看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
首先,特休是你的權益,本來就應該請完, 或是公司換算薪資給你,這點毋庸置疑。 第二點是有沒有必要跟前公司維持好關係, 我覺得是需要的,不一定你下份工作會不會打給前公司, 另外是多一個朋友總好過多一個敵人, 我曾經離職的公司,到目前我也都還拿批發價, 誰知道未來有沒有機會再合作呢? 有了以上的前提,先詢問公司可不可以折算薪資, 如果公司同意,那你一樣可以好好交接; 如果公司不同意,要你修完,那就選擇時間休囉, 是我的話,我可能不會連著休, 畢竟中間遇到問題也比較好回覆, 這已經是對公司最大的尊重了。 然後離職以後或許公司加減還會問一些問題, 如果不是特別麻煩的,我還是會回答, 很麻煩的話也就委婉地拒絕囉。 不要先入為主二分法去覺得該還是不該, 就先想好大概的框架,具體遇到的時候再選擇囉。 ※ 引述《yu0319 (睡仙)》之銘言: : 汝提 : 我要離職了,原本是20天交接 : 後來被凹30天離職 : 掐指一算大概還有8天年假 : 不含六日要在22天內請完 : 但可能是本性太奴加上討好型人格 : 總覺得8天請滿會不會太白目 : 但又覺得這特休是權益為什麼不能請 : 作為主管的角度會有什麼感想呢? : 最終是希望維持好的情誼與關係 : 是否會建議特休不要請滿呢......? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.221.104.175 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1690858532.A.0D8.html
yu0319: 感謝 08/01 12:03
sazabijiang: 這篇中肯 不要凡事都二分法 能雙贏就盡量雙贏 08/01 18:51
KawayaSaki: 要離職基本上我的觀念就秉持著好聚好散…畢竟真的沒必 08/02 13:20
KawayaSaki: 要搞的多難看;撇開那種被職場霸凌之類的… 08/02 13:20
miumiu0007: 推 08/02 18:02
SAoKelin: 推 人情世事啊... 08/03 11:20
f0920009: 雖然不想鬧不愉快,但是有時候真的很難,通常會離職都是 08/03 15:54
f0920009: 對公司有些怨言的 08/03 15:54
HEYYAHEYYA: 推圓融作法! 08/03 18:09
gamer: 不管怎樣依法沒休完就是要折算薪資 08/03 18:11
Childishan: 推 真的不是什麼事情都二分法 08/05 01:45