看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
窮有窮的辦法好嗎 房子買小一點的,地點差一點的不就好了 反正只是下班拿來睡覺用的地方 車子買不起新的就買二手的,5年的二手車至少也能遮風避雨通勤搬東西 小孩直接窮養,恩典牌可以省好幾萬 吃喝玩樂? 窮人還敢玩樂? 辦個吃到飽網路看看網路影片打發時間就可以洗洗睡了啦 繳稅,收入低,税自然也低。甚至不用繳稅。 保險:買意外險夠用就好,其他生病靠健保。健保雖然越來越爛,至少短時間不會倒 其他請自行打拼。自立自強好嗎,不要公雞變飼主 想過好一點的生活,又沒本事賺更多,就把五子登科砍幾子就好 ※ 引述《fawangching (公園哲學家)》之銘言: : 好奇問一下 : 年薪中位數的家庭 : 怎麼做到五子登科的? : 假設夫妻都是年薪中位數好了 : 50X2 = 100萬 : 100萬工作40年=4000萬 : 但這四千萬 : 要買房子1000多萬直接噴 : 買車子、養車 : 至少20-35年 我也不知道多少錢 但肯定不少 : 養孩子 一個小孩先扣500萬 : 生活開銷 吃喝玩樂 房屋修繕 繳稅 保險等 : 一個家庭 一年算40萬 x40年 = 1600萬 : 4000-1000-1600-500 = 光隨便扣就剩900 : 如果生兩個小孩 在扣500 : 工作40年夫妻兩人約存下400萬退休金 : 這…. : 請告訴我 : 我有地方算錯 : 不然我真的不知道年薪中位數的家庭 : 是怎麼能過生活? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.230.212 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1676731761.A.B7A.html
Savior09: 以前嫌林口地點差的 現再推薦他林口會說這麼貴怎麼買 02/18 23:44
Savior09: 再嫌遲早有一天要到海裡游泳或是到苗栗了吧 02/18 23:44
kutkin: 還有觀音啦 02/19 03:03
colobear: 苗栗要看地方 靠近台積電的也買不起唷 02/19 06:31
opop1133: pr50 慾望、生活與小孩教養卻要跟pr80一樣 這種人不用同 02/19 08:32
opop1133: 情 02/19 08:32
opop1133: pr80以上補助常常被排富 也很可憐了 02/19 08:33
cation234: 拜託不要和那個ID認真 專門發無聊廢文 02/19 12:58
wolf6766: 一句話,有多少錢就做多少事而已。 02/19 14:55
swatch44: 雙薪沒有10萬真的不要生小孩 02/19 22:56
court: 沒要生小孩就先買汽車吧 02/20 08:22
WATERDRY: 看原文就知道沒必要回一篇,都幾歲了,思考一下就知道 02/20 11:43
WATERDRY: 答案了 02/20 11:43
Rickyyy: 家庭收入100萬應該不用繳稅的 02/20 18:01
GoGoJoe: 健保哪裡爛 加上勞保 比一般陽春的商業保險好多了 02/21 15:05
GoGoJoe: 一副看起來就是身體健康的人 你重大傷病看門診 保險一毛 02/21 15:06
GoGoJoe: 都沒有吧 健保卻可以一值拿藥一直爽 每個月幾萬塊都有可 02/21 15:06
GoGoJoe: 能 02/21 15:06
GoGoJoe: 保個意外險倒是真的 駕駛人傷害險這種 02/21 15:07
iversonya: 推 02/27 10:18