看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
友人有些疑問,代友人po 各位版友好, 想請問各位工作選擇建議。 (手機排版第一次發文,若有排版不妥請見諒) 小妹背景為國立資管所, 目前獲得的offer為四大資安顧問,人資主動找我去面試,說明工作內容主要是服務金融業與資安相關的任何問題,包括法規,技術導入或是存取控制等等,雖說四大資安有分組,但顧問是說第一年他先不會分組,就是都先丟給我做看看,等到第二年在看要把我分到技術組別或是策略組別,但依據我的經驗他會比較偏向把我分到策略組,做與資安相關之法規研究。 想請問是否有在四大的資安顧問組服務過的前輩可以分享這份工作的發展性或自身看法? 雖說薪水很重要,但我自己也很在乎工作的未來發展,目前認知到這份工作真的很累也很辛苦,加班時數非常長,工時很低,但究竟做這份工作有沒有為自己帶來更多的成長,或是在以後有更好的發展性? 因為網路上很多前輩都有分享這份工作無法長久,所以還是希望能夠更了解後再入行, 再請有經驗的前輩解答或是分享, 或是給我任何意見都可以, 謝謝各位! 另外稍微解釋一下, 相信很多資訊背景的版友會想說我幹嘛不去做其他資訊相關去做顧問,因為我大學不是資訊相關,所以基本上一般的開發跟維護都不太願意用我,當然也是因為我也沒有特別出色的表現或經驗,通常紙本就會被刷掉了,去過好幾家甲方面過維運或開發,即使在他們程式語言的筆試分數還不錯,小主管想用我,卻都會在第二面時被高階主管嗆背景嗆到很尷尬,offer也沒拿到。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.170.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1620137051.A.309.html
alphanet: 四大的資安顧問,呵呵。妳自己沒能力沒實務經驗,沒料 05/04 22:23
alphanet: 怎麼被砲死的都不知道,怎麼會覺得這種顧問是方向 05/04 22:23
kangan987: 嗆背景? 你是投什麼缺啊? 科技廠? 我非本科都沒被 05/05 00:24
kangan987: 嗆了……還是妳沒作品? 05/05 00:24
taipoo: 薪資多少反應在你工作的未來性,是否真有如主管說的這麼好 05/05 04:23
jack0909: 單就顧問來說應該是比較偏高階缺 奇怪是怎麼會找新人 05/07 23:17
jack0909: 而且程式基本會寫 跟大學科系應該沒什麼關係耶... 05/07 23:18
jack0909: 如果真的想往顧問發展也是不錯 新人不要怕吃苦 重點是 05/07 23:19
jack0909: 有沒有辦法讓你在前幾年學到足夠的知識 為往後鋪路 05/07 23:19
HYH84: 資安顧問沒有coding或SI經驗 至少考個ISO和CISSP 05/08 23:49
water7278: 要走資安建議先從實務學起,遇到太多四大顧問根本沒能 05/09 19:23
water7278: 力輔導客戶,只會紙本作業了 05/09 19:23
water7278: cissp要五年工作經驗,原po拿不到證照啦 05/09 19:23
water7278: 如果想走security governance建議有實務基礎後再轉, 05/09 19:28
water7278: 對職涯會比較好 05/09 19:28
cjiajia973: 絕對別 沒聽過有好發展的... 05/13 22:47