看板 Salary 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《IronYI1015 (小蘿蔔盜泥)》之銘言: : 因為公司有員工做的不好 : 被其他業務嫌 : 然後老闆就說如果找到人就換掉他 : 那時候知道我朋友想要離職但還沒離開 : 有跟他提如果有興趣可以問我, : 我再問看看我老闆 : 後來他離職後問我能不能面試 : 我朋友就回答那他還是先報到 : 然後做一個禮拜再提他自己覺得不合適 : 我整個很無言 : 但心裡已經決定以後他請我幫忙的我就直接拒絕了.. : 同時也把這樣經驗分享給大家 : 工作跟友情一定要分開.. : ----- 工作和友情本來就要分開啊。 你介紹工作給朋友,這只是你的順手之勞。 你應該沒有付出什麼實質上的金錢支出吧? 那麼你朋友沒有來做你的工作,對你來說有什麼實質損失嗎? 做為朋友就是把資訊好好分享,有機會順手推一把。 如果結果不盡人易也就好好祝福,朋友的人生還是要自己負責。 不過題外話,有些公司會給員工介紹費,沒有拿到還是會有點可惜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.142.52 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1715658810.A.09B.html
fiftyfive: 會給主管一種你介紹的人怎麼是這款的負面印象 05/14 12:09
fiftyfive: 明顯不是錢的問題~ 05/14 12:10
puffs: 你講的是大公司有流程,只是幫忙內部推薦履歷,原po的情況 05/14 14:08
puffs: 已經降低自己的reputation , 這是不一樣的 05/14 14:09
sammy5062: 就信任度降低阿,怎麼會介紹這種人,他們真的是朋友嗎 05/14 14:44
sammy5062: ? 05/14 14:44
xvited945: 我不會因為是朋友就隨便推薦,一定會看能力有沒有到, 05/14 22:36
xvited945: 就算有獎金也一樣 05/14 22:36
xvited945: 哦對了,在推薦之前我也一定會先聊一聊,了解為什麼想 05/14 22:41
xvited945: 來我們公司,單純覺得公司牌子很大但動機不夠強的我也 05/14 22:41
xvited945: 不會幫內推 05/14 22:41
wzmildf: 損失credit比損失金錢還難受好嘛... 05/15 00:52
xvited945: 樓上沒錯,一個人的信用比那區區幾萬塊的推薦獎金重要 05/15 07:37
xvited945: 多了,如果你老是推薦一些爛咖來面試,老闆當然會記在 05/15 07:37
xvited945: 心裡,未來當要不要將你升遷並賦予你組成自己的團隊的 05/15 07:37
xvited945: 權力時就會被拿去考量 05/15 07:37