看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
目前任職於一間專門從事政府標案的公司,性質為總務櫃台兼行政助理, 在職期間另位去投了某外商家具公司而且被錄取了,現在不知道要如何選擇。 A.原工作 職稱:總務櫃台(兼行政人員) 公司性質:資訊公司,專門做政府機關的系統維護。 薪資:N 通勤時間:15分鐘 疑慮:目前工作雖然我是掛櫃台職稱但除了原本總務業務外,還需要做跟行政人員一 樣工作,導致我跑外務的時候,回到辦公室又有一堆文件要處理,常常因為這樣被主 管釘,而且又因為是櫃台,所以公司沒有要升我的打算,比我晚進來的都升專員了, 心中覺得很不公平。 B.外商家具公司 職稱:行政櫃台 公司性質:國外母公司已有超過百年歷史,在台灣也設有自己的工廠(不同縣市),工作內 容除了一般櫃台的工作外,還有負責公司職業安全衛生事務,這點面試時HR表示因為公司 員工數量較多關係,需配有職安衛人員,後續需要去考職業安全衛生乙級技術士證照,在 公司需要執行消防演習、安全設備檢查和公務用品管理等任務。 薪資:N+2 通勤時間:20分鐘 疑慮:櫃台部分是比較沒有問題,但本身沒有職業安全衛生相關工作經驗,不知道所謂 職安衛具體的工作內容到底包括哪些,是不是需要到工廠稽核,還是說這只是公司因應 法規才需要考取相關證照。 以上是兩間公司的比較,再麻煩各位版友給予意見,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.226.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1624989029.A.0C8.html
taipoo: B公司感覺比較有規模,制度應該也比較完整,建議去B比較好 06/30 03:35
chaichai: 選2,職安衞現在不少公司都有需求,這張證照還不錯 06/30 03:41
請問有前輩可以分享環安衛的工作內容嗎?
XoPXoP: good 06/30 07:25
XoPXoP: good 06/30 08:02
※ 編輯: AccurateIce (210.69.58.100 臺灣), 06/30/2021 08:11:36
goodga: N+2 還能是外商嗎 06/30 09:15
面試時有說,如果乙級技術士證照拿到的話,薪水會調成N+5 ※ 編輯: AccurateIce (210.69.58.100 臺灣), 06/30/2021 09:22:48
ayaneyuri: 我覺得B還不錯,即使妳缺乏執照,但也願意用比原來較 06/30 09:29
ayaneyuri: 高的薪資聘用,看來很滿意妳 06/30 09:29
xxgogg: B啊 06/30 09:44
carrotkaka: B,可以在職考照。@@。 06/30 09:57
也不算在職考照,需要先用下班時間去進修時數(課程約3個月)拿考試資格 ※ 編輯: AccurateIce (210.69.58.100 臺灣), 06/30/2021 10:07:50
ss88812: 公司願意栽培你 薪水又高 幹嘛不換? 06/30 12:22
baychi999: B吧 比較有規模的公司 又輔導你考證照薪水也多一點 是 06/30 13:02
baychi999: 我會跳 考到證照以後要再轉職資歷也比較好看 06/30 13:02
chaichai: 建議原Po上網查一下職安衛的工作內容,大學老師那時有說 06/30 18:00
chaichai: 可以去考這張證,結果我沒去,有這張證照又有相關經驗,薪 06/30 18:01
chaichai: 資都不低,但有的公司開的也不高就是,相關工作薪資大概都 06/30 18:01
chaichai: 35k起算 06/30 18:01