看板 Scorpio 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pttokok (okok)》之銘言: : [對象]:蠍男 :   [你/妳們的關係]:曖昧 : --------------------------------------------------------------------- : [你/妳的問題] : 我快瘋了~ : 今天是情人節,其實我們早就分手了, : 只是沒有人知道... : 躲在房間,假裝出門了,不敢開燈, : 沒想到陳奕迅的歌詞真的發生在我身上.. : 分手後我們依舊偶爾見面, : 我們什麼節都一起過,唯獨情人節... : 上禮拜他約我,我拒絕了。 : (因為他總是不提早說,每次問要不要去哪, : 他總說改天有空時看怎麼樣囉, : 我都說他很傲嬌,他總一笑置之。) : 這禮拜我約他今天,他堅持要禮拜日。 : 他是一個理性勝過感性的人。 : 而我也相信他是一隻好蠍, : 生活比我還單純簡單, : 還是對我好,只是有點傲嬌。 : 我跟他拍拖將近一年了,我知道他在等我成長,或許是我配不上他。 : 我不知道如何讓他認同,願意再和我在一起。 : 是有一份他也認同的工作? : 只要有愛就能在一起這句話,不適合他。 : 我知道他不是不在乎我, : 他只是想要個適合跟他賭上下半輩子的人。 : 但我的停損點該設在哪裡呢? : 有時候真的覺得好累, : 想要什麼不想直接說, : 不願先低頭,好像總玩著諜對諜的遊戲。 : 例如他總會依這種方式:明天有時間的話,再去看xx電影好了。 : 為什麼不直接說 要不要去看電影呢? : 而他常忽冷忽熱, : 有時候覺得他變了,隔天他又好了。 : 常常被他搞的半死,充滿怨氣, : 因為以前是他追著我跑,現在卻... : 很想一走了之,但又捨不得, : 因為我心裏清楚,他對我真的很好, : 只是自分手後, : 他刻意留了一段距離在我們之間。 : 想反將一軍,跨越這一步之遙的我 : 到底該怎麼做呢? : (Btw,獅子和蠍是不是有像...) : 手機排版,不便請見諒 看妳陳述的心境,感覺比較像是心有不甘,想要征服他、摸透他、掌握住他 像一個獅子女王不能接受曾經臣服於己的人走得瀟灑俐落 可事實上這種潛在意識恰好讓自己落入了「追著他跑」的處境 可不可實際點來看你們之間的關係 妳跟他到底契合之處在哪?總不會只有一個「他對我真的很好」如此而已吧 妳們的相處頻率、互相關懷的方式、表達溝通的默契,到底是否真的適合? 如妳所說,他的個性與行事風格是如此 那麼請問,妳是打算改變他呢?希望他為妳而改呢?還是全然包容接受呢? 或者妳只是不甘願過去他追著妳,如今換妳成了那個角色而想扳回一城 總之 請先理智的考慮這些情況,而不是被自己的情緒攪亂思緒然後反過來怨懟他 也別揣度他的腦袋想的是哪些東西,推測妳在他心中的份量有多少 先好好想一想 這一個男人,是不是妳要的,是不是妳放心依靠的,是不是妳的好伴侶 然後才是考慮如何拉近距離 因為,聰明的蠍子之所以會保留一段距離,也是在思考這些重要的問題 難道適合與否的問題對妳而言,不比如何反將一軍重要嗎? 真的愛,又何必反將一軍,大不了含淚祝福,放下走人就好 世間至大,而人生有限,別把時間精神都鎖在「他到底想怎樣」這麼小的命題上 而應該多去探索自己要什麼,祝妳快樂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.187.211 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1423921517.A.828.html
pttokok: 謝謝你~我明白你所說的,我其實也反問思索我與他的契合 02/14 21:50
pttokok: ,如果不是覺得適合(他也覺得我們相處上很契合)我想我也 02/14 22:21
pttokok: 不會拍拖那麼久,拘泥於此。就是因為這些都考慮過了,我 02/14 22:21
pttokok: 才覺得苦惱呀Q_Q 02/14 22:22
domin: 很適合但是相處起來很累? 這不是很矛盾嗎@@ 02/14 23:08
domin: 真正的適合應該是不必猜心的 02/14 23:08
pttokok: 對啊..=___=我不知所措唉 02/14 23:39
gogo2929: 當初很想反將一軍+1,但隨時間自己慢慢想開,覺得兩個人 02/15 17:36
gogo2929: 在一起太累太痛苦,如果他能找到更適合的左圓,那應該 02/15 17:36
gogo2929: 祝福,而且代表我眼光不差(?) 02/15 17:36