看板 Scorpio 關於我們 聯絡資訊
只要對蠍子好,蠍子一定會加倍回報 雖然這是很早以前就知道的事 但最近又有更深一層的體會,覺得很感動 大約三年前,一個蠍友跌到人生的谷底 當時我只是舉手之勞地幫了他一點小忙 讓他暫時度過難關,沒想到他到現在還一直感懷在心 這三年來,為了重新站起來,還有房貸要付 他非常努力工作,我們見面的次數就比較沒那麼頻繁 但逢年過節時,他幫親友準備禮物時總是不忘也送一份給我 他在電器行工作,對電氣跟電子產品都很有概念 不管是我或其他朋友想買什麼 3C 產品或家電用品 我都會問他產品資訊,也順便訪價,他每次報給我的價格都是最低的 我跟他說不用每次都給我特惠價,因為我可以等到促銷期間去買 但我發現不管有沒有促銷活動,他賣我的東西都比市面便宜 去年我買房子,剛好需要買很多家電用品,當然也是找他 沒想到他居然說要送我一台 55 吋的電視,而且是很好的牌子 我跟他說因為我買的電器比較多,他只要給我折扣,我就省很多了 但最後他還是堅持不跟我算電視的錢,而且其他東西還是給我最好的折扣 算一算,跟市價比起來,他讓我省了好幾萬 跟他買到的東西都很好用,到現在用得很開心 最近他上網賣東西,但因為要上班沒空,所以請我幫他跟買方面交 沒想到面交完成後跟他約時間把錢拿給他,他居然叫我自己留著 他說因為我對他很好,那筆交易就算是給我賺外快 我說哪有這麼好康的事,花個15分鐘幫忙面交就有好幾千元可以賺...... 以上這些事在旁人看來也許沒什麼,但如果細細體會,其實非常感人 尤其現在社會上不懂感恩、喜歡佔人便宜的人很多 之前也有機會幫過別人,大部分人的感恩之心都很短暫 對於這種情況我早就很習慣,畢竟幫忙本來就不需要求回報 但蠍子的回報能量卻是高得驚人,我都快忘的事他卻一直記得 他那份一直懷著感恩、不斷找機會報答的心意,怎能讓人不感動? 跟這樣的朋友相處,雙方都很樂意為對方付出 可以完全信任對方,不用提防對方會害自己,這種感覺很棒 要是社會上具有這種天蠍特質的人能多一點就好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.196.167 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Scorpio/M.1592719827.A.220.html
vcidt: 很感人 06/21 14:38
injanh: 真心無價。 06/21 14:40
j0939j: 朋友少 但對每一個都很真心 06/21 15:12
mevellous: 蠍子真的對在乎的人不在乎金錢 06/21 20:14
xcvbn326: 天蠍對值得的朋友不會去計較 06/21 20:17
fishone: 天蠍對在乎的人很好 推 06/21 21:14
show1104: 蠍子對真正值得的朋友真的超好 好到若是異性友 會被誤會 06/21 22:03
lala66rice: 因為你值得 原PO和蠍朋友一定都是很美好的人哦! 06/21 22:58
yaobj: 一生能有幾人為知心?你值得他用一生對你好。 06/21 23:09
fishone: 一生只有幾個知己 確實 06/21 23:58
finch: 可是也因為這樣太用力的付出。遭到背叛時,更是痛苦啊..... 06/22 00:10
wanting24: 慎之,知己不需要多。 06/22 00:20
ily90811: 天蠍推推 互相的 像原PO肯定也付出了不少 06/22 01:33
kindred2348: 你對他好 肯定加倍奉還 06/22 03:02
garyssuu: 推推,真的很懂得感恩,真正發自內心認定的好朋友很少, 06/22 18:19
garyssuu: 但被認定了一定是加倍的好加倍的付出 06/22 18:19
qqnu: 身為蠍蠍 你能明白他的真心(?已經是最好的回饋 06/23 04:26
sbg1127: 但我遇到的蠍無論對他多好只會讓我桑心 06/26 09:57
awwlfefe: 剛好,我遇到的連一句謝謝也沒有。 06/28 05:56
ilyny: 天蠍對朋友真的蠻不設防的… 07/04 01:13
mvb: 天蠍的確是有恩加倍回報 09/27 18:23