看板 Sangokumusou 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《colamonster (可樂怪)》之銘言: : 據說有人要來吐槽本日法正好醜的 o_O : https://www.youtube.com/watch?v=HJP72sQdCd4
: 感覺上就是法正救世界吧 : 法正救老關、法正打孫吳、法正打南蠻、法正救街亭、法正打北伐.... : 上一次的DLC劇本老實說我很不滿意 : 尤其是四個劇本基本上是把諸葛亮黑好黑滿.... : 這一次的品質不知道會如何 作為季漢愛好者故前天打完了,來個小感想; 先講,其實我還滿喜歡這套衣服的。 大結論的話,我倒是有點不滿為何最後ED斷在五丈原(十二章是體感長度最短的)。 不過反正法正/孔明二人皆存活,北伐完成之後的等等事項也只是時間問題吧。 以下,流水帳式的分章吐槽。 在孔明提議、皇叔勸說下, 被強行推去休養,前往峨眉山泡溫泉(法正:和猴子們一起泡澡...)。 但,實際孔明的真意是「南中那邊的行動有點古怪,順便替我看一下」。 孔明本來就是腹黑,還需要吐槽嗎w 和預想一樣是吳的偽報,然後南中勢信以為真。 解決南中事件後,就來開心的泡個澡、好好休養,再換件豪華帥氣新衣裝回成都。 然後就來打東吳吧!先救關羽,再來個大報復。 這邊呢,九到十一章幾乎都在荊州夷陵一帶開戰,魏(北伐面)反而顯得有點插花。 所以打吳這邊整個跳過~ 只是滿喜歡張飛在面對這事時的焦急感,他真的很重視兄弟啊。 另外結束這一系列事件後呂蒙也掛了,這……(相反的,季漢勢全員存活) 南中原本是由孔明去的,只是…… 孔明:「為了準備北伐,這次就由和他們有一面之緣的法正大人去好了。」 雖說皇叔決定一起去,但有見過面的原因不就你的陷阱(→順便幫我看看)wwwww 總之帶上偵察、護衛和賣萌的(?)(指馬岱、關索、關銀屏),動身去南中。 這邊其實有點麻煩……孟獲會因應你的雜兵擊破數而暴怒。 想努力壓下來可是你兵有夠多,怎壓啦!不過其實無視也是可以的…… 法正對南中人的結論是:愚直但根本不聽人說話的。 這邊在北伐時他有再吐槽一次,但這邊頗有趣故等下再講。 街亭發生緣故滿有趣的,孔明希望馬謖能在別人身邊多學點所以把他交給法正去帶。 然後兩人在討論布陣時有分歧(馬謖你居然敢插嘴加想玩逆落奇襲!?)故兵分兩路; 後面就和預計一樣啦XP (可惜BGM是用5SP街亭,我覺得用8街亭就好) 可是能賣孔明人情就是爽。倒是,皇叔你怎又親自過來了啦!? 後面亂入(支援)南中侵攻、和魏搶荊州(對,不是和吳喔), 最後陸遜跑出來被法正打臉要再來一次樊城(暗指以及之後的事)嗎打到回去問主公, 怎我覺得有點爽wwww你都把臉伸過來了那沒理由不打你臉的對吧XD 作為除馬族外也喜歡北伐組的自身,其實在意北伐關連(最終章)多一點。 不過真的太短了,可能是把張力都放在前半對吳的緣故。 但最少我想看的東西有在,那就萬事OK。 前半因皇叔求救(麻煩你幫幫諸葛亮)而決定施行長安奇襲來紓緩孔明的壓力, 只是長安奇襲的話……子午谷……喔,我頭好痛。 好開玩笑的。總之就拉了魏延、馬岱兩個去長安(這代五丈原就是他倆在長安燒人)。 其實這配搭也是滿故意的;另外,對話中恐怕有人故意講反話喔。 總之嚇到曹休一身汗、逼魏軍分軍回長安就對了。 但打完後因魏延對攻陷長安的執著而還是想衝(法正:和南中那群一樣不聽人說話的), 最後要馬岱抬皇叔出來當刹車,還真麻煩啊…… 但也因這樣,法正被馬岱擺了一道(「啊,這樣就當賣你一個人情好了」), 完全沒想到有人能回頭整法正一道XDDDD (倒是蛇3時堂哥馬超被法正當玩具玩……) 對了,無雙的馬岱腦子轉很快、也有點黑(講腹黑更像是愛玩;鍛鍊是捉迷藏 囧a), 所以想想後,其實也不意外XDDDD 後半,要講的話……水魚好閃,真的好閃(眼已痛)。 法正像首尾喚應的問孔明要不要去泡個溫泉,突然皇叔跑出來問孔明身體如何; 結尾孔明玩失蹤也是猛問他人在那加立刻動身去找……請問孫尚香(或其他夫人)人呢? 還有,姜維在這邊似乎是普通的魏將,打完沒有任何招降還是甚麼的。 其實覺得法正IF ED有點呼應孔明的原ED「流星」。 有皇叔支持、有法正分擔重任,孔明也不必太過勞累了,先好好去休養吧。 只是因為太冷而閉眼打冷顫、嚇到皇叔以為他要當場掛點這邊令我笑了出來。 話說這不是法正的ED嗎,怎你們兩個還比較搶眼? 最後感想嘛, 雖然有點蛇尾……我指沒打到許昌就是可惜,但似乎也不必要因為肯定會做到。 說是法正IF,但在從中可以看到好幾個角色的性格展現(印象深刻的皇叔依存症……), 對我這個喜歡考察角色的人來講吃得滿開心的。 雖然馬超算是沒出場機會、但馬岱居然有主場級演出待遇,超爽的啦! 後面看水魚交情好到閃死眾玩家……話說這真的是法正IF嗎,最終章猛被人搶鏡頭耶。 好,之後來玩昨天看到特價才買回來的英傑傳(SLG那款)、又或者是子敬IF。 閃囉。 -- 発狂 ソフラン ロッテル水星   ポン!>| ̄ ラス殺し 乱打 (「・ω・)「がおー X的,又漏按這顆!>(# ゚д゚)  | 縱連 連皿 S!ck | ヽノヽr┘ トリル ズレ 成敗 >> 'T 対称 二重階段 リユニ ←いまここ ■IIDX閉店日常 φriver223 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.109.216.218 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Sangokumusou/M.1556361257.A.A03.html
pc945: BGM的部分,7代以來都是史實像是新BGM,if線則是之前的舊作 04/27 19:46
pc945: BGM沿用或是重編版 04/27 19:46
pc945: 唯一例外的就是7猛呂布IF的最終關長安奪還戰,這關也是新的 04/27 19:47
river223: 是啊,所以我才覺得小殘念(因為第一次用的地方太感動) 04/27 19:57
newglory: 法正線寫得比上次的徐庶線好多了,另外不用寫到統一天下 04/27 20:54
newglory: 其實是OK的,就因為多活一個人就把整個翻轉過來也是有些 04/27 20:55
newglory: 沒說服力 04/27 20:55
newglory: 整個局勢 04/27 20:55
newglory: 要劉備統一天下的話最好是孔明龐統法正徐庶都在 04/27 20:57
weier08: 這次IF法正個人最滿意(鍾會不予置評),拯救劉備死後下場 04/27 22:18
weier08: 慘的幾位角色。整體劇情中規中矩, 人物刻畫在預料範圍內 04/27 22:18
weier08: 並穿插法正仍活著和蜀漢元老年輕輩互動,結尾如你所說呼 04/27 22:18
weier08: 應孔明ED,不過想吐槽法正還在孔明仍逃不過過勞體虛命嗎 04/27 22:18
river223: 對啊。 因為較喜歡北伐組,救那三位是真的滿感動。 04/27 22:22
river223: 救的不是肉體而是心就是了。 04/27 22:22
weier08: 與其為了預設的結尾而壓縮劇情魔改人設,還不如在一個段 04/27 22:23
weier08: 落畫下句點更有韻味。覺得法正結局斷在這不錯 04/27 22:23
weier08: 這裡也喜歡北伐組,因此鍾會IF於情於理接受不能,明知道 04/27 22:30
weier08: 是暗榮魔改產物但又看到北伐組再次弱智被揍臉...唉 04/27 22:30
river223: 鑑於代入太深,我已經不打算玩會和季漢為敵的章節了 囧a 04/27 22:55
river223: 曹丕IF完全不打算玩,看來鐘會IF也可無視...找片子看吧 04/28 03:31
river223: (←這個人玩遊戲時容易代入到性格相似的角色中看世界) 04/28 03:33
MarioBro: 我還蠻喜歡ED的部份法正對孔明那近乎威脅的話語 05/03 21:46
stardust1224: 我其實很喜歡馬岱跟法正兩個互相腹黑 兩個一定處超 05/07 03:11
stardust1224: 好~ 05/07 03:12
stardust1224: 我覺得這次收尾收的階段剛剛好 每個蜀控心裡最過不 05/07 03:12
stardust1224: 去的傷痛就是五丈原 諸葛亮沒死真的感覺很好 05/07 03:13
stardust1224: 玩完覺得超一本滿足的劇本 希望編劇能常駐+加薪QQ 05/07 03:17
stardust1224: 我還滿喜歡法正if有個特點 就是很依靠與隊友的聯繫 05/07 03:36
stardust1224: 不像郭嘉都一個人領頭自幹 其他人拍手就好 05/07 03:36
stardust1224: 徐庶if更誇張 根本別的意義上的邊緣人 05/07 03:36