看板 SechsKies 關於我們 聯絡資訊
嗨大家好,這次的心得總結套用呼尼說的 人生就是Timing意密搭 副標題大概是人家說五十個字就好,但是滿腦子跑火車的我會寫成小(流)作(水)文(帳) 此心得充滿大量個人腦中跑馬燈 會盡量控制住多描述我們主唱大人 「」是印象中的狀態,並非完全正確的記憶 最後想詳細一下完全是個人在見面會前後,一連串人生就是Timing的感想跟感謝 只想看主唱的可以幫我pass XD 不看流水帳的也跳過我吧XD 貼到板上稍微修飾過,更廢話的我就放自己社群做紀錄 以下有點像炫耀文……大概吧…… 五十字標題由來來自於同樣坐在八樓座位A1左右的小黃姐姐 在知道我抽中合照機會並且代替我激動的尖叫後希望看到心得 還擔心會不會太勉強 說了五十字就好 小黃的熱情真是太可愛了 所以開頭先講講合照狀況後面再稍微記下整個流程 OK,好的我有抽到合照 其實當下沒什麼實感 旁邊的尖叫比較有實感www 冷靜異常 但是最後會補充一些內心跑馬燈跟很誇張的事情 擊掌結束後出口處有拿牌子的小姐姐,確認票券後讓我上樓梯稍等 八樓在擊掌前先被帶下來變成了擊掌的車頭,所以我也是出來後最早等待的 然後照這順序,我好像是,第一個合照。 意識到這個事實時,腦袋又一陣凌亂 身為追星新手其實需要看著前面在幹嘛來評估狀況想想自己該怎麼做啦QQ 好吧,姑且在一個過度冷靜的狀態下,慶幸自己畫了明信片 所以就拿著明信片還有一位小黃親估畫的小黃徽章給成勳拿著合照TAT 擊掌結束,外面的中獎者也到齊後重新再帶進去 我們看著呼尼跟翻譯老師合照後先去後台一下,中獎者被帶到前排椅子上稍作等待 翻譯老師請我們東西可以先放著等等上來合照,並說合照簽名的部分改為合照然後領走簽名寫真 這點大概是提早評估時間問題的方法 因為有韓飯也中獎,老師又用韓語說了一次 還很幽默的說:沒有其他語言了吧?XDDD 之後呼尼再從台後出來,站定位後工作人員指導我們可以上去 呼尼就是帶著微笑看著粉絲吧,我不知道,我好像看著他又沒辦法好好看著他QQ 拎著東西上台後用最簡單的韓語單字說了"這個"遞了明信片跟徽章給他 不用太多詞語這位經驗豐富的少爺也很了然於心 拍照前還很仔細地確認了一下徽章的方向有沒有上下顛倒 合照一瞬間,我覺得為了被拍下好像還可以的表情我的嘴角在抽(??? 拍好後,呼尼想把明信片還我 但是其實我自己也拿一張上台在手裡 用手勢擋了一下他遞回來的動作 他就用英文再確認一次「For me?」 下意識用韓文內了一聲後,抓緊機會說了一句"Please come to Taiwan again." 獲得了主唱大人一聲「內~」 我用英文說完謝謝覺得不夠又用韓文再道謝一次 才移動腳步到旁邊去領了寫真書下台 緊張總在瞬間過後,差點走反方向下台 也幸好工作人員提醒了小心階梯不然我覺得我真的會跌下去(…… 大概是這樣的流程 沒搭肩沒太多接觸但是認真的說話了 真的不記得那麼近看他的臉是什麼感覺 但是記得那個嗓音,離那麼近的簡單應答 想不起來他用什麼樣子看著小黃之一的我 但是下台後看著他答應其他黃的合照姿勢跟表情,氛圍那麼的輕鬆愉快 應該差不多就是那樣 工作人員說我們整理好直接離開就可以 離開前我還頻頻回顧,想著"這是演唱會時VIP的距離耶,快把握機會多看兩眼" 想想我真是個過度冷靜了…… 沒有太多反應,倒是先想著多看幾眼多回本…… 雖然面對面就失去記憶了哈哈……qwq 對了我買C款,簽名也是C款…… 決定把多的一本給我一個因為工作排不了假來不了見面會,買B款的友人 (後來不能排假的原因卻取消,幫生氣QQ) 送出之前拆了小卡來看,容我汗顏三秒YG手工坊……(與朋友交換 https://i.imgur.com/HVZvwkT.jpg
上面光是講合照就這麼多,人家說五十字就好 全部流水帳好像有五千字,請有心理準備再繼續看(?) 順序有點遺忘,反正這次出現很多心得文(台灣主場嘛),我就寫點想得起來的 開場的時候跟旁邊的姊姊聊了一下 被提醒後注意到下面座位的中間很漂亮的空了五格,還一直在想到底是什麼啊連坐五位 結果一聲"那不是妹妹嗎還有媽媽" 我一個視線放遠就也忍不住跟著出聲感嘆原來是親友保留位 最有趣的是全場的反應在媽媽妹妹從旁邊一路走到座位時 小黃們的呼喊就像漸漸響起的早晨鬧鐘一樣 "哇──"(小聲)>>>>"哇啊啊啊啊"(大聲) 非常熱烈的迎接他們XDDD 然後妹妹真的好漂亮喔好可愛喔QQ 差不多是時候開場,主唱大人伴隨開場的音樂聲以及小黃們的尖叫聲,穿著閃亮亮的衣服上台 很感動,真的,他真的來了,這裡是台灣。 一邊聽著開場曲的瞬間感動到有些哽咽,全場氣氛很興奮的跟著哼哼唱唱 雖然不是大家都有小黃手燈,但是在陰影底下 小黃手燈跟應援氣球跟著歌聲相互交映的氛圍真的很棒 美聲一如往常,而我今天也在大螢幕看表情細節還是直接看真人兩個選項反覆 最後大概看螢幕的時間沒多少吧人都在眼前了看甚麼螢幕..... 雖然超喜歡呼尼實力嫌棄事物時的嫌棄臉(。 然後剛開場就要大家先來大合照,還說「是不是有先準備了甚麼看座位上都有」 那瞬間我感受到了全場小黃內心天雷滾滾場子鬧哄哄然後全體跟他哀號裝傻 有的人就拿出HW的官方手幅之類的,呼尼也只好「好吧你們想怎樣就怎樣」的讓大家各舉各的合照 謝謝場外領到了很多自製手幅......其實我也很混亂就隨便抽了一張來舉QVQ 超壞的這人,不要這樣玩粉絲啦QQ 這跟我理解過的見面會好像不太一樣啊QQ 好吧這個坎過了之後,他就繼續在台上說話,旁邊也只有翻譯老師陪同 看了幾秒之後我的腦袋才運轉過來,不!會!吧! 這人沒有要主持人要自己撐完全場嗎! 等等這跟我看著新聞理解過的韓星在台見面會好像不!太!一!樣!(again) 跟他在韓國辦見面會的氛圍差不多,多個翻譯的節奏而已 心裡這樣跑馬燈但是其實是很高興的就繼續聽他碎碎念(?) 一開始呼尼報告了近況 還先說自己會很隨性的想要不用敬語,又吐槽自己還是一直用了敬語 中途耳機有狀況也很冷靜的請工作人員上台處理 耳機沒聲音的話會沒有動力啊沒有唱歌的feeling之類的 有趣的是,雖然主唱大人想在處理時一邊講話 但是又會被工作人員的動作打斷而靜默,然後莫名的小黃就被戳笑點讓笑聲度過空白 我也是笑出來那個XDDD 一開始大概還不習慣要翻譯 長長的說一段才反應過來,或是要思考又吐吐單詞 覺得翻譯老師非常厲害,單詞連接詞的斷句都能很精準的轉化為中文 呼尼說他現在過得很好,很幸福。 光是這個意涵其實好像就用不同的句子多講了好幾次,也謝謝HW的大家讓HW拿了一等 聽他這樣說自己生活的很好講了好多句 我忍不住想到之前的事件,還有小黃們在SNS上發起的支持應援 然後想著,嗯,他都知道,然後他現在用笑容來了台灣跟我們見面說他很好。 當下很感慨,但是後來只要想起來 特別想哭……(尤其還是在上班打心得....... 前面還有一串感謝的話或是要工作人員要有心理準備之類也逗粉絲笑 就是個嘴甜的人膩歪膩歪的,這些都多少要等翻譯 (我的韓文水準低下勉強聽點關鍵字) 站著這樣說話大概快要總結時,呼尼突然提高音量往前兩步 使用了跟粉絲撒嬌款(?)的聲音大喊 「剖溝西剖唷~!!」 ↑這句也不用等翻譯了 那語氣去多看幾次所有相關影像差不多就是那樣 但是現場聽到的威力驚人大概就是 "啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊"←全場大爆發的尖叫起來 現在想想真是餘音繞梁三日不絕,好想再聽一次現場。 準備了一首過去也沒什麼公開唱過的歌曲 感受到呼尼真的很用心在對待這次海外見面會 雖然開唱之前強調只想唱半首 唱完還吐槽自己剛剛唱錯幾句不過是別人的歌所以沒關係(喂 好吧這位爺您就隨心所欲一點吧XDDDD 坐在台上的沙發時,還質疑前排小黃為甚麼那麼近不看他要抬頭看螢幕 然後意識到啊是因為被音響擋住 一邊說一邊坐正,說些什麼「我現在這樣坐姿是為了你們啊」 可是過沒多久就放棄坐正,超舒適的窩進沙發XDDDDD 我以為我在看呼尼的客廳實境秀XDDDDDDD 講述自已小時候照片的環節,還要大家有看過也要當作沒看過,可是真的都沒看過啊wwwww murmur自己以前有的時期照片長的不好看(很可愛啦小孩子都那樣QQ) 聽到髮型被小黃說馬桶蓋後沉默的選擇pass XDDD 小時候是個媽寶很黏媽媽,媽媽離開一下就大哭,結果現在養了COCO發現也一樣 還模仿COCO的嚶嚶嚶,翻譯老師也照著翻嚶嚶嚶好可愛XDDD 還有張是跟妹妹一起的照片 主唱大人問大家覺得他在幹嘛,CUE自己從小就是會隨著音樂擺動的人 雖然台下說是那動作是在唱RAP (主唱大人大概是一副真是夠了的反駁) 配這張照片就讓音樂出來跳起了一小段毛巾舞WWWW 不過說因為腳還沒完全好所以鞋子包著發揮不好,在家穿著舒服的鞋子再好展現一次 腳還沒好就好好接受治療或是玩狗休養就好啦QAQ ↑有點忘記是這時候還是前面對話被CUE跳舞就說腳還沒好這樣 然後提問環節時,呼尼超開心的說「我最喜歡這個啦」自己在小板子上挑挑揀揀 坐我隔壁的小黃超級希望自己的被抽到因為她很認真的提問了 但是一開始抽的前面幾張是許願便條啊各位wwww 也有祝福的話,也有講生日快樂的許願 終於有問到喜歡吃什麼 還反問小黃有沒有推薦什麼 結果下面大喊臭豆腐wwwww 獲得姜成勳大崩潰\OUO/ 雖然也說還是會試試看XDD 然後真的抽到啦! 一次問三個問題的小紙條,就是隔壁的姊姊提問的 這種被翻牌的感覺XDDDD 超級專業提問XDDD 曲風有甚麼想挑戰的,還有想不想跟殷志源一樣去做綜藝以及海外巡演的打算 雖然其他聽不懂但是聽到殷志源就先實力嫌棄的我們呼尼少爺XDDD →下面提出RAP但是徹底的拒絕喔,ROCK被吐槽不是現在流行吧 →綜藝圈太多粉就不好了,現在很滿足,還在等適合自己的,遇到合拍的才考慮 →目前沒有海外計畫,明明才剛到台灣一兩天才剛感受海外實際人氣啊大家也太著急了吧 送衣服的環節也讓我腦袋一懵,這又跟我認知的見面會環節不太一樣啊啊啊(again 還說衣服不太洗但是你們(小黃)都喜歡這樣對吧 真是夠了這位大爺XDDD 不要潛伏在粉絲生活裡了你懂太多了XDDD 比較常看到都是粉絲送偶像衣服或是偶像衣服拿來義賣 直接送自己穿過的還大手筆送八件(而且蒙面歌王那是送一套呀我的天) 每區都抽到了,冥冥之中好平衡 八樓區座位還是我們這排後面的女生,看著她很震驚也很慌張的下樓XDDD 告急跑廁所跟回來俏皮的轉身檢查褲子拉鍊也好可愛,一舉一動反應都很好很自在XD 福利真的太出乎意料,現在想想又再次感動 對待第一次海外見面會是多麼的用心 從全場擊掌 維持風格不用主持人自己來 親自隨機挑選問題紙條所以祝福跟許願也曝光 (我一開始還以為是幕後挑選會有主持人來問答,果然追星這方面太新手) 到後來直接用票根抽座位送出衣服 感動,感激,比起見到本人的激動更多是感受那些溫暖 還有跟妹妹的合唱part,美聲二重唱QQ 允智在跟成勳互動時也都會有很逗的舉止跟相似的表情幅度 妹妹跟哥哥真的超級像的啦血緣騙不了人XDDD 允智姊姊妳好漂亮我洗番尼呀──(錯棚 大合唱的世子出巡也很驚人 八樓實名區的座位少走道真的很窄 他!就!這!樣!上!來!了! 雖然會後有擊掌但是這種意料之外的近距離反而更讓人感到不可思議QQQ 而且擊掌面對面會腦袋空白 但如果只是像風一樣從我面前路過我就記得那情境了QQQQ 下去前還在樓上大喊問媽媽跟妹妹在哪,超級可愛XD 擊掌的時候我像風一樣的拍了就過去,聽說後面有長長一段變握手會XDDD 而且明明呼尼跟前面一位擊掌時我超認真看著那美好的側顏 輪到我擊掌時就只能說出一句乾薩哈密達(謝謝)然後腦袋畫面是空的啊XDDDD 不過再給我一次機會我還是只能說聲感謝,真的太多感謝。 也謝謝座位在我旁邊,排隊剛好我後一位的小黃姐姐 居然網路上無意間看到有飯拍錄影到我們擊掌片段的身影並且通知我TTTT 腦袋的空白終於有被填補的感覺TTTTTT 一切都美好的不可思議。 如果說第一次去釜山看水晶演唱會時還稍微有距離的如夢似幻 這次見面會就更多真實感 他真的來到台灣,展現了充分的用心 認真的對待這份工作 而超越工作的是散發出太多人與人之間的溫暖互動跟細心 好好的生活,認真的過自己 即使這世界有許多繁雜 卻還是用笑容回饋給擔心的粉絲最美好的一面 帶給多少人面對生活的力量 這是在見面會中比見到本人的喜悅,感受到更多的,自己腦海裏延伸出來的意義。 偶像真的是很了不起的一份職業。 這份心得打了兩天簡直快要語無倫次XD 接下來完全是關於這次見面會前的個人際遇 覺得太多不可思議所以想紀錄一下 大家可以跳過哈哈 一開始搶不到票,跟小夥伴Y都搶不到 尤其Y的大本命是呼尼 失落感隔著螢幕我都感受到了(??? 沒想到在噗浪偷罵黃牛時,噗友想出讓一張A區的票QAQQQQ 而且人在同地區,細節敲定就效率的衝出門面交領票 其實拿到票的當下就決定讓Y去吧 Y那陣子有些情緒萎靡身體也糟,努力地刷照片提神效果也就幾秒鐘 可是我去過演唱會,知道看過現場的感受真的不一樣,瞬間會覺得自己多了很多力量 非常的堅持、希望她去看看後可以振作起來 (事實驗證效果超群XD) (告訴Y有票的當下就讓她從床上蹦起來XD) 也很感謝讓票的噗友理解我的二轉行為TWT 不然轉到票卻又轉讓心裡感覺也是很微妙 又回歸沒票的我其實也是有點不甘心,尤其台灣主場欸 人都來了卻搶不到還有黃牛來鬧湊熱鬧^_^ 簡直生氣^_^ 默默也圍觀了一下黃牛價 看著那價格我不如飛去韓國看五個人活動或買買專輯週邊(??? 幸好主辦考量之下開放了少數實名座位,雖然我第一波還是沒搶到覺得崩潰…… 有些心碎的去社群討論板試著求票後 卻被陌生的小黃私敲還沒結束不要放棄 甚至幫忙撈到了實名釋出,要我抓好時間點自己加油 大概這樣才在最後一波搶到,真的很謝謝她的鼓勵跟幫忙QQQQQ (但是在會場沒有聯絡到送不出小卡只能在這感謝QQQQ) 光是兩次獲得票券的經驗就覺得各種手抖各種溫暖QQQQ 其實一開始沒有要畫明信片,是隨手塗鴉 為了應援加油而拍了照,想說都變成電子檔那就順便上色好了…… 雖然有禮物箱但是我並沒有任何準備 明信片跟糖果餅乾都是要分給小黃的(而且還發不完哈哈哈OTL)(之後想想怎麼發掉 見面會之於我就是"只要能看到人"就滿足了 沒想到合照時可以直接這樣遞給本人,我……不可思議…… 發明信片這個舉動,太晚請大家來領 我到處走來走去加上人潮也多,微博上喊要領的有些都遇不到 後來只能鼓起勇氣看到小黃就塞過去(害羞 BUT,就是這個BUT 因為有提前在噗浪說,所以有個小黃有碰上而來領取 但是沒想到是專門來買寫真順便領小卡的因為沒有……(說多都是淚 然後這位好心的小黃(而且還是剛入坑OAO!)就把她的合照抽獎券送給我說去增加點機率吧 想著八成也不會中但還是超級感激 我跟Y共買兩本寫真,一人一張 好心小黃又給兩張,我再度跟Y寫一人一張 抱著也不在意的心情買的,Y還一度覺得排隊好累想放棄 一開始只是想說抽個悠遊卡讓我用五年的老卡退休(?(但是空。 一個時機點,在隔壁小黃姐姐murmur那抽獎簡訊沒消沒息令人疑惑時 我想說看一下好了平常沒開簡訊通知 然後就看著手機……說不出話的給別人看螢幕,嗯,旁邊兩個比我還激動XDDDDD 你們太激動我反而才不知道怎麼辦XDDDD 不過說是冷靜其實我是不知道怎麼反應只好冷靜的當機了XDDDD(微手抖 想說好喔兩張的機會好歹中一張,這運氣真是爆棚了 對了這邊的說法跟現場跟旁邊的人說我有兩張的原因好像不一樣 現場真是腦袋當機語無倫次了XDDD 更誇張的事情來了 去確認中獎時,工作人員忽然問我是不是還有一張 我點頭後他們就說"那你要帶朋友嗎?" 蛤?我一臉矇住,仔細看開獎板才發現 原來,手上兩張都中…… 然後是以抽獎券為準,選擇合照兩次或是給朋友一次合照機會 想都不想的回答帶朋友後 大概還是一臉冷靜的 這樣傳了訊息 https://i.imgur.com/8KjtgT8.jpg
覺得被逗樂,看別人的反應崩潰我好像更有樂趣XDDDD(??? 其實本來也擔心這樣由自己分出去沒有問題嗎 但是後來想想,買三本的人有能力買,三本都中獎要合照三次就是他的 大家都一樣買寫真試試運氣…… 只是那天運氣好的太不科學 剛好有人給我券,剛好就這樣被抽到,老實說運氣太好我反而會怕…… 而且也不止我中兩次,當天還有另一個小黃拿出三張券發現自己也中兩次…… 太扯了 所以比起看到偶像本人,我覺得這件事本身更不科學,我是穿越到哪個平行時空了嗎…… 回到標題如姜成勳所言,人生就是Timing 多少的機緣巧合無止盡碰撞之下,成就了這些人與人之間的緣分及運氣 「如果沒有」,或許上面任一件事情都不會成立 但是人生沒有如果,更多的我只能不停的感謝 想到這麼多的溫暖跟感激覺得眼睛又進沙qwq 謝謝呼尼願意來台 謝謝翻譯老師及所有工作人員的專業 謝謝應援組 謝謝小黃們,還有很多該謝的但是太多了我收斂一下 粉上水晶後眼淚也變多,我以前不太哭的…… (曬一下照片) https://i.imgur.com/PoFr3JV.jpg
覺得人生第一次也唯一會追的星好像達成了一個很大的成就 但只要他們繼續活動,這不會是終點XD 最後再稱讚一下應援組用哨聲指揮小黃把手幅翻面的方法 這真是全場看到呼尼最失控的笑容了 第一聲第二聲時他好像都直接掩臉忍笑沒看到手幅翻面的瞬間動作 再要求一次看到統一翻轉的動作後笑的超大聲wwwww 然後還要求指揮「嗶 嗶 嗶嗶嗶」 聽到人家真的這樣嗶,台下也真的手忙的翻轉後繼續大笑www 唉好啦您大少爺開心就好wwwww 哨音的主人辛苦了(敬禮 最後這個一定要補 結束時,呼尼的吩咐是 互相執著的,你和我,在這之前要照顧好身體健康,才能一起執著下去。 ----- Sent from JPTT on my Sony G3426. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.75.8.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SechsKies/M.1521624713.A.781.html
nico0017 : 令人掉下巴的幸運!恭喜妳也恭喜妳的朋友,希望主 03/21 17:52
nico0017 : 唱會記得答應妳的約定,再度回到台灣… 03/21 17:52
應該很多台黃都有說那句,真的希望他再來(全員更好
yishyun : 原po一定是上輩子拯救了地球!!超級羨慕啊! 03/21 18:09
我也好想知道我上輩子怎麼了這樣好驚人 可以把運氣平均一下嗎,許願他們多來台活動然後場地大一點XD
chunching : 恭喜耶! 運氣真好 跟上面宰鎮篇的haru大一樣強運 03/21 18:43
謝謝,以前從來不覺得自己運氣好XD去見宰鎮的版友真的很厲害! ※ 編輯: shiangsoul (36.231.115.164), 03/21/2018 19:34:44 ※ 編輯: shiangsoul (36.231.115.164), 03/21/2018 19:44:14 ※ 編輯: shiangsoul (36.231.115.164), 03/21/2018 19:49:35
shiangsoul : 後來聽到別人的分享,發現記憶果然超亂 03/21 20:39
shiangsoul : 吩咐小黃"身體健康"跟"你和我互相一起執著下去"不是 03/21 20:39
shiangsoul : 連在一起說的XD 03/21 20:39
evacrystal : 原PO真的好幸運哪 03/21 21:47
evacrystal : 我也覺得在擊掌時好像很近的看著他卻又沒辦法好好看 03/21 21:48
evacrystal : 著他 雖然有跟他說了兩句話 但結束後回想起來腦袋一 03/21 21:48
evacrystal : 片空白 沒能把那時勳尼的臉記得清清楚楚的覺得好懊 03/21 21:50
evacrystal : 惱QQ FM中間有些片段現在想起來也是有點模糊 明明那 03/21 21:51
evacrystal : 時一直都只看著他的... 03/21 21:51
shiangsoul : 對,明明一直看著想記住,卻一片空白…… 03/21 23:45
shiangsoul : 啊,覺得很重要但還是忘記寫 03/21 23:49
shiangsoul : 應援影片很棒,當下忍著淚水,直到影片釋出也是到半 03/21 23:49
shiangsoul : 夜才敢點開來看,然後眼淚就下來了,真的很謝謝成就 03/21 23:49
shiangsoul : 這一切,讓活動圓滿的各位QAQ 03/21 23:49
summer24 : 太厲害了 羨慕!!! 03/22 02:28
cathy112112 : 我也是擊掌完以後覺得像是失憶了一樣T.T 03/22 21:41