看板 Scorpio 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jenta0214 (J.K)》之銘言: : 標題那個? 麻煩一下 請填上星座 : [對象]:蠍男 :   [你/妳們的關係]:網友 : --------------------------------------------------------------------- : [你/妳的問題] : (文不算短,手機排版如不好閱讀請見諒唷) : 第一次在蠍版發言,大家早安。我是瓶女29。 : 三個月前在交友app上認識一蠍男33,有一搭沒一搭的偶爾聊(因為會上那個app主要都是 : 因為想接一些案子才會上去,所以其實交友為輔)。 : 前陣子又上去,跟他有聊了一下,覺得也持續有在聯絡,其實可以換個line和fb。 : 換完後的前天晚上,他主動約我跑步,我們住的很近,隔一條街的那種,我們意外的聊的 : 來。運動完還一起吃了宵夜才回家。回家後也聊了一下,都覺得之後可以有機會再約出來 : 看看。話語中他有帶到「也可以找機會來杯冰涼的啤酒」,因為老妹我有過一些不好的經 : 驗,當下自我防衛機制馬上啟動,就回他「抱歉,我不跟男生單獨喝酒,除非是男朋友。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 」之後也沒有太尷尬,就說可以改約喝茶或咖啡之類的。 關鍵恐懼點 : 隔天睡醒,約他要不要一起吃午餐,想說前一天宵夜他出的,可以反請回來也可以多聊聊 : ,他二話不說就答應了。我們吃個小吃喝個飲料聊個天又耗上兩個小時。其實我滿意外天 : 蠍男這麼好聊天,以前都是敬而遠之的心態沒有深交過(怕受傷)。下午就各自打道回府 : 。 : 聊天時有聊到一部影片他也想看,在傍晚出門時有約到他剛好出門回家在附近,就把隨身 : 碟借給他。 : 晚上剛剛聊天時,我提到晚上有喝一杯咖啡可能又要失眠了,他又開玩笑回我,「那要不 : 要約一下喝幾杯比較好睡,可惜妳有門禁不好出來。」 : 我回他「所以你要當我男朋友嗎?」 : 他「哇 這麼快」 : 我「是啊 太快了吧?我們才見兩次面。其實我意思是 昨天有提過囉!是男朋友才可以一 : 起單獨喝酒...」 : 他回我「哈哈 我知道啦 開玩笑的」 : 真的是玩笑嗎?還是根本玩咖?心中百思不解,是繼續觀察呢?還是直接認定玩咖謝謝再 : 聯絡? 約女生喝酒,我跟我很熟的女性朋友喝酒我都會怕自己一時失控 跟不熟的不就是「想要失控」 不然還真的「為了好睡喔」(恩?雙關?) 那他怎麼不說:我借妳健保卡,妳可以去拿安眠藥。(更有效率) : 出來的兩次狀況是有發現他的line訊息好像也太過分的多,但他也不會在我面前回覆;然 : 後他有提到他分手半年多了,也有在app上遇到很主動要約炮當炮友的女生,跟我說他嚇 : 到就不跟那女生聯絡了;那他現在問這種話試探我是?實在很不明白.... 嚇到「幹,比想像中容易太多!」 不跟那個女生連絡,因為不是自己的菜。 我說的不知道是真是假,他說的也不知道是真是假 10年的朋友都可能唬爛洨,認識幾周是祈禱能多誠實? : 再麻煩有沒有各位蠍大可以為已單身五年的老妹我解個惑了,小的感激不 抱歉上面說得比較直。 年紀大了比較懶得剖析或是關愛(我以前口氣超關愛的) 但老話一句「妳想要什麼?」妳想要一個 「好聊又忠誠,長相又是你的菜,最好能一路玩到掛的人生伴侶」 就算不是交友APP,也沒有人能保證你這件事。 (我決定叫上輩子的我把木魚敲穿或是燒超多好香) 但從文章中可以看得出來 1. 妳喜歡他,可以爭取 2. 過去經驗造成的傷痛,讓妳對玩咖有恐懼?但老實說,我也看過被馴服的。 SO....簡單來說上面一大堆都是廢話...沒有人能夠從文字裡面看到對方的樣子 也沒有人能夠代替妳跟他相處...但我知道還是得要「更多相處」妳才會更了解他。 妳的身體是自己的,怎麼保護是你的功課,要放肆也是你的權力。 有句話說:想要上妳是喜歡,忍住上妳是愛 (原句沒有這麼粗俗) 正面一點想,他應該是喜歡妳的,正常成年男人碰到自己喜歡的對象跟自己距離挺近的。 都會想要更近更近更近。 所以結論: 他不可能「決定」妳該怎麼做,所以別怕,所有的決定權都在妳手上。 如果妳想要享受,就好好享受。 享受被調情,也挺好的不是嗎? 或許很快妳就會更認識他,然後更喜歡他,也有可能...就無感了。 -- Enjoy your life. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.201.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1436182933.A.441.html
jenta0214: 謝謝您的解析,受益良多。 07/06 20:17
BALA0926: Rder你變了…哈哈 07/06 23:14
yaobj: 穩當的回答 R大真的不一樣啦~ 07/07 00:38
wind9: "想要上妳是喜歡,忍住上妳是愛",這個我喜歡XD 07/07 09:14
jenta0214: 這句話很經典 07/07 12:25