看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
-原文太長,直接刪除- 原po的中心疑問是,年輕人無法好好就下心來學習一門專業技能以換取日後穩定高薪 c級教練+什麼幾堂課算你4萬好了 要賺4萬,你跟我說要等三年?! 大哥你在開我玩笑嗎! 專業技能不足的去幹業務 4萬在業務界算低收入戶了 底薪2萬8,3萬的一堆缺 賣對產品,獎金也有得領 結果你跟我說要熬三年?!XD 再來,每週工時40hr,上課程要9600,還特別跟我強調"只要負擔"9600 一個月剩14000,我TMD每月工作160hr,最後領14000,時薪100都沒有? 中華民國現在時薪是160你知道嗎!? 連中文不會講十句的外勞底薪都是24000你應該也知道 你馬場很會算! 當年輕人都低能,連基本的算術都不會嗎!XD 接著講環境,從內文看來就知道都是粗活為多 大概只有工地可以跟你相較了~ 工地也是正常上下班啊! 但工地一個月3-4w很基本吧 啊你那邊要掃馬糞掃三年 通過哩哩叩叩的才3w5捏XD 最後,辛苦全世界都知道啦 最聰明的醫生 一路指考國考實習住院醫熬上來 但人家撐過去每月20w起跳 這個才有熬的動力嘛! 3w5?!看一次笑兩次 白紙說實在的去信義永慶 都直接5w,也有專人教你啊 還有冷氣吹,學好房地產專業 一路還有衍生到證照可考 案件成交還有成就感+獎金 聚餐也每月,新生不少肥宅~ 錢也沒有,環境也差 會去的人,根本德雷莎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.158.64 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1628166379.A.4D8.html
LII1201: 還在底下說台灣留不住人,能忍受這種薪資好幾年的,根本 08/05 20:30
LII1201: 是活佛了 08/05 20:30
※ 編輯: ipipwrong (27.242.158.64 臺灣), 08/05/2021 20:35:40
vendee: 你這麼中肯幹嘛!當人財路 08/05 21:00
gaea0127: 真的,去小7都比這個好 08/05 21:06
shinkiro: 台灣騎馬市場...額.... 08/05 21:55
sakyle: 中肯 ㄏ 08/05 22:31
chiaomin929: 同意這篇..... 08/05 23:35
mm5566t: 台灣老闆只想著怎麼用最便宜的薪水請到人 08/05 23:41
picturesque: 推去信義永慶XD 08/06 00:21
d0068267: 這講的很貼切 08/06 01:08
taipoo: 薪水給得夠高,任何人都會願意學習,薪水低沒未來沒人想做 08/06 04:02
shuterlo: 水電學徒至少將來可以自己開店 這個 可以自己開馬場? 08/06 14:41
daucan: 你可以不要這麼專業嗎XD 08/06 17:55
yinnie: 中肯ㄏㄏ 08/07 21:37
WiserWilly: 給不起最低薪資,還靠杯年輕人不耐操 08/11 14:02