看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DYT603 ( DD)》之銘言: : 這是部門同事曾經發生過的 : 將來也可能會發生在我身上 : 所以想詢問一下 : 因為私人事情要連續請五天以上特休 : 主管不給請 說只能請單一天不能連續請多天 : 請問是違法嗎? : 我的理解是特休是勞工的權利 僅有告知義務 : 主管不能拒絕 : 所以如果主管以部門規定是不可以連續請多天拒絕特休 : 或是你如果要硬請就把考核打差 : 請問是違法的嗎? 我大該連續14年 每年至少一次16天以上的長假 最多三次 公司規定都是三天要上兩級主管 七天以上要簽到總經理 大部分都有類似規定 所以我都是請2+3 再加上3+2 四張假單 重點是你上級主管好不好說話 請假把考核打差 真的是很爛 病假事假就算了 特休也太惡劣了 是我的話 準備帶槍投靠 當然先把公司的資源收集 客戶資源收集 然後投靠 -- ╭ 哪裡~都那麼熟了~ ╮ 口桀口桀... ╭ 謝謝你們來參加我們的婚禮~ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ◢███◣ ▄▄▄▄████ ███◥◥ ██◤◥██(◥◥◥◥█ ███████████ + ▆█▆█ ████◤███ ███◤███◤ 同梯 ◣ ◢ 室友◣ ◢ 哥哥 ◢▼██◣ █▉ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.155.195.106 (中國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1621752407.A.C43.html
taipoo: 看來你是有做業務創口的人,才知道如何去蒐集公司客戶資源 05/24 03:06
taipoo: 窗口 05/24 03:06
MikiChen0819: 可以經常性請十多天假的 不是對公司可有可無 就是 05/24 16:32
MikiChen0819: 重要到上面不敢動 05/24 16:32
shooter555: 要連續16天休假 要回來位置說不定都沒了 05/25 12:07