看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
1.新聞標題超商打工有業績壓力?他問是否調薪 店長嗆:不要什麼都用錢算 2.網址連結https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/4169442 3.新聞內文 在外打工沒想到竟遇惡店長!近日一名男大生在網路發文抱怨,鑑於2023年起時薪將從 168調漲至176,於是傳Line向店長詢問元旦上班是否有雙薪及薪水調漲。沒想到店長卻請 他力拚業績,並不要在意錢的事情,令原PO傻眼表示:「沒想到便利商店還會有業績壓力 」? 一名男大生在Dcard上發文抱怨,目前在便利商店打工,鑑於2023年起時薪將從168調漲至 176,於是傳Line向店長詢問1/1上班薪水是否調漲至176元,加上當天為特殊節日是否雙 薪。 沒想到簡單的問題竟引發店長不滿。不僅未回覆問題,還怒回:「你應該問我你要如何提 升業績吧?我當店長10幾年,你是第一個問我這事的人。如果我說有,怎樣?沒事可排班 ;如果我說沒有,家裡有事無法排班」。 店長更接著說:「年輕人不要什麼都用錢衡量,貪圖眼前小利只會得不償失。」最後更撂 下狠話:「你不知道我是誰,說了蠢話我不計較,改天來問我吧,知道我是誰你就不敢這 麼隨便啦。」店長並請原PO隔天來詢問他到底多大咖,「我身分說真的你們還沒資格知道 」。此話一出令原PO滿頭問號表示:「所以他到底是誰」? 原PO將對話紀錄PO上Dcard,並無奈表示:「第一次出社會上班,沒想到便利商店還會有 業績壓力,問個問題還要被訓一頓。」貼文發出後更引起網友熱烈討論。 網友們對店長的回應感到不滿。「這麼屌啊?辭職。看他下次什麼去上班,你當奧客搞他 」、「好好笑 也太自以為」、「時薪168就想要工讀生當超人,送他下去」、「沒那個毛 就不要當老闆,拜託照著勞基法走很難嗎」、「上班不問錢要問導遊嗎」。 也有網友歪樓表示想知道店長到底是哪位?「所以原po今天下午會去問他是誰嗎」、「所 以他誰 做超商搞得跟堂口一樣」。 4.心得(至少20字)臺灣產業大老們紛紛表示,業界已開出高薪仍缺工,政府必須設計機 制讓業界能留才。年輕人「拒絕成為他人賺錢的機器和被剝削的奴隸」的價值觀,最後可 能會導致國家產業經濟發展問題 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.181.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1672408413.A.F09.html
cityhunter04: 低能卡,低能文 12/30 22:03
chinaeatshit: 你希望跟老闆談薪 老闆希望你跟他談心 12/30 22:23
silver0314: 這超瞎 有截圖我可以信 12/30 22:30
polo125809: LINE對話? 投訴總公司下去 對話給長官看看 12/30 22:31
polo125809: 看看店長知不知道總公司是誰?? 12/30 22:31
Misscat16868: 請問這新聞是哪一家便利商店願聞其 12/31 07:34
Misscat16868: 詳! 12/31 07:34
jobintan: 一般而言,想加薪的,一律強烈建議跳槽。 12/31 09:51
bmthu: 根本就不用問,少給就直接檢舉 12/31 10:22
loadingN: 誰 12/31 11:36
dog377436: 調到基本薪資叫加薪嗎 12/31 12:11
dog377436: 少給就違法了 12/31 12:11
dog377436: 不得不給的講得像福利一樣 跟那些享勞健保一樣可笑 12/31 12:13
kurtman: 直接問總公司,店長是誰 01/02 07:20
SAoKelin: 失憶症嚴重要隨機問別人他是誰了嗎QQ 01/03 09:07
winderb53: 知道他是誰的只有三個人,他爸媽跟張友驊 01/03 09:35
VNinL: 檢舉囉 01/03 11:42