看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
我之前在中小企業做財務會計, 透過派遣公司面試了 新 光 人 壽 總公司 財務會計, 但工作內容除了一般會計的工作,還有協助iFrs17導入…這裡我完全聽不懂…我也明講了我 不懂…他們說可以學…學到就是我的…還有要有文書撰寫的能力…我國文真的超爛…最重要 的不知道是否有非常完善的教育訓練… 還沒正式報到前,我真的很恐慌…怕學不來…而且他是一年一聘的…一直被洗腦說之前有 人 做兩三個月就轉正了…可是我覺得聽聽就好… 薪資41k,因為是派遣沒有任何福利,也沒有年終 另外有一間掛日本公司,實際上不是日商的日商餐飲總公司,會計正職缺,薪水42k,一樣沒 年終…但至少是正職,基本福利就勞基法…過年期間可能要上班一天,工作內容雖然有些我 也沒碰過…不過應該沒那麼難…要學應該可以上手…比較有信心一點… 很猶豫要去到哪一家…一個派遣…工作內容是完全都沒接觸的領域,不過如果公司教育訓練 完善,我就多學到一些東西了…之後要轉職,履歷可能有加分,另一個偽日商餐飲…一樣沒 有年終…辦公司同事都超少…感覺上班氣氛沈悶…不過我覺得應該可以穩穩做… 不知道對於「工作的內容完全都沒碰過」但又被錄取了…是不是只能祈禱帶你的人真的很認 真努力的教你…是不是只能看運氣了? 想請問各位大大會選哪個呢?新 光 感覺可以但當跳板…但我就怕進去還說學不會,會很痛 苦… ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.167.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1670254765.A.FFC.html
knmtou: 這個...多到以為看到財哥的PO文 12/05 23:40
romand: 對方都敢錄用了就不用擔心了吧 12/05 23:43
juven030129: IFRS17只有保險業在用,對去別的產業沒什麼加分 12/05 23:54
juven030129: 不知道你原本的會計程度如何?如果本來中會高會在學 12/05 23:56
juven030129: 校的程度就普通的話,要學17這號公報會蠻痛苦的 12/05 23:56
Formsan: 感覺是完全沒碰過會計吧 12/06 00:06
toro077: 有點酷喔,哈哈哈 12/06 00:37
Iceballz: 你是…財哥…嗎…? 12/06 03:28
Aicha: IFRS17限產業,還不如IFRS16有用,而且基本知識要有,不然 12/06 07:40
Aicha: 苦讀蠻硬的,要花很多工 12/06 07:40
lingerptt: 新光,學藝先,一年多熟沒正再重新找正職 12/06 09:08
e26g: 就算是正職也沒有其他福利,這正職名稱聽聽就好 12/06 12:24
comato: 是說,如果在新光,一開始是派遣進去,學了ifrs 17,一陣 12/06 12:34
comato: 子都沒轉正職,看是否能有機會到別的保險業做正職,如果 12/06 12:34
comato: 有興趣在保險業的話,可以想一下。 12/06 12:34
KusoJontaro: 就學啊 12/06 12:57
kevinmeng2: 你可以先學排版 12/06 14:01
Palpebral: 你...先學好排版... 12/06 15:36
keepingJBJ: 完全不懂IFRS17,但面試上了...八九不離十是被背鍋, 12/07 07:42
keepingJBJ: 主管機關重點稽查一定跑不掉,好好考慮 12/07 07:43
cathychg: https://i.imgur.com/uqZoAdW.jpg 12/07 08:44
harehi: 你講話…為什麼…吞吞吐吐… 12/07 12:19