看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
其實你倒數第二句已經點出重點了。能不能撐得下去才是重要。 如果一個工作錢少一點,但是工作內容與環境讓你覺得舒服,其實你甚至做到七八十歲都還是很開心。 如果勉強自己處在一個痛苦的環境但是做不久,不只傷身還傷心。算到後來總收入不見得高。 其實我可以送你一句巴菲特說過的話。 「我和喜歡的人一起工作,在工作時我像是跳著踢踏舞。世界上沒有比營運公司更有趣的 工作了,我愛我的每一天。」 所以除非你真的是少了那三十萬過不下去,否則我會建議選擇你覺得快樂地、舒服的工作環境。 人生其實也是有複利效果的。 不管你把時間花在賺錢、學習、興趣、家人、甚至身體健康上,長久下來都一樣會有驚人的回饋,但最重要的是時間要夠長。 所以選擇工作的時候不要只考慮薪水高低、還要考慮持久性與時間投入各面向的回報。 ※ 引述《maneys ( )》之銘言: : 小弟在某間傳產待了13年;最近2年內萌生轉職念頭;想轉換工作;這間F公司(已找到工 : 作在台南S公司;通車時間20分) : 有幾個缺點 : 1.工作地點調來調去-我是在雲林待了10年;2年多前調回高雄(家住台南北區);在雲林 : 很適應,回來高雄後水土不服,加上需台南北區至高雄仁武跑,浪費了不少時間!!加上 : 有時加班跟本就卡在高雄(必要住宿;宿舍很糟-加上個人睡眠差晚上只睡4小時)如果回 : 台南工作就算加班可以每天回家! : 2.S公司開給我的薪水比在F公司少-一年差了30萬左右-但已一個年近40的大叔來說在台南 : 算不錯年薪還是有破百萬 : 3.F公司因為大公司(很多米蟲),制度很OX;但是因為他大到不會倒,有些制度真的令人 : 髮指!S公司算中型公司;都是上市公司 : 雖然多了30萬,但是需要長時間通車; : 真的我可以撐到65歲嗎???還有25年時間????? : 各位會選擇離職跳槽嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 165.225.102.70 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1623289870.A.974.html
vn507595: 有捨才有得,中年有家庭考慮的地方很多 06/10 09:58
iopenny: 80-30跟150-30是不同概念,還能選不是嗎? 06/10 09:58
ethanlu: 每個人開銷狀況不同,還是要看原PO考量 06/10 10:05
bye2007: 推這篇... 06/10 10:28
t2111gj25: 推 06/10 11:27
demoQ: 說得很棒 推一個 06/10 11:44
is1128: 推推 06/10 12:05
taipoo: 這篇文章寫得不錯 06/10 12:09
sagaranyme: 推 06/10 13:10
elfeana: 推 好文 06/10 15:03
kogreece: 推 06/10 15:15
siahlin: 推推 06/10 19:05
mapery: 推 但不能保證在下一間公司會快樂 所以其實每次換工作都要 06/10 21:53
mapery: 賭一下 06/10 21:53
annazoo: 我也是中年轉職大成功,前提是要技術職才有機會更上一層 06/11 00:34
annazoo: 樓。 06/11 00:34
Rene7: 推 06/11 01:13
s8402019: 推 06/11 01:55
lancelote329: 好文,推! 06/11 06:29
desan534t: 我外派回台薪資少40萬,但生活品質大提升,看你要的是 06/11 07:54
desan534t: 什麼 06/11 07:54
beichun0611: 推 06/11 21:35
sazabijiang: 寫得蠻好的,但是30萬要看跟多少本薪比 06/11 23:28
chungyiju: 對自己加油>< 06/12 14:31
flydandelion: 好文 推 08/15 19:41