看板 Scorpio 關於我們 聯絡資訊
最近碰到一些生活上的困頓,想到六年前 在蠍版常常「給人意見」,甚至一時之間還有「R大」這樣的稱號 (不知道能不能像遊戲一樣掛在名字下面) 總覺得現在的自己,比那時要窩囊好多阿。 平心而論,我現在過得挺好的 有一份穩定的工作,主管很支持我,薪水也慢慢的增加。 雖然產業別不是當初最想要做的領域(當初遊戲業,現在在電子商務) 雖然不差,但心裡總有點無力。 當然,前太座離開也可能是一個很大的原因之一,那個傷到現在始終沒有完全好。 沒有想要怪誰,只是無奈吧,慢慢的,自己似乎變成了一個沒什麼精力的老頭了。 看著六年前的文章,充滿活力,時常鼓勵別人要有行動力,要執行,才會有結果。 真的,說得真好,彷彿寫的人就是人生的勝利組,充滿希望。 六年過去,跟前太座相處的過程有太多太多的不堪, 根本不是能夠被開心放在檯面上說的事,事實上,我似乎不是我想像的那樣。 其實是個無趣的人,其實是個規律的人,其實是個只在乎自己生活圈圈內事情的人。 其實是個容易放棄的人(而且理由還很健全),其實是個沒安全感的人,其實是依賴的人, 不是那個一直綻放光芒,一直能吸引別人注意「聰明的野獸」 (我自己以前曾經說過自己是這樣的人) 不是「不想成為」六年前那樣的人,而是「不是那樣的人」。 一場戲,演了再久都會有謝幕的時候,謝了幕,演員就不再是演員,而是自己。 面對卸妝後的不堪,比什麼都難受。 那是「因為經驗了解自身」所產生的一種不可逆反應。 因為自己就是自己。 蠍子的神秘在於對自己的不了解,對於自己的無法控制。 畢竟「神秘」這個詞,是用在「他人的眼中」 對我們自己來說,就是個皮很薄,尾巴的針好像也沒很毒的軟弱生物 記得希臘神話中的天蠍座,就是輕鬆簡單的被踩死了。(一秒GG) 因為我們脆弱,又難以控制自己,別人看起來就覺得:「哇~好神秘、好難駕馭阿!」 其實他媽的就是「個性憋扭又難相處」罷了。 (欸抱歉我不小心一竿子打翻一船人) 單身了一年多,不是沒有談戀愛,反而是一直在談戀愛想沖淡一些事情。 越沖,看到自己越多,不堪越多,越難拿出自信的惡性循環, 如果有人跟我一起也在走這一段「自我了解」的道路。 如果有人也覺得有時「自我厭惡」 不要太難過或寂寞,因為我也正在難過跟寂寞。 如果你跟我一樣也無計可施 我也正在無計可施 (上面兩句話是廢話嗎) -- 但別忘了珍惜,我們有時候會太容易藉由螫傷身邊的人,來讓自己清靜。 螫傷了,可能傷口永遠都會在,如果可以 就盡量控制吧。 如果又不小心螫傷人了,記得跟他說聲「對不起」 因為對方不一定永遠都會能夠聽你說。 「對不起」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.239.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1436118548.A.EBB.html
yaobj: : ) 07/06 01:52
SSX: 每個你都是真的自己,人不會只有ㄧ面,高傲的自卑的都是真實 07/06 07:56
SSX: 的你,不要讓自卑的你埋沒曾驕傲的你 07/06 07:56
BALA0926: 歡迎回來! Rder就是Rder~ 文字永遠吸引人! 07/06 08:30
wanting24: 我偏執的告訴自己,現在只准對自己好,做自己想做的, 07/06 10:49
wanting24: 有沒有他,都還是會快樂的… 07/06 10:49
jolin811103: 每到一個週期我都會開始看清自己、厭惡自己 07/06 11:42
jolin811103: 很多事都提不起勁,微笑也是擠出來的 07/06 11:42
jolin811103: 經期來都沒這麼憂鬱吶~ 07/06 11:43
jolin811103: 不過,過了這個週期的省思,會有豁然開朗的感覺 07/06 11:44
jolin811103: R大加油 07/06 11:44
maninblue: 推~ 07/06 12:28
evil19: 推,心有戚戚焉 07/06 14:50
ianuan: 我家蠍蠍以前遊戲底下就是用"有點難搞的" (頗有自覺-.-+ 07/06 14:54
surf23: 有自覺是很棒的事,我ex到現在還沒有自覺自己的問題 07/06 18:10
mymicos: 不知為何看到最後有點QQ 07/06 20:35
porty: 嘿,R大,在感情上勿忘初衷。六年下來你應該更清楚自己 07/07 09:41
porty: 也更了解其實怎樣的人才是最適合的,不需要用感情沖淡感情 07/07 09:41
porty: 傷了對方也傷了自己。整理好自己再出發吧!會遇到對的人! 07/07 09:42
RDER: 越來越不了解,但每一次感情我都很認真的,只是沒結果。 07/07 12:32
porty: 要看你在新戀情的狀態,有沒有整理好自己對上一段的心情吧! 07/07 12:34
stanleyke: 推...很真實的描述 07/07 15:39
summer0520: 過去的傷口 是天蠍內心的痛 07/10 23:17
moonpisces: R大加油 07/12 03:59