看板 Seiya 關於我們 聯絡資訊
今天不是要討論哪個品質比較好 因為其實大家知道都一樣 我只是好奇為什麼日版就一定價格會比較貴 難道是因為聖迷的信仰,就是要日版才正宗? 還是因為日版是進口,所以有貴一點? 理論上我們以一般商品來說 日版其實就叫做水貨,代理的叫公司貨 水貨其實都比較便宜,才會有一堆代購的,畢竟代理商要賺一手 所以正常狀況下,直接在日本買會比較便宜 還有一個情形是日本有一個傳統是好東西留國內,次級外銷 所以很多人愛買內銷版產品 但萬代這些都陸製非日製,品質基本上不會有差異 回來說聖衣神話,其實也許其他模型鋼彈等都一樣 日版就是比較「貴」!!! 說真的我還是不能理解 我們現在看目前神射手再版,市價最低4800元 但現階段日本亞馬遜目前並不會比較貴 https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07VVK7V37/ 至於日本店家我是不清楚,可能有高也有低 當然之後慢慢賣完之後價格就會上漲了我知道 而台灣的價格其實就跟著日本在波動 假設日本5000可以買到,代理版要賣5000就一定賣不掉 因為代理給人的感覺就是次等一點 然後如果是看到什麼港版美版,可能大家的興趣又更少一點 是不是因為這樣,日版永遠就是比較貴呢? 不知道有在收聖衣神話的朋友看法怎樣 --- 我完全沒有日版信仰,哪個便宜就買哪個版本 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.203.103 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Seiya/M.1567011665.A.5A6.html
b7691582: 哪裡便宜就買哪囉 都是萬代計較這麼多? 08/29 08:55
seiya1201: 就我個人來說 是聖衣大系時代遺留下來的日版信仰 08/29 11:22
bons2: 大系是真的買日版有差 08/29 15:26
goodbye: 大系不是眼神有差嗎 08/29 19:07
yeeki: 日版大系在當時就像精品玩具啊 08/30 04:09
kuwawa: 現在看都像..... 08/30 06:19
yeeki: 日版大系保存得好的話 現在看還是很不錯的玩具 08/30 16:32
yeeki: 個人覺得可玩性還是很不錯 08/30 16:32
ksng1092: 水貨不一定比較便宜,是比較便宜的水貨才會有商人努力引 09/02 21:44
ksng1092: 進 09/02 21:44
ksng1092: 舉個例子就是家用主機的遊戲片,特典版姑且不論,現在沒 09/02 21:51
ksng1092: 有什麼店家會想進水貨普版的現貨等人來買 09/02 21:51