看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
1. 這種事情 全部用email溝通 寄出前全部拍照留底 主管口頭找你 一律拒絕 2. 我是建議你不要做假 推拖閃躲飄 推: 這個東西太專業 而且會影響到公司 請公司找法務 如果你是法務 你一樣可以推說這塊你不懂 如果你真的剛好是相關的法務 保重... 拖: 這個東西太專業 我要花很多時間看 閃: 忙其他事情 沒空 躲: 看到主管跑來跟你討論這件事就假裝烙賽要去廁所 飄: 主管要你簽的文件 不知道為什麼那個文件就變阿飄了 3. 如果你不配合 所以被刁難或者失去工作 a. 你原本就不想做的事情就不要做 何況這是造假 失去工作其實對你來說才是好事 b. 不做的最大 真的不爽就搞公司啊 所以第一點才叫你要留底 我就問 這份工作有年薪600萬 值得你去做這樣的事情嗎? (對 在台灣的話 我的低賤人格只值600萬 你的價碼可以自己調整) 沒有? 裝死就好了 ※ 引述《meeieo (豫)》之銘言: : 公司因為不想繳交太多稅金,所以要我偽造憑證,請問各位要如何處理 --
P*To*ch: 我citations早就破百 就是推薦人找不齊 辦不了08/23 21:57
歷經綠卡洗禮的過來人建議: 社交connection does matter! 共勉之! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.195.162.171 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1678404218.A.943.html
dog377436: 反正一律留證據 公司敢弄你 就檢舉弄回去 03/10 07:54
hearthstone0: 回答很專業 推一個XD 03/10 08:35
simonfz: 至少來個660萬咩XD 03/10 10:35
naifing: 推 03/10 11:34
motan: 真的,良心要賣也要他開價高 03/10 12:06
superbabaya: 一分鐘幾十萬上下的,不要理他 03/10 12:21
catherine213: 寫得好詳盡 03/10 14:02
fim: 專業的 03/10 16:32
colobear: 600萬也不要幹啊 收押蹲苦窯可不是鬧著玩 03/10 17:53
GEoilo: 法務?當初還有上市公司法務送違法文件硬要我畫押 03/10 19:53
你就叫法務簽阿 自己寫的文件自己簽 他不簽你就不簽 敵不動我不動 他簽了你就可以說都簽了 不需要我這廢物惹 敵一動我就跑 他不簽然後硬逼你簽 你就寄信阿 就說在法務的淫威之下 問主管到底要不要簽 主管說要簽的話 就叫主管先簽 然後又變成敵不動我不動 敵一動我就跑 這就是我說的推阿... 這種事情就是要比誰不要臉 你想那個法務自己寫的鬼東西卻叫你簽 他有管自己的臉皮在哪裡嗎... orz
fanix21: 法務都不敢簽,因為訴訟最後簽名負責 03/10 20:01
※ 編輯: peter98 (73.195.162.171 美國), 03/10/2023 20:42:22
klyuch: 省下稅金的是老闆 刑責員工來扛 怎麼想都沒好處 03/10 21:10
Belieeve: 太專業了 03/10 22:31
getbacker: 十幾年前就是我老闆常常“口頭交辦”要我導入新供應商 03/11 12:50
getbacker: ,還沒試做就說沒問題盡快導入,我明顯在閃這種事情就 03/11 12:50
getbacker: 黑掉了,後來我乾脆找個藉口說不能繼續派駐中國要離職 03/11 12:50
pttano: 不是法務就一切推法務,是法務就快逃 03/11 14:03
pingsky: 偽造文書最高關七年,600萬換七年還是有點虧 03/12 10:28
AtkinsV3: 使用勞基法14條跳船了,還有用的時候建議和勞工局一起 03/12 13:11
xLilyx: 這篇好專業 推 03/21 04:29