看板 SechsKies 關於我們 聯絡資訊
(趁著剛結束趕快打下來的流水帳,結果好像太詳細到爆字數了啦,不討厭看字 的話文真的超長可以看一看哦,全憑腦袋記憶可能順序會有點錯誤別介意。) 一大早七點的鬧鐘,硬是賴到了七點半,對最近習慣晚起的我,這時間真的是一大早。 平時懶得打扮,到了這種日子,還是乖乖的化了點妝,穿上了跟靴,還有黃色帽T,準備 好即將第一次派上用場的油餅燈,以及要送給歐吧的禮物,東西收妥當,從家裡出發 ,順利到達台中客運站,已經九點半了,所以拖到了十二點多才抵達台北, 到ATT時,也已經接近一點了。 首先,映入眼廉的是,一長串排寫真書的隊伍,自然,默默地加入了戰場。 引人側目的隊伍,路過的人群好幾次問著,這是排什麼? 排到了兩點多,終於才買到,雖然最喜歡的B版賣完了,但還是很開心,畢竟猶豫了很久 ,才決定收入,雖然後續那些吸引人的福利,一項都沒中,不過,重點是寫真書本身,我 們王子的美顏才是最珍貴的。 然後,就是在周圍遊蕩,領了好多好多親切的黃姊姊妹妹們精心準備的禮物,每一項都好 美,我最喜歡的是票夾,真的超實用的,以後就算是去看別人(?),也可以帶著我們歐吧 的帥票夾一起。 再次感謝所有準備禮物給大家的黃們,我決定了,之後水晶全團來的話, 我也要準備一點什麼跟大家分享。 再來,要跟一個前一晚打算跟我用微博認親的台中小黃說著嗨(不知道你用不用ptt,我其 實不太會用微博),抱歉我們最後還是沒搭上,改天台中們的小黃也一起見個面吧,台 中小黃們好像比我想像中的多。 ----------------------------------- 進了場以後,在二樓的實名區,少少的座位,一片有點高但好險還算乾淨的玻璃,在D1區 的角落,我旁邊坐的是一個十八歲的妹妹,才正要讀大學,原本以為自己已經算年紀小的 飯之一(我95年生的算小嗎哈哈),想不到還是有可愛的妹妹。 雖然很年輕,但她一副超專業的樣子,首先是熱心的幫助好幾個找不到位子的飯,手燈, 砲也準備得好好的,駕輕就熟的樣子,開場前簡單跟她聊到,她說,算常看演唱會,迷妹 技能滿分。 一開始,因為我比較避俗(?)不太會主動跟人家搭話,所以也有一句沒一句的,但開場後 ,我們整個嗨了,這一排就我們倆最吵,一直笑一直叫她一直拍偶爾還一起一邊吼,加上 在最邊角,真的很好聊也很好拍,因為沒什麼人。 她說她算新飯,今年的BOF後加綜藝入坑,剛好遇到就來了,我倆都一致認為,有機會能 去就去,不然真的會錯過很多,趁著有時間的時候,尤其是大學正畢業即將踏入社會的我 ,完全有同感。 最後再來認親一下,散場的時候,握到手後整個太嗨,也來不及跟妳說再見 (希望妳也用ptt哈哈),希望面試什麼的一切順利,妳真的很可愛又超酷的, 感覺妳是一個勇於表現自己的人,上大學後一定會很活躍的。 ------------------------------------ 他出現在舞台的第一瞬間,我第一個感想是,也太瘦了吧,腿有夠細的,然後是他最為人 熟悉的solo曲,My Girl ,forever be my love. 無可挑剔的長相,完全呼尼風格亮晶晶的西裝外套,破黑褲,以及看過的無數個影片中一 致的蜜糖聲帶,果然完美。 半首歌(?)結束,簡單的開場,哥哥首先要求,要先來大合照,要我們隨著個人心意,想 拿什麼都行,一邊跟後排還有二樓的我們說,一會過去。 第一個環節,是從飯所填寫的疑問便利貼中,選幾張來回答問題,但這個環節直接變成許 願便利貼跟想跟歐吧說的話,偏偏我們呼尼就是這麼會選。 從想讓媽媽一起跟歐吧合照,back hug,到說生日快樂,許願池呼尼當然有求必應,雖然 說先記著,結束再來,但我們哥哥絕對是個不食言的男人。 只有抽到一個真的算提問的提問,但提問有點長,還分成了兩題,不過實際問題應該算三 個。 有沒有想嘗試的曲風?(一直叫歐吧rap卻被拒絕表示會完蛋)會不會想跟殷志源xi一樣嘗 試藝能?(光是聽到殷志源就瘋了的我們和光聽這四個字都還沒翻譯就說不想聽的呼 尼),覺得沒有找到適合自己的節目,而且如果上藝能自己就會變更有名飯也變多,會讓 他很困擾的。 題外話,比起跟殷哥做藝能,我倒比較好奇你倆到底有沒有機會出duo,我可是心心念念 著您倆合作呢。 還有一個是問有沒有機會水晶一起來,他只說我來的時候是沒這個打算,但他也才來台灣 幾天不是? 所以還是有機會的孩子們,大家一起許願吧。 有一個香港飯的便利貼被抽中,問歐吧去不去香港(?),歐吧就聊起了關於海外飯到底多 不多的話題,好奇到底我們說很多很多很多的基準跟依據是什麼?說有個海外飯跟他說 他跟他朋友加起來四個都是歐吧的飯,這樣算多? 結束了許願池環節歐吧唱了一首他喜歡的別人的歌(?)唱完後還說歌詞有點小出錯了,不 過沒關係反正是別人的歌。 ------------------------------------ 一個令人羨慕嫉妒恨的環節,送衣服。 哥哥說,他喜歡數字八(這根據是?),所以選了八件他珍藏的衣服要送給大家。 每一件衣服都很有意義,比較有印象的是在人生劇場裡穿的那件,和蒙歌奧斯卡的西裝, 還有另一件好看但我忘了是出自哪的外套,就是一個福利永遠都落入別人家的概念,不僅 是衣服,附上當場簽名,加上一個呼尼的大擁抱,羨慕嫉妒恨。 後來在排隊等握手時,我們跟拿到外套的飯借來看(其實是摸跟聞?),是真的好看到可以 穿出去那種啊啊,而且還發現了,歐吧大概自己也不知道他留下的禮物,口袋裡的眼鏡布 ,和拉鍊裡的兩根棉花棒,居然多達兩樣啊啊。 就不多說了,總之再次強調是羨慕嫉妒恨的一個環節。 歐吧唱了一首他說應該十多年沒在舞台上唱的歌(不過我真的沒聽過這首我跪),歌聲的 部分也不提了,就是絕對跟你想像中的一樣完美。 ----------------------------------- 然後應該是單純閒聊吧(居然這麼快就失憶..)閒聊內容也記不太清,那就順便表白一下翻 譯老師真的超棒的,在沒有主持人的情況下,跟哥哥一搭一唱,一起用扇子跟電風扇吹風 有夠可愛,禮儀還有語氣的表現完全滿分,對我們飯也超好一起凹福利(?)進行的很順利 ,歐吧感覺也很輕鬆,還稱讚人家是大發女哈哈,完全像是在聊天,超級感謝老師的,希 望以後有機會看喜歡的人都能遇到您。 應該是在唱my love 之前溜去上了一下廁所,回來後還緊張地背對我們檢查了拉鍊,說因 為自己是趕著回來的,要再確認一下,可愛炸了。 唱了my love,說畢竟是自己第一首創作曲,意義很大,是很喜歡的一首歌呢,有幸聽到 了現場!! 唱完後歐吧直接消失了超久哈哈,有猜到是去換衣服,不過比想像中的久很多,就跟旁邊 的妹妹聊起天來,也不無聊。 ----------------------------------- 換了第二套衣服,和妹妹一起登場,兩人一起合唱歐膩寫給媽媽的歌,很感動的一首歌曲 ,歐膩也超美的,不愧是優秀的基因,再加上英語跟日語也很流暢,台風超穩健完全不輸 給歐吧。 接著他說起自己小時候,講誇張一點的話就是個媽寶,媽寶成勳跟大家分享了他從出生開 始跟一些小時候的照片,有一張算廣為流傳的勳寶寶在沙發上哭的照片,他說自己只要媽 媽稍微去一下化妝室就會開始哭的程度,可見多黏媽媽,然後那張照片是他媽知道他在哭 還是把他丟在沙發上。 講到這張哭的照片時說,小時候哭包自己的那個狀況,現在完全就是coco黏自己的樣子, 說只要他稍微不理牠就一直發出討拍的可憐叫聲,談起coco整個爸爸經,後面關於coco還 有更詳細的。 另外有在傳統韓屋的照片,哥一邊吐槽自己那時長得醜(飯:阿逆呀 耶波),說那時候開 始有世子夢。然後有一張跟妹妹的合照,說他覺得那時候的允智比現在漂亮(飯:現在也很 漂亮)但親哥很堅持那時候還是更漂亮一點。 還有提到自己以前是只要聽到音樂身體就會馬上反應出舞蹈,於是下了音樂,用毛巾即興 來了一段,搞笑又可愛。 又提到自己一天照三四百次鏡子,如果記錄他24小時生活的話,大概有一半以上都在照鏡 子,他也討厭一直愛照鏡子的自己。 不過如果是我,長得像哥哥這樣人帥到可以把自己帥醒的程度,一天照幾百次鏡子, 完全合理。 ------------------------------------ 整場最嗨的環節就是呼尼唱著然後就走下臺,繞了整個場一圈,接著走了上來。 他剛好是從我在的另一側開始出現,就這樣慢慢看著歐吧離你越來越近,然後出現在眼前 ,手機雖然拿著錄影,但看了那慘不忍睹的影片,真的可以體會到所謂的,興奮到模糊。 歐吧經過的時候,腦袋一片空白但是一直叫,沒來得及碰到手但還是稍微摸到了手臂還是 手肘的部分,已心滿意足,反正接下來還有擊掌。 世子殿下巡視了一圈,回到舞台,結束後馬上接了road fighter 。這首就真的完全是海 外飯也能駕馭的歌曲了,連rap也棒棒的,唱得超爽。 呼尼還跳起舞來,真的有夠帥。甚至用帥字都難以形容。 跳完後,累得用大爺坐姿坐在沙發上,又開始煽風說熱,飯說脫了吧,翻譯老師也幫忙一 起哄,但哥哥說現在的身材不行,裡面是無袖,偷偷露了一點小手臂,但就是不買帳,我 們一直說沒關係,但呼尼表示我沒那麼好騙,就是不脫。 放了coco的兩段影片給大家看,播第一次的時候大家都因為太可愛一直叫出聲,於是放 了第二遍,要大家專心安靜看,才有聽到coco mama的聲音,要歐吧也對我們mama 一下 但還是不買帳哈哈。另一個是coco整隻狗鑽進歐吧的拖鞋的影片,歐吧說coco真的是一 隻聰明的狗,而且牠最近開始會看電視而不理歐吧了,平常總是黏著呼尼,但像是在看 Misty的時候coco就只盯著電視看,害我們歐吧有點嫉妒。但每次他想認真看電視的時候 ,牠就跑到他旁邊一直黏著他,像是如果呼尼還是躺在床上不理牠的話,牠就會像在影片 裡面一樣,整隻鑽進拖鞋裡還撒尿!! ----------------------------------- 至於歐吧有沒有踩進尿裡,他說,因為時間也到了,所以要等到下次見面再告訴我們囉, 他表示人生就是要有一些可惜的事才對,而且這樣才會有再見面的機會囉。 歐吧有特別說到,健康很重要,再認真了解姜成勳之前,務必要先把自己的健康管理好哦 ! 最後看了應援影片,真的超感動表白應援團隊,尤其是自己的卡片有被選上了超開心,應 援組辛苦了,不過歐吧比起影片,好像對我們手幅應援的部分很感興趣,尤其是聽到哨聲 要翻面他覺得超有趣的,讓負責吹哨的小幫手再一次,還玩人家要她照他打的節奏來吹, 然後自己樂得很開心,有夠幼稚但還是可愛。最後還是又多拍了一張應援手幅的大合照, 就真的結束了。 ----------------------------------- 擊掌的部分,原本說好只能用右手(還是左手我不確定反正是一隻手)來擊掌,但實際來的 時候直接變十指緊扣!!!不愧是寵飯的呼尼,二樓區的我們先進行擊掌,其實真的近距 離見本人的當下腦袋根本停止運作,幸好有認真學點韓語,之前也有先想好要跟歐吧說辛 苦了,還是有順利說出來,歐吧也笑著說Thank you,握到男神的手,只能說追星狗人生 又更圓滿了。 世界上最好的姜成勳,你說我們彼此要多一點執著,這樣就能平生一起走下去。 所以我fix你了,你賴不掉了。 我正好就是你說的要把健康管理好的那一群,有個小手術就要動了。 不過我很開心是在見完你之後,我有了滿滿的正能量去面對這些未知的挑戰。 Forever be my love, forever in my life. 約定。 另外,想對PTT版的大家說,用了各種社群還是覺得PTT裡面的氣氛最喜歡,但其實飯上 水晶以來一年多一直在潛水(?)因為總是懶得去研究PTT怎麼用,又有點複雜,接下來決定 要好好研究多跟大家交流交流,不然一人追歐吧總是有點小寂寞哈哈。 最後跟大家分享送給歐吧的禮物,也好奇大家都送了些什麼?一起分享吧。 https://i.imgur.com/0FbZVXI.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.180.31 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SechsKies/M.1521344382.A.5AB.html
yishyun : Get PTT各種技能真的很有成就感XDD 03/18 11:45
Kuwh : 超喜歡 my love,能聽到真好 03/18 12:23
LKim : 謝謝分享,身為沒搶到票的傷心飯,幾度羨慕啊~ 03/18 12:27
pipiiii777 : 手術加油 全程媽媽微笑的看勳 說不要rap&小黃說孩時 03/18 12:37
pipiiii777 : 的髮型像馬桶蓋&推薦臭豆腐時都表情真的可愛到爆表X 03/18 12:37
pipiiii777 : D期待下次的到來告訴我們coco拖鞋是怎樣的結局XD 03/18 12:37
pipiiii777 : 我是送這個 http://i.imgur.com/rZ61ne3.jpg 03/18 12:40
dinter9921 : 口袋裡的眼鏡布跟棉花棒XDDDDD 03/18 13:42
snowflakeya : 欣賞(?)外套的時候 真的很像逛菜市場的阿姨們 03/18 13:51
snowflakeya : 邊摸邊翻邊評論材質很好 還討論說像那整套蒙面西 03/18 13:51
snowflakeya : 裝的應該也只能給兒子穿什麼的 很可愛XDD 03/18 13:51
won0407 : 我知道你們我在你們旁邊角落D21排 03/18 14:28
won0407 : 你旁邊妹妹真的看起來超專業迷妹 03/18 14:28
won0407 : 2樓小黃來認親啊 招手 哈哈 03/18 14:28
won0407 : 逛外套那時候真的各種驚呼好笑XD 03/18 14:28
won0407 : 像買菜阿姨一樣 還是很謝謝那位小黃啊 歐巴的手真的 03/18 14:28
won0407 : 超軟 03/18 14:28
ooh30031314 : https://www.instagram.com/p/BgdHE9fn5uF/ 我送這 03/18 14:42
ooh30031314 : 加兩付tsum 嘉年華買的米奇米妮耳環 03/18 14:42
yjqh9504 : 95飯在這~~~每一段都好有畫面和聲音XD ,感謝原p 03/18 15:35
yjqh9504 : o的分享啊~ 03/18 15:35
dasha : 講海外飯的基準和依據,瞬間浮現宰鎮的表情XD原來哨 03/18 15:41
dasha : 子的嗶嗶是這樣啊,我還以爲是唱RF時用的應援XDDD 03/18 15:41
evacrystal : 眼鏡布跟棉花棒也太好笑了XD 03/18 16:31
QR386 : 吹哨子get到呼尼的笑點了 03/18 16:50
yishyun : 推薦下次也幫他準備一個哨子,覺得他很想自己指揮 03/18 16:59
erinnyes : 謝謝妳喜歡票夾:) 03/18 17:07
jessicatasi : 我也很喜歡票夾,好實用!感恩 03/18 17:17
e77fanny : 2樓小黃來認親了!!!我好像坐原po隔壁的隔壁!!! 03/18 17:20
e77fanny : 昨天勳真是太可愛了完全令人無法不愛他QAQ 03/18 17:21
QR386 : 我也好喜歡票夾,好精緻,謝謝熱情的小黃 03/18 17:28
won0407 : 票夾好喜歡+1 03/18 18:26
won0407 : 二樓小黃可愛啊 03/18 18:26
won0407 : 新認識了三個 以後有伴了XD 03/18 18:26
star0501 : 二樓的小黃都很熱情哈哈哈我也是二樓的夥伴XD 03/18 19:20
fralin : 沒買到票羨慕+1~ 手術加油! 03/18 19:29
yishyun : 祝原PO手術一切順利!! 03/18 22:23
cathy112112 : 謝謝分享~祝手術順利!!! 03/19 22:51
summer24 : 二樓小黃+1 我是坐後山山壁的 03/22 02:40