看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
我想分享我的經驗, 之前我曾經在板上發過一篇文章, 關於我的工作薪資停滯, 但工作內容輕鬆, 同事好相處,主管人好, 上班可以吃水果聊天, 請假沒問題,立刻請可以立刻走。 工作也可以互相cover. 主管還會找我們聊八卦,聊股市。 後來我沒聽各位網友的勸換了工作, 年薪是有變高沒錯, 但我真的後悔了。 第一個換得工作, 每天都要送公司一小時免費加班, 加班沒有加班費,只能換休, 換休沒休完,也不能換錢, 同事相處也都很冷漠, 有問題請自己想辦法。 第二個工作, 遇到超級無禮的主管, 會人身攻擊, 薪資福利也不按照勞基法走, 而且做事情沒有標準, 一天一個變,變完還罵你做錯, 工作做錯要寫悔過書, 罵你跟罵狗一樣, 被罵完,還要立刻道歉,不然會被記點, 想到要去上班都很痛苦, 都想流淚了。 已經在準備要找新工作了。 現在覺得錢雖然很重要, 但好工作好環境,尤其是好同事好主管。 我真想回去打完當時的自己巴掌。 ※ 引述《fun0319 (fanfun)》之銘言: : 目前在傳產從事HR工作 : 現職40k 年終1-1.5個月 : 沒什麼獎金 : 工作內容就人資全方位 : 但公司勞安一直都是缺人的狀態 : 所以勞安行政醫護人員駐廠 : 甚至職災全都是我的工作內容 : 平常上班也不是很忙 : 準時上下班很少機會加班 : 但碰到勞安工作就很無奈 : 員工不知道就直接來問我 : 我真的不知道要怎樣回答 : 兼職到有點無力 : 扣掉這個原因 : 同事幾乎都是爸爸媽媽級的 : 對我還不錯 : 小孩如果臨時有事 : 公司也很寬容 : 只要我完成工作 : 沒因為我一直請假說過什麼 : 最近有面試另一家傳產 : 公司規模比較大 : 一樣開給我40k固定14個月 : 還有其他績效獎金(但要看營運,說不準) : 而且只需要負責C&B : 其他都有專門負責的人 : 偶爾可能需要支援而已 : 其實人資工作內容裡 : 我對薪酬真的比較喜歡 : 算很例行的工作 : 雖然有說因為規模比較大 : 所以結薪時那幾天可能會加班 : 但偶爾加班對我來說還可以 : 先生暫時hold小孩也ok : 兩個通勤時間差不多 : 上班時間也一樣 : 想留原職是因為如果勞安這職缺找到就還好了 : 問題這職缺我們開了兩年多 : 錄取的都做不住 : 想狠下心換新工作 : 畢竟薪酬是我人資工作裡比較喜歡的一環 : 但薪資一樣開40k : 覺得好像也沒必要換 : 也不知道他們工作環境是不是像我現在一樣好請假照顧家庭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.193.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1646802492.A.FD2.html
nyake: 就…其實你追求的最高指標不是錢而是其他東西 03/09 13:17
weiike: 人跟環境真的很重要 03/09 13:33
lucid1994: 真的 03/09 15:02
ojmarc: 人跟環境真的重要+1 03/09 15:04
ojmarc: 我前公司安靜到我以為大家都有憂鬱症 03/09 15:05
Antihsieh: 無「理」 03/09 15:14
lucid1994: 不行就快換 03/09 15:15
hank301: 人跟環境重要+1 03/09 15:37
orilaa: 剛好你都跳到更差的環境而已 多的是越跳越好 環境不一定 03/09 17:19
orilaa: 比較差 就個人評估風險可否接受囉 03/09 17:19
tycc: 真的內 03/09 17:24
zackro: 因為這個板只用薪水衡量一切阿 03/09 18:40
skyswolf: 人跟環境當然重要啊 你只要錢的話幹嘛不簽下去 03/09 19:07
skyswolf: 錢多 幹20年還有退休俸 還供食宿 03/09 19:08
kiss3461: 不適合就快閃 03/09 19:24
b0364864: 上份工作安靜到一根針掉在地上都有聲音那種 果斷跳槽 03/09 20:52
fanix21: 有人就喜歡安靜的辦公,自己選擇自己要的 03/09 21:37