看板 SechsKies 關於我們 聯絡資訊
閱讀說明:本次採用比較平實的記敘方式,希望大家在平淡中爆發心中的小宇宙。 壹、序語 突然宣布的頒獎,心中滿滿問號。到底內容是什麼呢?到底要頒什麼?歐巴那時候不是 應該在彩排?歐巴會出現吧?看這門票價格,歐巴應該會露面很久吧?這樣晚上的演唱 會,體力夠嗎?歐巴們應該捨不得讓小黃失望吧?即使充滿各種疑惑,身體還是很誠實 的搶票,幫忙分攤場租費(誤) 貳、入場與開場 匆匆忙忙,扛著大包小包步入會場。踏著不平整的地墊,抬頭望了一下天頂,透過採光 罩灑下的陽光有些昏黃,那片灰網映著舞台照明白光,令會場裡更煙霧裊繞。一切,非 常不真實。 歡呼聲中,歐巴們嗑瓜子般緩慢登場,巨幅4K投影幕上出現5人,有素顏,有薄妝,膚 況與歲月痕跡清清楚楚,啊~~這是與我們相約慶祝花甲的男人啊!開場感言完全聽不 懂,專注看著螢幕上的臉龐,輪廓、細紋、黑眼圈、小鬍渣,準備5輯和演唱會真的很忙 碌,成熟韻味中帶著疲憊憔悴,可是看著小黃時溫柔眼神,我們不是在會場,是在歐巴 們心裡。 參、智-問答題 即使見到5個人開場,還是沒什麼真實感,直到坐在高腳椅上拿起小白板,才終於意識到 歐巴們真的要陪小黃!!!!!!不懂韓文又睡眠不足的我,在這閒話家常般的問答題 環節,放鬆得開始昏昏欲睡,英文題清醒過來,納悶的是,源勳明明就聽懂,答對的卻 是在德。幸好接下來徹底超越語言隔閡(認真) 肆、德-舉單槓 工作人員推出健身用的單槓,工作人員蹲在一旁扶著穩固,主持人推出一車道具,原來 是要比在各種騷擾之下,看誰撐得久。5個大男人認真揀選工具,勳還拿撢子搔自己測試 癢度。嗯,看來勳的敏感帶是軀體不是脖子。 第一個挑戰者是宰鎮,單槓對他來說完全不成問題,上身過竿,雙腳奮力抵抗成員們如 蚊子嗡嗡的攻擊。殷隊用他修長的大手,用力抓腰搔癢,宰鎮還因此上衣下緣翻起,露 出一小點牛奶巧克力色的肚子(嗷嗚-本狀聲詞請自行體會),宰鎮,你為什麼這場頒獎 穿那麼多。宰鎮跳下來後深吐一口氣伸展筋骨,其他成員還天真無邪,不知災難即將開 始(笑淚)。 水院接著挑戰,殷隊依然徒手搔癢,勳和在德拿著小玩具不痛不癢逗弄,迷妹看得笑哈 哈。宰鎮手上的工具是塑膠小惡魔三叉戟,他站在水院身後,出招了。這環節副標題, 正式定為「男人的痛處」(掩面)。現場驚叫與狂笑,大螢幕局部特寫,水院眉頭半皺 的跳下來,殷隊像在訓宰鎮要他別這樣,水院臉很無辜。三叉戟折斷了2根,殷隊拿著 道具,表情驚嘆,還把斷掉的兩根喬個角度變成雞爪,送給水院,水院終於露出笑容 (心疼水院3秒)。 挑戰者勳,尤其面對殷隊的搔癢,完全無法抵抗,咯咯咯笑得燦爛,攀到單槓另一頭扭 呀扭的,只撐住12秒就趕緊跳下來,是一朵飄落的花~宰鎮在勳身後晃,好像沒出手。 宰鎮疼勳(蓋章)。 在德從容自信的上單槓,卻7秒敗在宰鎮手下。宰鎮呀,面對勳你猶豫不決,對自己一起 長大的好朋友,真是俐落果斷,此時在德飯心裡應該非常複雜(幫心疼) 看到殷隊要挑戰,四個弟弟們笑得超開心,用摩拳擦掌來形容一點都不誇張。殷隊上單槓 前,還回頭看在自己後面鬼鬼祟祟的宰鎮。殷隊挑戰,弟弟們全黏上去瘋狂搔癢、干擾, 最疼愛的勳還爬上去,試圖把他手拔開。拿著白色不知道什麼道具的宰鎮,伸手用力刷過 去,結果道具斷了,殷隊還糾結的在單槓上。宰鎮再出手時,是徒手用力拉著殷隊褲頭好 幾次,終於讓殷隊敗陣。這段螢幕特寫因為出現太多次,眼睛有點不知道該不該專注(笑 淚)殷隊在地上倒了幾秒,回過神來衝去要搥宰鎮,宰鎮拔腿就跑。 這環節,一群大男人像回到學生時代一樣幼稚,笑到岔氣,又很心疼歐巴們,迷妹內心非 常複雜。現在三不五時的浮現特寫鏡頭,即使面壁思過,還是會飄過眼簾。但,這就是他 們在小黃面前非常自在的表現啊!什麼顧慮都拋一邊,露出內心深處的那位男孩。 不過這個遊戲為什麼被列為「德」,實在有點想不透。是在考驗誰最缺德嘛?勝出的... (被摀嘴拖走) 伍、勇-恐怖箱 5個人的眼罩都好可愛,恐怖箱裡放的是正常不過的東西,綠色花椰菜和生雞腿,除了殷 隊以外,都是一開始驚慌,摸一點就抽手,多摸個幾次就開始大膽的揉捏和聞味道,宰鎮 高頻率的驚恐聲令人噴笑,覺得他是在做效果的同時,表情又真誠的讓我覺得他是真的怕 XDDDDDD 水院後來根本餐廳老闆架式,像在挑肉看品質好不好,那認真的表情好可愛。 在別人摸的時候,戴著眼罩的殷隊,轉側身坐著,感覺快要縮成一團,那個側影畫面很漂 亮,雖然真相令人笑歪腰。摸完之後手黏黏的,表情很嫌惡,一直討毛巾要擦手,工作人 員扶回座位的時候,好像還差點坐到在德腿上。 結束後要回答正解,宰鎮語氣很撒嬌的,一直碎碎念自己手被箱子刮到,好像還說會痛, 要OK繃,這時候殷隊半低著頭,用他迷人的中低音欸~了一下,像在說那點小傷沒什麼。 後面環節手舉起來,才發現原來他自己也刮傷了。 陸、體-騎小馬、踢毽子 這項遊戲超級可愛啊啊啊啊啊啊啊啊啊!台上準備了5隻小馬,延伸舞台上蹲著工作人員, 要騎著小馬到工作人員那邊,毽子踢完5次再騎著小馬回到主舞台。輕快的音樂響起,5個 大男人各自擠在1隻小馬上,奮力滑向延伸舞台。舞台是有坡度的,我座位就在延伸舞台前 的區域,滑著小馬離開主舞台的他們,就像要滑進我心裡一樣~ 源勳兩人似乎在尬速度,在新西遊裡毽子踢得不怎樣的殷隊,姿勢與毽子角度都很漂亮, 穩穩又迅速的踢完,趕快騎上小馬,回到主舞台,總覺得那時候的他,可以破踢毽子的紀 錄;勳晚一點完成,看著他哥的背影往前滑。宰鎮最後,毽子飛來飛去一直失敗,但是看 他這樣伸展,展現力與美,迷妹也是很開心啦XDDDD 這項遊戲果然是殷隊勝出,一臉得意,好純真。 柒、藝-卡啦OK 螢幕上好幾組數字,是歌曲代碼。各自挑選後唱,最高分的勝出。那些歌曲似乎是很難唱 的經典曲目,每一首旋律都覺得自己聽過。現場韓飯每一首都會唱。 第一個是勳,信心滿滿的他,抽到第一首歌就旋律和歌詞不熟,直接切歌PASS,第二首好 多了,唱得陶醉,結果只有89分,還因為之前切歌,所以要扣10分,變成79。原本以為套 好了人人有獎,原來不是啊! 在德很認真,很穩的唱完,像是音樂課考試的學生,97分(鼓掌) 宰鎮抽完歌,表情像要崩潰一樣,還倒在地上,但是音樂響起,唱得超級好聽!!!深情 啊~~~看著、聽著,都差點轉擔了,突然回神看自己本命在做啥。他慵懶的半側坐著, 沈醉著隨音樂擺盪,勳也是跟著歌聲搖擺,最沈醉的就是他們兩。宰鎮唱完幾分我忘了, 但在我心裡是100分。 我們殷隊長,老人家姿勢滿分,結果詞曲完全不熟,還要瞇著眼睛看延伸舞台上方看板的 歌詞,瞬間有老花的錯覺(毆),支支吾吾的。坐在那不知道空口唱多少遍的勳,拿起麥 克風幫忙唱,感情真好(迷妹捧著臉笑)有趣的是,兩段高音殷隊最熟,唱得很漂亮。殷 大人,麻煩在家裡練一下,下次唱首完整版吧(跪) 水院抽到的歌秀出,全場都笑了。是什麼歌我不知道,只覺得旋律很耳熟~從起音開始都 唱得很好聽,只是表情戰戰兢兢,哈。高音的部份唱不上去,殷隊cue宰鎮,宰鎮應該待機 很久了,麥克風拿起馬上翼龍啊~~~好好聽啊~~~ 結果這場勝出的是在德。 捌、最感動的時刻分享 成員各自分享感動的時刻,因為大部分聽不懂,PASS。重複率最高的就是無限挑戰,包括 粉絲投票出來的也是無限挑戰。是啊,如果不是無限挑戰,我封藏10年的追星魂也不會重 燃,雖然當年飯的是日團,但在水晶身上不想再留下遺憾。瘋狂吧!人生就是要這樣,才 有趣啊! 玖、LIVE時間 頒獎的演出,感覺就像是個暖身,唱得很easy~大概就像開心完順口唱個歌那樣。看他們 開心的樣子,好滿足。 拾、PHOTO TIME 這場好貼心,有安排拍照時間。在延伸舞台轉盤上的他們,開心的接受大家拍照。拿起手 機拍個幾張,效果實在太差,還好即時挖出包包裡的小相機,雖然品質沒有大砲好,至少 自己也存了親自拍來的生人照片啊~(轉圈) 入場的時候,每個人都領到一個小黑盒,貼著封條。勳說那是給小黃的禮物,拆開來看, 是試用品(氣墊粉餅、保養品、面膜),五張超帥的小卡,和一張獎狀。回來後看翻譯, 原來是感念狀,感謝小黃不離不棄與支持。心頭有一點點感動,馬上回歸現實的怒吼「那 還不給我小黃身份證!!!!!」。 拾壹、結語 迷妹只要看到歐巴就是幸福的,歐巴只要看到小黃就是幸福的。臨時出這個活動,或許就 是想多跟粉絲相處。整場活動與其說是團綜,不如說像個超大型的家族聚會,放鬆自在。 另外,真的,不要相信梁社長,但是要相信殷隊長。 上述後記說不記得、不清楚的地方,其實事後都有辦法找到資訊補述完整,但這樣就不真 實了,就留著現場的記憶混亂感吧~ 這場跟大阪擊掌會後記比起來,應該相當冷靜,因為我的靈魂還沒登出啊(狂笑) 暫且告退 (Jekkie Zzang) 補充: 一、「德」 宰鎮不是徒手,是用小惡魔三叉戟的黑色柄,然後殷隊穿黑褲。 二、「藝」挑戰的曲目: (一)勳 1. 少女時代 - Into The New World(2007) 2. BUCK - Barefooted Youth (1997) Cr. southkoreanfolksongs https://youtu.be/qNo0Afx5QOk
(二)在德:仁昌丁-A Shot of Soju(2003) Cr. Warner Music Korea https://youtu.be/sF9sv9lT83A
(三)殷隊:So Chan Whee - Tears(2000) Cr. KBSKpop https://youtu.be/yYkYTXAvJh0
(四)宰鎮:任宰範 Im Jaebum - 告解 Confession(1998) Cr.southkoreanfolksongs https://youtu.be/FeS3iPUSPAE
(五)水院:朴完奎 Park Wan Kyu - 千年之愛(1999) Cr. KBSKpop https://youtu.be/g4yakMkYXLI
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.63.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SechsKies/M.1506959248.A.791.html
haruharu : 水院抽到死了都要愛的韓文版啊XDDD10/02 23:51
後來有看到消息說是原曲XD
CYH2727 : 我今天才知道原來德那項是選最缺德的XDD 太有畫面10/03 00:04
CYH2727 : 的後記了啦!!一定要推10/03 00:04
※ 編輯: sinbleclock (223.137.169.30), 10/03/2017 00:04:32
CYH2727 : 我真的是到頒獎典禮這天才知道死了都要愛竟是翻唱.. 10/03 00:07
CYH2727 : ....10/03 00:07
我現場完全沒聽出是哪首歌(華語歌失憶)
Iinlove : 看著看著覺得又回到那一天了啊~10/03 00:12
Iinlove : C大 我也當天才知道原來是翻唱...然後宰鎮唱得真好~ 10/03 00:13
希望梁社長,好好琢磨、開發宰鎮的天賦~期待6輯!!
yishyun : 難道又要來許願一刀未剪版藍光了嗎?YG會出典禮的嗎10/03 00:14
yishyun : 真的好想要頒獎典禮的DVD啊!!!(搥地)10/03 00:15
sinbleclock : 那天有攝影機,應該有拍攝紀錄吧?希望一刀未剪 10/03 00:17
klikes : 有超擋視線的攝影機!!讓我無法好好看到正中間的10/03 00:27
klikes : 狀態嗚嗚10/03 00:27
klikes : 希望會有!!!!10/03 00:27
K大似乎在A區?B區因為距離拉遠,攝影機如浮雲,只是歐巴變好小。都擋成那樣,應該會出個影片紀錄,只是不一定是我們期待的方式,靜觀其變~~~大家一起許願!
serrano : 這個一定會出的啦放心吧XDD10/03 00:36
yishyun : 既然都檔成這樣了...那就相信YG會出了吧XDD10/03 00:37
GH6kies : 缺德那邊,我超級大爆笑了。10/03 02:46
GH6kies : 但是隊長受難記希望不要剪,我願意多出錢!!菊花10/03 02:50
GH6kies : 切拜10/03 02:50
shamo : 感謝妳的紀錄,因為我一進會場,靈魂整個登出,只記10/03 05:19
shamo : 得生人好帥啊10/03 05:19
你們失憶的太嚴重....靈魂登出應該是我才對啊XD 雖然頒獎時,魂還沒飛出去。 飯拍是零碎的,後記的第一人稱現場目擊描述,感覺總是不一樣,哈哈哈。 生人真的好帥~連鬍渣都很帥~
Firenze : 有參加頒獎典禮真是太好了好幸福喔XD被刮傷秒心疼10/03 07:26
Firenze : 到最後臉頰笑到很痠XD哎生人真的很帥10/03 07:27
※ 編輯: sinbleclock (223.137.169.30), 10/03/2017 07:34:53
yishyun : 連鬍渣都看到了…真的很累啊!直接睡在巨蛋了嗎? 10/03 08:46
sinbleclock : 演唱會完,我確實懷疑過他們前晚睡在巨蛋裡XD 10/03 09:32
GH6kies : 剛好有五張床。 10/03 09:35
pekosan : 這篇不應該在剛上班的時候打開啊 XDDD 10/03 09:50
serrano : 整個頒獎典禮我印象最深的就是宰鎮抓著志源褲襠 10/03 10:27
serrano : "嚕來嚕去"還往上提 然後被志源追打XDDDD笑到岔氣 10/03 10:28
pekosan : 死了都要愛前奏一出 現場就全部爆笑了 10/03 12:25
pierides47 : 這頒獎典禮......十代飯不要被嚇跑啊XDDD 10/03 12:26
pekosan : 宰鎮KTV那邊是92分 小輸給在德 10/03 12:28
sinbleclock : 十代飯應該也繼承了元祖黃的勇氣,沒那麼容易跑XD 10/03 18:50
hengbo : 體力那個環節,沒錯!!!在德飯的我心疼的要死 10/03 21:10
hengbo : 然後開心我的在德唱歌第一名!!!!實至名歸 10/03 21:11
sinbleclock : 迷妹心裡苦,但那是歐巴間的對決(掩面) 10/04 12:23
※ 編輯: sinbleclock (36.225.63.137), 10/05/2017 00:13:41
cathy112112 : 謝謝分享~很詳細的心得阿XDD 沒有靈魂登出感 10/07 14:28