看板 Scorpio 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《fareastern (法法)》之銘言: : 吵吵鬧鬧了好久, : 一次一次的退讓及死心後, : 終於下定決心把一切都撤出我的生命... : 前2、3天對對方的憤怒讓我平安度過了, : 好死不死,范曉萱最近活躍了一些, : 「哎呀哎呀哎呀我要我們在一起」 : 當時害羞的他總有意無意用這首歌告白... : 秒讓這些日子築起的心房秒毀_ : 抓狂式的想要從對話中找到一點對方會挽回的一丁點意思, : 變得一點也不灑脫,也不可愛, : 看著自己索討愛的言語,我都看不起自己.... : 到了歉收回自己的殼中, : 努力想把自己保護好, : 夢中開始有他,搜尋著他的line畫面, : 才發現啊,我們分手了。 : 打開ptt踩進金牛版看完運勢想提醒他, : 才發現啊,他不需要我了。 : 要排班了,開始排連休跟看agoda房價後, : 才發現啊,我不用再上台北找他了。 : 收垃圾時,看到那個垃圾袋會想到啊當時他還在呢, : 去買衛生紙時,會想到上次一起來買的呢... : 用line跟別人聊天時,打「阿」iphone就直接接「鼻」呢.... : 昨天的大雨,騎著車上班途中, : 路滑摔車, : 那個痛讓提醒了我好多天沒在正軌上生活著。 : 明明只有短短半年, : 累積實際見面不到一個月, : 以為我已經做好分開準備, : 理性分析不應該結婚的原因過了, : 卻好像好像要把很深很深的肉挖掉一樣的痛。 : 我一直以為這次是一輩子了呢...... 嗨~ 大家~ 小的我從股版飄回蠍版了~ 許久沒有回文~今天來回這一篇文吧~ ==========(回文開始)========== 記得五月天的歌裡面有一句歌詞:『為什麼失去了還要被懲 罰呢?』 對當時的我,也是跟你一樣正在經歷的分手陣痛期的我,超 有感觸的! 記得我在蠍版曾PO過一篇文,講的是我那段陣痛期的過程, 也不知道是被我砍了,還是酒喝太多,小的我找不到,不過 有看過的版友們應該都有印象。 失戀後的那段期間,其實最不願意碰觸的是那些一起共度的 回憶。不管是一起做過的事情、看過的電影、聽過的音樂、 走過的路、吃過的食物....等這些生活上的一切,但在一起 的回憶實在是太多了,多到一睜開眼就是得面對這些。 那時候,小的我選擇的是逃避,但逃避也只能是一部份,我 無法離開台灣這塊傷心地到國外生活。是的,與當初的EX幾 乎跑遍了台灣。 生活還是得過...... 我也經歷過想挽回這個階段,自己都不像自己了,彷彿著了 魔般,只想回到過去那段在一起的快樂時光,花了許多錢, 也做盡了各種的蠢事,到最後,我醒悟了。 於是小的我在蠍版這裡開始提倡著要愛自己。 失去了的,不會因為你的搖尾乞憐而回來,就如同我回文一 開頭講的歌詞:『為什麼失去了還要被懲罰呢?』,為什麼 你還要懲罰自己呢? 為什麼不去努力的經營好自己,迎接下一個真正屬於自己的 幸福呢? 我們在感情上都太過於死心眼,以致於眼裡只剩下對方,但 別忘了,我們還有親人、好友,甚至是平常必須接觸的人們 這些情感的事情要面對,生活並不是以對方為中心而過活的 。 其實,你是可以開心的面對這一切,因為,你終於是為了自 己而活著。 愛情,不是以對方為中心,而是以彼此為中心。 當有一方退出了,那就是沒有了彼此,而你也該回到自己, 失去了那付出的理由,何必讓自己一再地痛苦呢? 『因為痛,所以成長。』這是小的我已故的好友教我的道理 。 好好的品嚐你現在的痛吧,然後,讓自己成長,當你成長之 後,你會發現,現在的痛其實不會痛,而是灌溉你的養分, 讓你成為更好的人。 PS. https://www.youtube.com/watch?v=GuqY5OViunk
五月天 轉眼 自傳最終章 我們要尋找的,是不後悔的人生。 -- 也許~我們放不下的~並不是曾經~ 而是自己需要的那個『永遠』~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.238.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1560791989.A.C62.html
lsh19921030: 用力的想念,然後盡力地讓自己向前 06/18 01:56
對~!就是該這樣喔~
canis831025: 哇嗚好久不見~是說我都沒有陣痛期欸… 06/18 05:29
canis831025: 下決定之後之間一刀斬了然後就沒事了…是不是太冷血 06/18 05:29
canis831025: *直接 06/18 05:30
哇嗚~抱一個先~ 陣痛期大部分是不願意或是不甘心的那一方才會有的~ 不管是不願意或是不甘心~ 其實都需要想想自己怎會成為有陣痛期的那一方~ 然後~ 讓自己變成更好的人~
ywbBetter: 有理 06/18 07:20
謝推~
injanh: 好文共賞。 06/18 07:25
謝推~ 小的我其實寫的不好啦~
fr353214: 推 06/18 07:32
謝推喔~
saiallblue: 讓我想到盧廣仲提過 懂得愛人,才是大人 06/18 09:21
懂得愛自己才會懂得如何愛人喔~ 謝推~
sean23mimic: 文不錯,但可以不要小的一下有一下沒有好嗎? 06/18 12:15
噓~ 小的我不會承認『小的我』的『小的』兩個字這樣是來騙P幣的~ 通篇『小的我』這樣意圖太明顯了~ 如果造成您閱讀上的不適~還請您原諒~ 因為『小的我』的文章更常出現的是『~~~』的海波浪唷~ anyway~謝推喔~
melody22: 老大好 06/18 12:27
美樂蒂~ 人家『小的我』比較想要當『小的』~ (努力騙P幣中~) 『小的得人疼阿』~(扭~) 話說~ 雞腿紅蛋油飯勒~~~??? 除了還沒喝到的高梁之外~ 『小的我』念茲在茲的就是這個了~!!!
duck2745: 推~是說我的陣痛期好像越來越短,是長大了的意思嗎 06/19 01:34
應該是你的情商越來越高了~ 該說~你的精神層面越來越堅強了~ 在感情心理學上~似乎有一個比喻的說法~ 第一次受傷~以為是世界末日般~ 第二次受傷~就像是失去了親人~ 第三次受傷~不就是絕交了好友~ 第四次受傷~丟掉了心愛的東西~ 第五次受傷~被找錯金額小的錢~ 第六次受傷~原來我的投資錯了~ 第七次受傷~不是我的就該告別~ 第八次受傷~................~ 以上只是一個比喻~ 順序或是次數只是一個舉例~ 千萬別自己代入座號~
fareastern: 我也是這次才有陣痛期.... 06/19 12:24
那麼~很痛嗎~? 我想應該很痛~ 為什麼這次才有陣痛期呢~? 也許是這一次才是你去面對的自己情感~ 也許是以前你從未有這麼樣的感情挫敗~ 也許是你從來都是帶給別人如此的痛苦~ 也許是............................~ 我不認識你~與你素昧平生~ 你的過去與現在我不曾參與~ 小的我只能從你的PO文代位思考與給予建議~ 決定未來要怎麼走~ 是你的課題~ 而小的我只能是一個點醒者~ 讓你瞭解至少目前可以怎麼去處理~ 懂嗎~? 自己走不出來~ 裝睡的人永遠不會醒~
melody22: 目前沒小孩,只有高粱了 06/19 13:44
那個~ Maca好像是帝王食補~ 跟高梁比起來~ 小的我比較想要吃油飯的說....~ PS2. https://www.youtube.com/watch?v=_sQSXwdtxlY
田馥甄 小幸運 話說~高中時候我跟徐太宇一樣騎著FZR~ 徐太宇是這一款雙原燈~ http://www.zclub.com.tw/discuz/thread-102359-1-1.html 我的是這一款~ https://tw.carousell.com/p/1994-fzr-150-117773374/ 好久沒熱血了~ 好想再騎一次當年的FZR~ 只是高中時期~ 我好像也沒跟徐太宇一樣把到妹~ 雖然一樣的是常常被教務處唱名報到啦~ ※ 編輯: caesar0110 (223.138.238.222 臺灣), 06/19/2019 22:06:00
melody22: 我家老公就像徐太宇一樣,但我們的結局卻不是太宇跟真心 06/19 23:17
yaobj: 不然是什麼? 06/20 14:51
melody22: Y版大,就是問一下老公可不可以買和室桌,隔天下班就扛 06/20 23:45
melody22: 回來的。這種暖暖卻日常的小事 06/20 23:45
minmin0916: 一次痛總比持續痛好,我痛了三年才發現一直這樣下去 06/26 20:26
minmin0916: 不會好 06/26 20:26