看板 Scorpio 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rilakkuma27 (A)》之銘言: : [對象]:蠍男 :   [你/妳們的關係]: 分手中... : --------------------------------------------------------------------- : [你/妳的問題] : 天蠍大們好 : 我是魚女 : 謝謝大家看完 : 真的好想挽回蠍男 >_< 終於明天沒有加班了~ 灑花~(* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆ 那麼,就來回這一篇文吧~ ==========(回文開始)========== 在『一般』的情況之下,我們總以為自己可以像個『Good Guy』,這裡不得罪、那邊不討罵的。總以為多個朋友比多個 敵人要好。 但在現實的生活中,你是無法討好所有的人。 於是,你開始犧牲了一些事物,甚至忽視了身邊的伴侶的感 受。直到哪一天,你面臨的失去或是即將失去這份感情的時 候,你開始心慌,你開始願意去面對自己最重視的一切,甚 至不惜一切的想『挽回』這一切。(小的我還是很討厭『挽 回』這個詞.......) 其實,我很想問一下原PO,你確定你真的愛對方?還是你僅 僅只是愛的是與對方在一起的時候的那個被噓寒問暖、被捧 在手掌心上的感覺的自己的感受? 從你的上篇求助文看到這篇,說真的,我絲毫沒有看到你為 了對方有著任何的作為。 當對方遭受你的朋友攻訐的時候,請問原PO,你有挺身出來 護著對方、反駁那些攻訐嗎?或是想辦法扭轉對方在你的社 交圈中的親友的觀感嗎?看起來似乎沒有,因為你說你跟出 事之前一樣的態度去面對他所面對的一切。 你說,你一直以來都只是要對方,造成的壓力源不會再發生 。你確定你知道壓力源在哪裡嗎? 壓力源不是你的那位同事兼朋友,也不是他去散播對方的過 往,而是對方感受不到你所謂的『愛著對方』。你懂我這段 所寫下的意思嗎? 當你們談分手的時候,為什麼你會平靜的認為是對方的心魔 ,卻沒有想到可能是自己的問題呢? 原諒我接下來要講重話,因為小的我覺得你現在的姿態很噁 心! 這兩篇文看下來(包含你的回應),通通只看到你是為了自 己,希望透過版友的建議或是一些手段來達到你想『讓對方 不離開你』的目的,而沒有看到你如何的實際去改變自己、 向對方證明自己的改變! 記得小的我曾寫過,在某項感情的科學統計上有著很高的比 例是『被分手的人』都希望『挽回這段感情』,然後,有著 很高的比例是在進行『挽回感情』的行動中『都表示願意改 變自己、改變對這份情感的一切不利因素』,然而『實際上 真的改變』的比例卻是低到讓小的我懷疑人生。 我也曾寫過,一段感情走到最後的分開,最放不下的只是突 然之間被抽離了自己對對方的一個習慣,那個被抽離的有著 對方陪伴的存在,而不是自己真的愛著對方,或是情感昇華 為家人那樣的感情。 給原PO的最後的建議,拿著一支筆與一個小本子,不管在什 麼時候(洗澡、上廁所、走路、睡覺到一半....),只要你 想起你為什麼想『挽回』的理由、對方在這段感情中的優缺 點、你該如何去改變現況的方法、你有什麼可以讓對方回頭 的優點、你在這段感情中最大的缺點....這些,當你想起對 方的時候的當下『實際』想法通通寫下來,跟著,誠實的面 對自己、與自己對話吧~ 當你誠實的面對自己對這段感情的想法之後,再來決定你要 怎麼辦。 PS. 在某項感情的科學統計上,『挽回』或是『覆合』成功的比 例大約在三成多左右,失敗的原因有很高的比例在於『進行 到一半』就放棄,放棄的原因有很高的比例在於『做不到當 初要改變的承諾』。 Intristing! PS2. https://www.youtube.com/watch?v=rvLaZ5n-vgo
最近又愛上了聽一些老電影上的老歌插曲了........... -- 也許~我們放不下的~並不是曾經~ 而是自己需要的那個『永遠』~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.74.88.87 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1564158160.A.B77.html
ks0301: 推 最近剛分手想挽回看了這篇文章很有感觸 07/27 00:33
加油~!祝福你唷~!謝推~!
n1030103: 你這篇剛出來她就d了耶XDD 07/27 00:44
呵呵,原PO有不得已地苦衷才會自D~ 謝推喔~ 應原PO要求~刪除本回文一開始的備份部分~ 祝福原PO~ ※ 編輯: caesar0110 (42.74.88.87 臺灣), 07/27/2019 18:59:20
Yuchichi: 謝謝你!我覺得很棒的方法,我會這樣努力做看看的...我也 07/29 03:24
Yuchichi: 挽回蠍男的loser...沒有實際作為而讓他...... 07/29 03:25
Yuchichi: 嘆......一言難盡 蠍男這麼不甘寂寞們?... 07/29 03:25