看板 Scorpio 關於我們 聯絡資訊
看完你的文章後,我浮出水面 在妳的文章中,我看到了你們之間很多的問題點 但妳自己似乎看不到,也不想面對你們之間的問題 首先,我想要先跟你說 妳先生現今的態度不是一瞬間這樣,而是長期在某種不滿而產生 你自己也承認,妳沒有安全感,所以對先生沒很好 又把你自己的過往全數加諸在妳先生身上 問題是,妳先生沒有理由要去安撫妳的過去 當你決定要跟妳先生交往的時候,妳就應該跟自己和解放下過去 我懂,那很難 因為我也是巨蟹座的,而我的另一半也是天蠍座 在遇見他之前,我的前幾段感情都非常的糟糕 我也曾經做過像你一樣的事情,把前任做過的事情都覺得現任也會做 當然即使開頭甜美開心,後頭肯定是爭吵不斷 只要是能觸及到妳傷口的事情,妳都會本能的反應 但,妳先生跟你的過往沒有任何關係 不是他傷害了妳,而是你的前任 假如你沒有辦法去面對自己過去的痛苦 即使你換了再多的男友,結果肯定都是不太好的 然而,妳先生在你們結婚前就主動提出過分手 想必她承受的壓力比妳還要多,多到讓他無法再下去 她為了妳做了很多事情,但妳又為了她做過甚麼呢? 結婚主要是你們兩個人、兩個家庭的事情 但妳似乎還是順從於家裡居多 甚至在妳的文章中,我看到的是妳考慮妳自己勝過考慮妳的先生 在你們延後婚禮的時間,妳說那是磨合 但,妳懂磨合的意義嗎? 架,不是不能吵,而是吵完後要去懂對方在意的點 妳先生給過妳機會,但是妳仍然沒有察覺到 妳可以回憶一下,妳跟妳先生吵得架究竟有哪些 那些架妳根本沒必要吵,或者是情緒來了吵 然後妳連結婚都是去排命盤 但你知道結婚的是妳跟妳先生,不是妳的命盤嗎? 從那開始的文章,很多都點出了妳們兩個人溝通觀念上都很有問題 像是妳說妳不知道公證後不可以結婚 但其實還是可以辦結婚典禮,實際上並不影響甚麼 但對妳先生來說,公證 = 結婚,所以根本沒理由要在辦婚禮 妳又說,妳身體不舒服,妳先生把妳丟在客廳裡睡覺 妳看到他在臥室睡覺,於是你情緒又來了 你是否有回想過,以後當你睡著、身體不舒服 你先生叫你的情況? 最後,你知道了你根本沒有在你先生的角度看過事情 你後面的那一大段,我看到的只有你自己想要甚麼 你只沉浸在自己的傷感之中,卻仍不去面對存在的問題 你先生不願意正面傷害你,希望透過這些作為讓你明白到 「你們不可能了」 過來人給你一些微不足道的經驗 曾經我也過跟你一樣,在面對感情上的失敗時候 求神拜佛,幾乎是網路上說靈的老師、廟宇都去過 生活也變得一團糟糕 直到有天我想開了,就算神明給了我再多的機會、再好的姻緣 但只要我仍把過去耿耿於懷,那就不可能會有好的結果 當我回頭看,我的生活不僅一片亂七八糟 而我以為會因為這樣知道我很難過的前任,卻依然是過得很開心 當你在那邊痛哭流涕的見你先生,哭喊著你會改的時候 其實,那不是你先生想看見的妳 正因為他不想看見那樣的妳,所以躲妳 但在你們的相處中,妳堅持著自己的想法 但是婚姻、戀愛,都是兩人的事情 妳不去試著調整融入,卻要對方配合妳 久了,那真的很累 於是我調整完自己,也不去在意年紀的問題 沒多久,我遇到了我家的另一半 在一起也已經四年多了,當中的架也沒少吵過 但當我們吵完後,我們會知道彼此的想法 很多事情無關星座、血型、神佛 主要的是在於妳能不能發現妳自己的問題,進而去面對它,解決它 但,如果是我遇到妳的問題 我只會傳封訊息給他,說著: 我知道你想要離婚,而我也接受你想要離婚 等你有時間後,你再主動聯絡我,一起約個時間去辦理相關手續 接著,我就會把這事情給他丟到一邊 畢竟,要不要出來辦理的人是他不是妳 你把它擱在心上事情也不會解決 不如趁這時間去思考自己的問題,調整好自己 也許,下次當你們要辦理離婚的時候,你先生會發現到你的改變。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.167.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1499154227.A.E15.html
LittleBetty: 以自己也是巨蟹,另一半也是天蠍的組合來看原PO,覺 07/04 15:55
LittleBetty: 得只是想要先生趕快出面,然後逮到機會又勸先生快回 07/04 15:56
LittleBetty: 心轉意。越逼天蠍,會越反效果,原PO還是先多放點重 07/04 15:56
LittleBetty: 心再自己吧。等他想通了,自然會出面。 07/04 15:56
woaini77: 真的,天蠍座很討厭被逼得!! 07/04 16:09
lalaLin717: 真的非常謝謝您們到建議, 07/04 16:36
lalaLin717: 我會沈澱調適自己的。 07/04 16:37
khaos: 真是成熟的回文 07/04 17:29
cloki: 有些事情真的只能靠自己啊... 07/04 17:49
clocei: 好棒的回應! 07/04 18:19
woaini77: 天啊,居然被M起來了 XD 07/04 22:44
sdjk: 給推 07/05 16:04
amigo30143: 07/06 00:05
mayday203556: 說的真好 07/25 22:00