看板 Scorpio 關於我們 聯絡資訊
三月上旬第一次見面。 我十分平常心而你也剛好不是我的type,平常心的一個下午。我甚至有點懶得講話。 「妳生日是幾月?」 站在捷運手扶梯上,我抬頭深深望進你的眼睛,微笑。 「十月」 「上旬還是下旬?」 啊,原來你這麼想知道。 從沒想過自己和天蠍男子之間有什麼可能,或許是氣味太相近的關係。但當我望進你的眼 睛,總是好像看見了什麼。 過馬路的時候你沒有跟上,拍了一張我的背影,別離後傳給我。你很喜歡拍照,所以我沒 特別當一回事。 隔週五你約我週六出門。 週六我們沒什麼說話,多數是你問問題,我回答。在你身邊我發現自己變得慵懶。當天行 程有點無聊,但跟你在一起很自在舒服。 你約我有空去你的城市玩,我一口答應,沒特別思考有一天是哪天。 我們是兩個世界的人。 平常也不會通訊軟體聊天。 尚未見面前你反而會主動聊賴。聊天中,對你的想像是個有點妙有點怪又還滿會的人(恩 ,有點油) 那個週六之後你再也沒有出現(除了臉書動態存在感常常刷),而我答應去找你的那天一 直沒有兌現。 我面臨人生低潮自顧不暇。 --以為自己不在意你,卻莫名常常想念 「或許見面可以多少理出頭緒?」四月底我去找你。你看起來有點緊張,雖然不太明顯。 行程還是有點無聊,但向來脾氣差的我卻沒有不高興。 離別時你很用力的看著我,像演電影一樣入戲,我溫和堅定地回望你,微笑。然後突然你 一個轉頭騎車離去。 晚上你傳來自彈自唱的影片,對我唱 I'm waiting for you 是白天街頭表演的曲目,當時你說這首不錯想回去練練。我仍然沒有想太多。 我幾乎確定你是喜歡我的。 但我還不確定,我太喜歡思考,結果總被困在思考裡面——人們到底要多相愛才能在一起 ?我喜歡你到什麼程度?我能對這份感情負多少責任? 我開始偶爾會丟訊息給你,一些趣事,因為一看到就想到你。五月下旬約你下次來我的城 ,我們去吃好吃的,你一口答應,連餐廳連結都還沒打開來看。 然後你丟了機票訂位的截圖過來,你將出國自助。 --冷靜期 我們唯一的日常連結是fb 出國期間你上傳好多相片,有人留言問你跟女友去厚,結果你說你是「要去國外找個女友 」 你的fb充滿女性友人 你在ig上傳了一堆你和多位不同女性的合照(你不知道我會看到吧) 我沒有權力管你什麼,但你讓我如此不安,蠍男。 --人們有多容易喜歡上一個人,又有多容易說不愛就放棄了呢 我們對彼此所知甚少,為什麼不能慢慢認識瞭解彼此,再來談愛?我對愛情堅定程度的美 好想像,被丟在地上。雖然它本來就是裂的。 還記得曾經的曖昧對象形容我 「你總是一副不在意的樣子」 我們都在期待對方先表現堅定,如此我們就能去相信了。 結果最後沒有人跨出那一步。 --我在等待你的認真 我們步調不一致。你一股腦熱的時候我很冷靜,當我將目光轉向你時,你已轉身離開。 不到三個月的時間。 我思考、我放慢步調,但你似乎無法理解。 (你自認深情錯付?) 事實是我們對彼此所知甚少。 (一股腦插旗確認關係,then?) 我自問是否虧待、傷害了你,是否讓你覺得我總是一副不在乎的樣子。 或許我的冷靜使你覺得淡漠。 但仔細回想,你又付出了多少? 真的沒有多少。 既然沒什麼付出,又談何受傷。 你主動約我出門一次、唱了幾首情歌, 就期待我給予什麼樣的回饋呢。 我向你伸出我的手了,但, 你有勇氣握住它嗎。 如果你現在就妥協放棄,那麼我們之間也沒什麼話好說了。就當做是緣分到此為止吧。 我會覺得有點可惜, 但也就是有點可惜而已。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.246.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1496981956.A.088.html
shoungson: 是秤女蠍男嗎…這節奏很像 06/09 12:29
sbaopnn: 雙蠍喔 06/09 13:57
sbaopnn: 應該說 兩隻蠍XD 06/09 15:10
Nymph1643: QQ 06/09 23:37
encounterxxx: 雙蠍的諜對諜XD 06/10 00:34
u9005205: 不就是一個「愫」嗎? 06/10 00:46
sbaopnn: e大 是不是~精彩到都可以寫小說了 06/10 01:09
sbaopnn: u大 您的話太深了,我造詣不夠喇 06/10 01:11
u9005205: https://youtu.be/Um7jOd7Gokk 06/10 01:37
encounterxxx: 說句實際面的話,請勿見怪!您是想用人生寫小說,還 06/10 02:19
encounterxxx: 是談場精彩的戀愛呢? 06/10 02:19
sbaopnn: e大 人生對我而言是篇精彩的小說沒錯喔:) 06/10 08:17
sbaopnn: 感謝u大影片支援~ 06/10 08:23
baumann: 雖然是秤女但這好像我被動的心境喔>< 06/10 11:51