看板 Salesperson 關於我們 聯絡資訊
小妹20歲,今年接觸這兩家的姐姐,本想只是考個證照,但後來演變得有些複雜。 富邦姐姐先找上我提供考證照,但後來意外認識磊山的姐姐,她說他們公司新推出大專院 校考證登錄提供3000元,我就轉往那邊考試了,還介紹了三個同學一起考,內部考考完後 ,禮拜六要考外部了。 這兩個禮拜去上了富邦的課程,那個通訊處比較年輕化(我也不知道其他通訊處狀況啦)。 很多新人(大學生)參加工作體驗,我感覺年輕當業務也不錯,制度也比較了解,帶我的姐 姐不到25,似乎做的不錯,很有活力,似乎底下有兩個人,期許我可以快快晉升八年級生 的主管,我今天有動心想進入試試看自己的能力(雖然只是採訪主管就讓我很想哭了)。 富邦姐姐詢問登錄工會可以轉嗎,要是不能最好放棄,因為富邦新人獎金有十一萬等等等 ,今天就去詢問磊山姐姐。 磊山姐姐說不能轉,還說我笨笨的,只有保險轉保經的,而且可以賣的比較多家,讓我明 天再去聊一次。磊山姐姐做得比較久,不知道有沒有十年,還是那家公司的啥啥系統(以 姐姐名字命名),總之比較資深就對了。 遇到這複雜的問題(待在哪家公司)讓我瞬間想放棄進入這行業,就乖乖考證照,當大學生 。 先來講講我本身,我想進來有三種原因 一種是想幫助朋友規劃保障,因為有些朋友很早就進入職場,我怕他們遇到啥事會有問題 ,還有認識不同職業的人 第二當然是想賺錢,感覺當業務有很大的空間可以發揮 第三是想提前訓練,我財金系出來以後應該也是當業務,所以性質應該差不多(雖然還是 不太清楚財金出來可以幹嘛) 我想問各位大家是比較推薦哪家公司(主管)呢,或是覺得我繼續當單純大學生考考證照就 好?? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.140.202 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Salesperson/M.1406045412.A.7D7.html
topmanskimo:找不考核,不打卡,業績不歸零的公司比較適合。畢竟大 07/23 00:47
topmanskimo:學還是有課業有社團有其他活動,別一開始就把自己綁 07/23 00:47
topmanskimo:死了。 07/23 00:47
culukawa:兩邊都是要吃你人脈,別傻了,台灣保險... 07/23 05:12
REAW:樓上打...是怎樣? 代表甚麼?! 07/23 13:13
Robertxie:先進富邦磨個兩年 確定自己想做 能做保險 再轉往保經 07/23 13:29
wenshin:新人建議去富邦看看 07/24 00:15
baccat:磊山是以前保誠跳出去做的~絕對沒10年~ 07/24 01:50
mcintyre:依照你的心態,建議可以都不要!先了解自己適合什麼工作 07/24 13:52
mcintyre:多看多聽多問其他工作 07/24 13:53
beriaura:富邦那新人獎金11萬有前置條件吧 @@ 07/24 20:39
someoneelse:前兩季都>4.5萬+後兩季都>6萬+後兩季月月2萬+3張證照 07/27 22:53
someoneelse:不是想拿就拿得到的 07/27 22:54
max00061:人壽先練個功 轉保經也不錯! 保經慎選! (制度看清楚 07/28 23:46
mcintyre:保險業不夠黑心會混得很辛苦的(大誤) 07/29 00:32
carl98: 新人建議去富邦練功找尋自己要的目標,他們對於白紙教育 10/07 15:22
carl98: 訓練很紮實,做一段時間有更多想法再轉也可以 10/07 15:22