看板 Salesperson 關於我們 聯絡資訊
請務必依照下列格式發表,只可增加項目,不可刪減項目。 請記得在標題寫清楚你目前服務的產業種類或公司名稱,方便他人搜尋。 請各位在發表自我介紹文時,務必遵守貴公司或行業須遵守之法律或命令! --------------------------------------- 姓名/暱稱:小芳 現職產業/職稱:大誠保經/業務襄理 聯絡方式:站內信/ Line ID:zxc1001 (加Line後請傳訊息告知您來自ptt) 經歷: 牙醫助理(101/03-108/06) 南山人壽(108/07-108/09) 某某保經(108/10-110/04) 大誠保經(110/05-至今) https://i.imgur.com/aZzwmdN.jpg
從牙醫助理到業務的歷程: 曾經 覺得牙醫助理是可以讓我安穩做到退休的工作 直到某天工作中想到 如果老闆退休了 當時的我 可能已經是一位中年和有小朋友的媽媽了 面臨到中年失業與不好找工作的窘境… 透過保險業的朋友介紹 業務是可以挑戰自己與高收入的工作 決定放下安穩的工作,在27歲轉職進入保險業。 南山人壽時期: 首次嘗試業務工作的我 對這個行業懵懵懂懂 只知道好像可以賺很多錢XD 開始為期三個月的培訓 從一開始的心態 我要賺大錢 到 每到下課,我不是去跑客戶 是開始上網搜尋 保險商品以及透過網路了解保險觀念 原來同一種商品細分這麼多不同的理賠內容~ 原來還本的商品是這樣啊~ (要讚嘆網路了) 從這時我慢慢發現…..保險不是我想的這麼簡單 我是業務同時也是保險公司的保戶 站在消費者的立場 當然希望自己買到的是CP值高又便宜的保險。 但在單一公司 無論商品 內容好不好、適不適合保戶 我都只能銷售自家商品。 無法站在客觀的角度與立場替保戶說明、分析。 最後決定離開南山人壽,進入保經公司 能在眾多的產壽險公司中為保戶把關、 篩選適合的商品,規劃同樣保費下 更完整的保障內容。 某某保經到大誠保經時期: 終於可以銷售很多家的商品了(開心^0^Y) 訂下一年內保戶數到達50位 我也達成為自己訂下的目標。 這一年多中 我開始自費上外面的專業課程 (保險法、理賠爭議、車禍調解) 可能會好奇為什麼保經轉保經? 保戶開始增加後 業務最害怕的是有件簽 卻因為體況等問題被拒保。 開始懷疑自己 為什麼我不知道該如何替保戶爭取? 變成有件簽->拒保,收入進不來,其種種原因 輾轉來到大誠保經 我告訴自己 這是給自己的最後一次機會。 在這快一年的時間 遇到各種體況時 團隊有專屬核保體況的數據資料庫 我學會如何 在對被保人有利與相關資料的佐證下 爭取了不少原本被拒保的新契約。 每週四的專業課程 從商品解析、實際的理賠案件處理 車險解析與車禍調解 儲蓄與分紅保單的差異等等 多元的專業課程,全方位的學習。 在面對消費者時,從我們實務經手的理賠 整理成淺顯易懂的理賠案例向消費者說明 透過實務案例 了解市場上的商品與目前醫療的技術與花費 不再只是文謅謅且口說無憑的銷售。 心態: 準備進入這個行業時常聽到 「做保險會沒朋友」 「賣完親戚、朋友就做不下去了」 我沒有人脈,進入保險業後 也不喜歡向身邊親友主動銷售保險。 開始學習網路開發、個人品牌行銷 在有需求的市場裡,找到自己的價值。 在進入保險業 不到一年的時間裡 經手 一件申訴與一件一級失能的評議案件 要感謝努力進修的自己 才有能力與膽量 替網路來的保戶們處理案件。 但我不希望有人像我一樣 初期剛進保險業的方向一樣 ,一直進修專業 而忘了自己是沒有底薪必須靠銷售才有收入的業務。 這樣會比別人走的還要辛苦……. 反而更容易因為賺不到錢而離開保險業 每個人都是從0開始 不同階段做自己應該做的事 (當然進修是不能沒有的,有很多很好的資源是不需要花錢的)。 現在的我 轉介紹、網路來的保戶 穩定增加 我依然在這個行業努力中,期許自己不論是銷售或是專業越來成長進步。 你能提供的產品或服務內容(不可公布價錢,禁止在板上進行交易): 人身保險: 台灣人壽、全球人壽、富邦人壽、遠雄人壽、宏泰人壽、新光人壽、安聯人壽安達人壽、 第一金人壽、臺銀人壽、康健人壽、友邦人壽、中國人壽、國泰人壽、元大人壽、法國巴 黎人壽、保誠人壽、國泰人壽(團險) 財產保險: 富邦產物、和泰產物、新安東京海上產險、華南產物、安達產物、中國信託產險、明台產 物、臺灣產物、旺旺友聯產物、兆豐產物、新光產物、泰安產物國泰世紀產物、法國巴黎 產物、第一產物、裕利安宜產險 服務: 保單檢視與校正/保單建議與規劃/ 協助理賠與拒賠爭議/ 契約變更(資本資料、職業變更等)/寵物險諮詢 我是新竹的小芳,服務範圍目前最遠到花蓮 請多多指教^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.143.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salesperson/M.1646310880.A.D74.html
Syuanyiwu89: 頭推!!!!小芳讚03/03 21:09
eajc2007: 推!用心的保經~03/03 21:33
kichuprince: 大推!小芳理賠專業,服務細心 03/03 22:23
※ 編輯: mixiang (116.241.239.234 臺灣), 03/03/2022 22:38:04
mikiller: 超認真的業務!推~03/03 23:05
muomuomuo: 連意外險都分析得很透徹,很認真03/03 23:10
※ 編輯: mixiang (101.136.195.13 臺灣), 03/04/2022 16:39:41
leo741013: 哇感覺超專業推推 03/10 17:04