隨心所欲 必須要找到忙碌 01/26 19:40
cjhayri: 與休閒的平衡 01/26 19:40
infinity8: 推,希望我也能秉持這樣的心態充實的過日子 01/26 21:58
drajan: We are our choices. 每天選擇怎麼運用自由的時間定義了你 01/27 04:48
drajan: 是什麼人 01/27 04:48
shooter555: 把時間放長一點 自己沒辦法實現任何夢想 也沒機會了 01/27 08:36
shooter555: 就乖乖的當社畜 把機會留給自己的下一代 01/27 08:37
techwall: 推 01/27 22:08
kenlll: 整個正面跟負面思考的差別 01/27 22:50