看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
各位週末晚上好 本身在現在公司擔任國外業務已一年多, 上個月因為國內的業務人力減少, 而我上份工作的經驗剛好能先支援國內某領域, 所以主管有詢問我是否能支援國內半年到一年, 不過當時跟我談的時候也有提到藉此機會想訓練 我跟客戶面對面時的應對。 談到這邊我認為這些話有點像預防針,一種「這是給你機會學習,沒有加薪」的感覺,而 且在我答應後,主管曾在開會時公開表示謝謝我的「幫忙」 當時我原本有想私下問薪資是否會有所調整, 但又想說先做做看如果撐的下去再提就好。 總之,上週五看到薪資條後,嗯什麼都沒變... 不過在開始支援國內業務的這個月裡面, 業務量增加許多,下班時間也變得更晚 針對以上狀況,想問問各位前輩這種情況下 如何跟主管談調薪比較恰當呢 另外以下再補充個人的顧慮: 由於近期面臨缺料問題,很多單也都被卡住, 在有不可控因素的情況下我認為用業績表現去爭取也不會有幫助 以上再麻煩各位前輩指點,感謝你們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.134.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1618149322.A.84D.html
nanakolin: 當初是直接被指派要接國內的客戶,又加上別的部門要幫 04/11 21:59
nanakolin: 翻譯,也沒職務加給,就直接提離職了 04/11 21:59
pujos: 要接當下就要談了 04/11 22:02
bms: 你要評估看看 如果你兩邊的業務都能上手 以後有沒有升主管的 04/11 22:27
bms: 機會呢 04/11 22:27
moom50302: 就直接說業務增加了,想談這方面的加薪 04/11 23:00
taipoo: 同樓上的說法 04/12 02:45
hongdagg: 你都知道缺料沒業績了,哪來談薪空間 04/12 09:09
icelaw: 就想白凹你啊 04/12 09:26