看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
小弟目前苦惱中,想跟大家討論一下。 目前在幾年要40歲,現職是三大國際快遞的業務。近期收到某間本土FWD邀請面試,職位 是經理職,但是沒有帶人。已經收到Offer,但是苦惱不知道該不該去。 目前職位年薪保底14個月加上每季領的獎金大約120萬。如果業績不好的話就大概100萬左 右。 新的offer是每個月80K,但是平均只有13個月。不過每季的獎金算法是毛利的10%。 當天面試聽說有的業務一個月可以領個10幾萬?? 我是有點懷疑,感覺獎金沒有這麼好領 ,板上有沒有高手FWD業務可以分享看看?? 獎金會不會看的到吃不到。 另外比較讓我擔心的是,這間FWD公司的試用期要6個月,很怕之後業績表現不好被砍掉, 畢竟薪資也開的蠻高的。 不過現職目前升遷蠻停滯的,即將步入中年,感覺現在也值得去闖一闖。 目前真的很苦惱,想跟大家討論一下,如果有Forwarder 業務高手,希望可以給小弟指點 迷津,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.252.141 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1617290689.A.FAB.html
springfeel: 何苦去FWD呢 04/02 05:26
taipoo: 快要40歲了,不建議換工作,追求穩定收入比較重要 04/02 07:07
ine810211: 掛經理 然後跟一般業務一樣陌生開發 等你原本快遞客戶 04/02 08:25
ine810211: 跟人脈都用光了再把你踢了 04/02 08:25
Yikai0727: 現職Fwd 歡迎站內 04/02 09:15
shipping5566: 施主 本土海運業很雷包。 04/02 09:41
adam0613: 從快遞轉FWD好處是手上有一堆客戶名單,但何苦呢?要的 04/02 10:09
adam0613: 下去外商Fwd爽度倍增 04/02 10:09
vawanisme: 聽起來很像我前公司XD如果真的是的話獎金就是這麼多 04/02 13:58
XOboy: 樓上之前也是當業務嗎? 獎金只要業績好都領的到? 04/02 14:47
sonic171717: 現在艙位這麼難要 轉FWD未必是好事 04/02 18:49
hittle: 本土FWD公司夠大嗎?如果不大,運費高拿不到艙位,沒多久 04/02 22:01
hittle: 原本的客人就跑光了吧 04/02 22:01
supergrimm: 120萬已經很不錯了 04/06 16:52
zss40401: 我現在還想從FWD業務跳去國際快遞咧...原po要不要交流 06/07 03:08
zss40401: 一下... 06/07 03:08