看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《WiserWilly (打你屁鼓手)》之銘言: : 乾0老思 : 入職半年 : 對方跟我都是年輕人,同期進來的 : 公司應徵時跟我說是作業員 : 沒人帶我,好在我是有相關經驗的人,才能免強能應付工作 : 而且我還有外國工作經驗 : 反觀另外一位ken : 連真正的業助做事都比他多比他有貢獻 : 結果不小心被我知道ken有40k,只比我少2K 部份沒有重點的段落恕刪 (是說你的文章怎麼噓文這麼多 我刪的好累...) 首先 雖然不知道你作的是什麼工作 (因為我查了你一下 每篇好像都寫的不一樣) 但如果你的薪水被一個作業員壓過去 我覺得你最好的選擇就是離職 換一間 不是因為你值得更好的 而是 "反正你再差也就這樣了 不會再壞了" 簡單的說 換工作對你來說就是趨近於沒有成本但是機會無限的選擇 然後 你提到你有國外經驗 又有相關經驗 但連作業員等級的事情 還要這些經驗才能 勉 強 應 付 公司還願意會把你留下來沒氣到火掉你 真的算你好運了吧 如果你問我說在職還沒找到工作期間怎麼辦? 很簡單啊 解決認知失調三個方法 1. 無視這差距(因為你在老闆眼中就是連一個作業員Ken都快要不如了) 2. 改變行為 提昇自己讓自己能夠贏得比作業員還高更多的薪水? 喔不 這我猜你作不到 所以我的建議是 既然領的錢一樣 那你上班就多去打茫 去抽煙 買咖啡 躲到廁所 甚至躲到樓梯間個一天半載都好 (別問我在樓梯間可以怎麼打發時間 這對你應該不是問題) 這樣換算起來你的時薪就超高 工作CP值也會跟著爆表啦 但是如果太誇張被同事聯合起來桶到上面去約談你不要怪我 尺度本來就是要自己拿捏的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.150.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1639716400.A.F8E.html
sirloin: D大到底多氣XD12/17 13:15
sirloin: 最近連回樓梯仔的文欸12/17 13:15
碰巧吧 @@ ※ 編輯: D600dust (111.248.150.149 臺灣), 12/17/2021 13:19:59
WiserWilly: 說我追蹤你,結果狂搜我文,不知道有病的是誰...12/18 21:25
WiserWilly: 如果嗆你幾句你就玻璃心這麼多天,久久不能平復還要發12/18 21:25
WiserWilly: 文洩憤,我會覺得你可以看下精神科,你抗壓能力這麼低12/18 21:25
WiserWilly: ,可能是情緒管理出問題了,RIP...12/18 21:25
WiserWilly: 對了,要比沒重點跟被噓,我應該是比不過你,畢竟你發 12/18 21:27
WiserWilly: 文討論度基本都沒過10推,一直討拍還只有上次被我嘴到12/18 21:27
WiserWilly: 歪頭那個回你,好可憐...拍拍...12/18 21:27
怎麼了嗎? 我回這篇你有什麼問題嗎? 怎麼這麼崩潰(歪頭) ※ 編輯: D600dust (123.194.11.173 臺灣), 12/18/2021 23:26:05
sirloin: 哎喲 看來樓梯仔也在追蹤 (歪頭) 12/22 17:03